joy2007 发表于 2013-9-16 15:10:30

小学生爱心早餐记录

大女儿六岁半,终于开始像模像样地给她做早餐了。
也就是说,前六年都是混过来的。
要么出去吃,要么从外面买回来吃,要么吃速冻饺子混沌,要么煮粥,基本没什么花样。
自从有了老二,我这个当妈的开始爱心泛滥,觉得是时候该做个好妈妈了。
总不能两个女儿长大以后回忆童年美食的时候,开口就是某某餐厅的某道菜吧。

正好今年大女儿上小学,早晨7点35到校,中午11点45才能到家,四个多小时,不吃饱肯定不行。
一日之计在于晨,爱心早餐,现在开始……

joy2007 发表于 2013-9-16 15:14:01

8月27日,学前教育,早餐:炒米饭、煎蛋、西红柿汤、苹果。

9月1日,开学典礼,早餐:奶黄包、煮鸡蛋、鸡蛋西红柿汤、蒜蓉西兰花、香蕉。

9月2日:正式上课第一天,六点五十起床。早餐:炒米饭、金银馒头、菠菜鸡蛋汤、炒花生米。

9月3日,开学第二天,火腿麦片粥、煮鸡蛋、蒸南瓜、西红柿炒豆腐。

9月4日,下雨,早晨被闹钟吵醒,做早餐。煮混沌、煎蛋、哈尔滨红肠、水果沙拉。

9月5日早餐,牛肉面、黄瓜鸡蛋饼、凉拌木耳、葡萄。

9月6日:花生豆浆、奶黄包、煎蛋、虾仁蘑菇烩西葫芦、水果。

第一周结束。

joy2007 发表于 2013-9-16 15:16:29

第二周:
9月9日,新的一周开始。早餐:火腿麦片粥、蒸紫薯、煎鱼、鸡蛋炒黄瓜片。乔吃得很好,粥吃光了,还吃了一根紫薯,煎鱼和黄瓜各吃了几口。

9月10日:咖喱鸡肉饭、黄豆芽汤、蚝油西兰花、蒸紫薯、水果

joy2007 发表于 2013-9-16 15:22:05

]9月11日:蔬菜疙瘩汤、葡式蛋挞、素炒南瓜、鲜牛奶。

9月12日:红烧排骨面;红枣黑米粥;煎蛋;哈尔滨红肠。今天起床早了,饭已做好,我闲着没事,上了一会儿网。女儿竟然自己起床了,没用我去叫她。一起床就问我,饭做好了吗?我好饿,但是我还没刷牙,我想先去看一眼。嗯,最喜欢这种状态了……

9月13日:核桃黑豆豆浆,煎小馒头(本来想炸的,不想那么多油,就煎了,没煎好,不太好看),煎蛋,洋葱炒肉。女儿摇摇晃晃地洗漱完毕,坐到桌前开吃……

第二周结束

kina和小苹果 发表于 2013-9-16 17:24:14

用心啊,天天不重样,好妈妈

cl2039996 发表于 2013-9-16 17:25:47

真好!身体是本钱!

robielaw 发表于 2013-9-17 15:45:55

学习了,亲妈牌的爱心早餐

花无语 发表于 2013-9-17 15:57:43

一大清早,小朋友愿意吃吗?

joy2007 发表于 2013-9-17 16:06:47

花无语 发表于 2013-9-17 15:57 static/image/common/back.gif
一大清早,小朋友愿意吃吗?

还好,每样都能吃几口,遇到喜欢吃的,也能吃光。

米拉夫人 发表于 2013-9-18 10:30:46

做的真丰盛!

只一点,应该先吃早饭,再刷牙,牙医说的。

becky1234 发表于 2013-9-18 12:41:28

早餐是一定要吃的, 感謝分享.

