graceryj 发表于 2013-9-14 16:02:13

请问,听音频中英文混听可以吗

求助:
因为白天上班,孩子和奶奶在一起,我又想给她听听音频,所以就把中文儿歌,英文儿歌分文件夹放置,但是播放的时候是听完几首英文的就是中文的,如此循环,
不知道这样可以不可以?

snail913 发表于 2013-9-14 16:20:26

没必要吧            

graceryj 发表于 2013-9-14 16:24:41

也许楼上的你理解错了,我想你认为我是因为想双语,所以这样给孩子听,对么?
错了,我是因为觉得老是听英语的,孩子会不喜欢。我自己的想法是想调节调节,就像我们上学的时候,老是做作业不行,要玩一下,我觉得老是听英语不行,要调节一下。这是我的想法,但是不知道这样对孩子有没有什么不妥的地方,所以想请大家指点一二。
,也许是因为我对孩子的英文方面的要求真的很不高,所以,我又加了中文的歌。

turnup 发表于 2013-9-14 16:30:36

我也有同樣疑問。我是把經典的音頻和英文音頻放一起聽了。比如聽了詩經,再聽一會語感啟蒙。也想問問這樣效果會不會不好?

米米豆豆妈 发表于 2013-9-14 16:32:57

混听也没什么吧,只要孩子接受就好了,但我一般分开,按孩子幼儿园上午全英文,下午全中文来安排

graceryj 发表于 2013-9-14 17:06:16

主要是我家奶奶不会弄,我这样让她放给娃听,都好不容易弄会了,唉。

graceryj 发表于 2013-9-14 21:31:18

诚心 发表于 2013-9-14 17:09 static/image/common/back.gif
早教也不见得是件好事

唉,我不希望在我的求助帖中产生争论的声音。
早教不见得是好事,也不见得是坏事,关于早教的争论很多,我自己的理解是,与看喜洋洋这样的动画,不如看有营养的动画,如果也是要听歌的,那为什么不听一些孩子的儿歌呢。所谓的早教,如果这个论坛里面老师教的这样的做法是正常意义上的早教的话,那我早教了,如果不是,那我没有早教。
另外,早教不早教,正如生活,如人饮水冷暖自知,仁者见仁智者见智,各家有各家的做法和想法,正如孩子每个都是独一无二的一样。
我这里是求助帖,不是讨论帖,谢谢大家的回复,但是还是希望能回复的是,这样好或不好,为什么等这些我想知道的,或者和我一样有疑惑的。而不是一些无关紧要的。

fanxingliu 发表于 2013-9-15 10:36:12

我们就是中英混合的,在读经,里面有经典的两段,英文动画一段,英文儿歌五六首,英语绘本两本,分级读物四五本,这些里面英语的量大些,中文的就两段。

我觉得不用考虑这么多。孩子在玩的过程中,不一定都听进去,但是只要听进去一个,这么做就值得。

另外我放进去的音频,都是每天晚上陪孩子一起读过的,动画也是看过的。目的是加深印象。

你可以找那种,按照文件夹循环播放的那种便携播放器。如果实在有顾虑,可以一天中文,一天英文。我用的录音笔,外放,音质一般,但是看重的是很轻,孩子挂脖子里不重。可以分文件夹循环播放。

seawind 发表于 2013-9-15 13:46:28

也可以。
没大的关系。

qiqi2010 发表于 2013-9-26 20:01:10

楼主看看我介绍的那个不见不散的小音箱吧!

yazi1977 发表于 2013-9-28 10:55:04

应该没问题吧

soumet 发表于 2013-9-28 11:42:13

我家两个播放器,都设置好,奶奶只要打开开关就可以了,一般上午先听会纯音乐,然后听英语,下午午觉起来听法语,晚上听中文。
我下午在家,上午不在家时奶奶播放,我都是整个目录播放,没特意复习和他互动过的,小孩当背景音乐吧,我观察他会注意到我曾经说过的,但要是你都播放说过的几首,小孩会不会音乐听腻了就自动屏蔽呢。
页: [1]
查看完整版本: 请问,听音频中英文混听可以吗