high5 发表于 2010-9-22 06:06:54

亲子英语启蒙阶段小组参与指南

本小组为开放式小组, 欢迎学龄前的孩子参加, 也欢迎有经验的父母和老师参与指导, 回答问题, 交流心得。。。

小组的最终目标:
亲子英语启蒙阶段, 以激发孩子的兴趣, 培养孩子的听力能力为主要目的,建立实物具象和英语声音之间的关联,以建立全方位的英语环境为手段。最终希望孩子能具备基本的听力能力, 储备1500~2500左右的听力词汇。

成为小组正式组员的方法:
每个家庭可以根据自己家庭和孩子的情况, 制定和寻找出一个大致的方法。 收集适合孩子的资源, 然后和孩子一起开始实施。 每天都最好保证有1个小时左右的亲子英语时间。 并在小组内开贴记录每周学习内容和学习心得。 凡是开贴记录的视为小组正式组员, 有加分奖励。 未来小组开展活动的话, 也是以本小组正式组员为优先。

学习周记中, 请注明孩子目前的英语状况和水平, 过去都进行多那些内容, 每天基本上花多少时间在英语上。。。情况, 月详细越好, 便于相互交流。

本阶段的方法参考:
如果已经有自己的方法的, 就可以开始实施的。
如果还没有动手的, 可以先参考

【套餐1】启蒙阶段的资源, 方法和经验
如何看原版儿童电视节目讨论
你认为好的亲子英语启蒙资源有哪些

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:02:33

积极响应,踊跃加入~

tuzi0505 发表于 2010-9-23 20:56:14

赶紧加入~

猜猜妈妈 发表于 2010-9-23 23:13:08

嘿嘿我加入了,,发表了个周记开头,,占位!!

ymei 发表于 2010-9-24 10:29:13

每天都最好保证有1个小时左右的亲子英语时间。 并在小组内开贴记录每周学习内容和学习心得。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
记得啦!正在准备中,期待我家也可以开始!

jessie0738 发表于 2010-9-24 15:20:48

积极加入,分享经验!

百灵 发表于 2010-9-24 15:25:06

这次要好好跟着偶像了,上次在儿教跟丢了{:93:}

wxy2008 发表于 2010-9-24 15:54:54

看到好几个妈妈都开始写笔记了,我也要认真做好笔记,记下来可以对孩子的进度心里有数,并且方便交流。

翔翔妈妈 发表于 2010-9-24 18:42:35

我也来记录,首先是监督自己持之以恒,其次可以看到孩子的进步,还可以请教高手有偏差及时调整。

飞翔的鱼 发表于 2010-9-25 15:00:38

响应号召,积极加入。

cyndafu 发表于 2010-9-26 09:43:35

每天一小时,真不少啊。我要把QQ农场给戒了。

flow_huar 发表于 2010-9-27 01:49:27

想记录,可是看到要求一个小时,我们每晚总共也就一小时左右,还要安排其他的,英语的时间比较少啊,这样可以吗?:loveliness:

yingshanhongkai 发表于 2010-9-27 12:23:02

我这个超级懒的妈妈,总是很少付诸行动,做事三分钟热度,是大忌啊。
每天进行亲子英语,不管时间多久,坚持下去。

丹溪笠翁 发表于 2010-9-27 13:30:50

坚持对我咋就这么难呢?
痛定思痛,决定开帖。

dancingsnowliu 发表于 2010-10-3 09:43:30

等孩子国庆回来我也得努力了

鱼儿笑了 发表于 2010-10-13 00:45:07

又来看看,太晚了休息啦。晚安

鱼儿笑了 发表于 2010-10-13 00:46:26

11楼戒农场看来我得戒淘宝,哈哈

iobase2 发表于 2010-10-18 13:40:45

跟闺女一起看英文书,看了两天,第二天,她偶尔会跟着我读,好高兴啊,但总感觉自己买的书不大好,不大顺口

玥儿妈 发表于 2010-10-26 16:55:33

准备也建个楼

jally530 发表于 2010-10-26 17:09:15

我要记录下来,回去试试!

caomx123 发表于 2010-11-4 15:45:26

打算整理好思路就成为其中的一员!

毛毛妈08 发表于 2010-11-8 21:39:15

响应号召开始建楼啦希望版主给予指导和建议,先谢谢楼主啦{:92:}

bamboo8009 发表于 2010-11-18 23:00:03

南方小筑 发表于 2010-11-26 21:12:13

刚刚加入,先收集资料去。

zh77123 发表于 2010-11-27 15:21:45

多多学习,请多多关照

zh77123 发表于 2010-11-27 16:47:28

看得我是越来越不明白。
先做游戏,大人先说,但真是英语三级都没过的怎么办?
现看给的书单,光是英文名也不明白
加上音频的最好,可是上网没得卖的,有MP3的就没有书,怎么用呢
再有看视频或是电视,又要与书配吗
请原谅我的愚蠢,真的不明白呀
能再说的简单点
给我一个月的内容好吗,谢谢

high5 发表于 2010-11-28 02:49:06

回复 zh77123 的帖子

欢迎新朋友, 想来这位妈妈是新来的吧。

你的几个问题, 我试着回答一下。

先做游戏,大人先说,但真是英语三级都没过的怎么办?
-------------------------------
这个亲子英语不同培训班和学校英语, 需要家长在时间和精力上的一定的付出。 同时, 亲子英语也是一个滴水穿石长期的过程。 很多进行亲子英语的家庭, 都取得了相当不错的效果。如果你们也想这样进行的话, 首先家长需要花一些时间充实自己。 从亲子英语的方法, 经验和资源都要有一定的了解, 不然, 很难进行。

现看给的书单,光是英文名也不明白
--------------------------------------------
还是上面说的, 需要对资源做一定的了解。 英语版有资源推荐, 英语资源版有一些资源。 花时间看一看吧。

加上音频的最好,可是上网没得卖的,有MP3的就没有书,怎么用呢
---------------------------------------------
有书有音频是最好的。 音频网上有卖的, 英语资源版也有不少。
MP3的就没有书, 可以找书。 如果有英语听力基础的孩子可以裸听。

再有看视频或是电视,又要与书配吗
--------------------------------------------
这要看你们如何学, 如何进行了。

zh77123 发表于 2010-12-1 17:12:06

谢谢high5 ,我真没想到会回复我的问题,让我好感动,我会继续努力的,一点点的攻克

舒米 发表于 2010-12-1 23:37:22

我一直再做,就是没建楼,要不我也建一个?主要是自己英文太拿不出手,怕走到一半走不下去了{:81:}

janewang 发表于 2010-12-4 10:39:11

yingshanhongkai 发表于 2010-9-27 12:23 static/image/common/back.gif
我这个超级懒的妈妈,总是很少付诸行动,做事三分钟热度,是大忌啊。
每天进行亲子英语,不管时间多久, ...

:handshake

我就不等准备好了,反正永远也没有准备好的时刻。
摸着石头过河吧:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 亲子英语启蒙阶段小组参与指南