红袖添乱 发表于 2013-9-19 10:19:37

用心良苦的妈妈啊

可欣妈 发表于 2013-9-22 08:55:43

很羡慕胃口好的孩子,不像我家老是说没胃口,费劲做的吃不了多少。

xhy25 发表于 2013-9-22 09:17:15

太丰盛了,看得我都流口水了

joy2007 发表于 2013-9-22 09:22:59

9月16日:肉夹馍、卤蛋、紫菜蛋花汤、虾米小白菜。

9月17日:小米粥、煮蛋、五香葱油饼、西红柿炒圆白菜。

9月18日:南瓜米糊、香肠蔬菜炒饼、月饼、煮鸡蛋。

祺祺我最大 发表于 2013-9-22 09:25:23

真的很丰盛哎, 好羡慕, 口水中.........

joy2007 发表于 2013-9-22 09:26:07

仲秋休息三天,新的一周开始,继续做爱心早餐。
9月22日:原味麦片粥、煮地瓜、西红柿炒鸡蛋、牛奶。这几样都是女儿昨天预订的,除了牛奶,其他都吃了不少。洗漱、吃饭、换衣服、梳头,还剩了几分钟,让她休息一会儿,她说,我还真不适应呢。问她为什么吃这么快,她说都是我喜欢吃的,以后每天都是这几样也可以!

黑羽天使1982 发表于 2013-9-22 09:33:21

真厉害。这得每天几点起来做啊。

joy2007 发表于 2013-9-22 09:37:43

黑羽天使1982 发表于 2013-9-22 09:33 static/image/common/back.gif
真厉害。这得每天几点起来做啊。

我6点或者6点10分,孩子6:45或者6:50起床。

hexingying 发表于 2013-9-22 09:40:15

爱心早餐,美味又营养,向你学习{:soso_e179:}

m--aggie 发表于 2013-9-22 09:44:19

相比之下,我是个懒妈妈。向你学习{:soso_e163:}

可欣妈 发表于 2013-9-24 08:31:05

我是个失败的老妈,今天早上给她下了面条,煮了几个鹌鹑蛋,面条没吃吃了四个鹌鹑蛋,后来又被迫吃了半个鸡蛋糕,喝了一盒奶,一小块苹果,明天我也给她做了紫菜蛋花汤吧,这个孩子也喜欢喝。

lanny524 发表于 2013-9-24 14:40:25

能干的妈咪,幸福的宝贝,向你学习!

joy2007 发表于 2013-9-24 14:42:24

可欣妈 发表于 2013-9-24 08:31 static/image/common/back.gif
我是个失败的老妈,今天早上给她下了面条,煮了几个鹌鹑蛋,面条没吃吃了四个鹌鹑蛋,后来又被迫吃了半个鸡 ...

种类这么多啊,孩子也吃了不少,还说是失败的老妈,哈哈!

可欣妈 发表于 2013-9-26 10:34:57

我也是在网上看的,早餐要有主食,水果,鸡蛋和奶类等,主要是孩子太挑食了,愁人。

anne8013 发表于 2013-9-27 21:08:00

一早上吃这些,孩子都能吃吗?我现在小孩子早上比较习惯吃清淡的!

niuniu1617 发表于 2013-9-29 00:10:54

学习啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

joy2007 发表于 2013-9-29 07:48:04

9月23日:五谷豆浆、鱼香蔬菜面、五香豆渣煎饼。

9月24日:三鲜豆腐羹,三明治,白灼芥兰。这三样都是她爱吃的,尤其三明治,几口就吃光了,豆腐羹也很受欢迎,预订后天或者大后天再做这两样。

9月25日:玉米糊、葡萄干麦片粥、煎小馒头、鸡蛋炒西红柿。本来只想做玉米糊的,但是做得不成功,赶紧做了个保险的麦片粥,这个是乔百吃不厌的,没什么更好选择的时候就做这个准没错。果然不出所料,洗漱完毕,一坐到饭桌前就先把麦片粥吃光了,玉米糊一口没动……

helifang 发表于 2013-9-29 09:06:56

唉,真是用心的妈妈呀,我们每天都是爸爸先起床,早点不是饺子就是汤圆,还蒸一个白水蛋带去学校中午吃,关键早晨妞不爱吃东西,做了也吃不下

joy2007 发表于 2013-9-29 09:32:46

helifang 发表于 2013-9-29 09:06 static/image/common/back.gif
唉,真是用心的妈妈呀,我们每天都是爸爸先起床,早点不是饺子就是汤圆,还蒸一个白水蛋带去学校中午吃,关 ...

是啊,我们家的也吃不完,她吃剩的,我和爸爸吃。
页: [1] 2
查看完整版本: 小学生爱心早餐记录