网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[幼儿启蒙听说] 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yxc

2013-10-18 19:08:09 使用道具

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:05
    我来开个头!有一个问题,就是听的过程中,关于语法,象RUN,RAN,EAT,ATE,这些,现在要怎么教呢,象复数解释 ...

新手,到处逛逛,知道这个网太晚了
  • xiaxirui918

2013-10-23 10:00:28 使用道具

想问一下,宝宝两岁了,听廖彩杏的书单,是按照那个周期听吗?还是说听懂一本后再换下一本?
  • 孩童与魔法

2013-11-5 15:08:51 使用道具

lizeyurain 发表于 2010-9-22 22:21
    回复 sammiyu 的帖子

个人觉得复数还比较好解释,告诉过儿子一个和多于一个的差别,他就记住了。

个人采取中文解释方式,有时疑惑需要同时英文解释吗?
  • 孩童与魔法

2013-11-5 15:13:07 使用道具

ㄣ浅藍色つ 发表于 2013-10-6 08:55
    学习啦,我是刚发现的爸妈网,感觉资源真的很丰富,很值得学习,我宝宝再过半个月满一岁了,现在在给他听英 ...

中文英文都读呀,培养孩子阅读的好习惯,不强调语言,更该注意孩子的认知状态对应的书的选择,对父母来讲,英文好否不重要,重要的是要了解孩子的阅读状态而提供相应的营养!
  • a_mao11

2013-11-18 14:47:57 使用道具

真是个懒妈妈,小朋友都一年级了,还没启蒙英语,学校里要三年级才开课,请教我用什么开始比较好?机灵狗会不会太幼龄了?虽然本身基本是零基础,请各位赐教,谢谢{:soso_e113:}
  • 豆1豆2

2013-11-19 12:26:57 使用道具

昕阳99 发表于 2010-9-23 18:20
    回复 千千妈 的帖子

肯定不能强迫的,不过我想歌谣和朗读的文章不一样,大多数孩子都会很喜欢的,百听不厌 ...

弱弱的问句1A1都是什么??
  • 心心妈咪

2013-11-20 14:30:15 使用道具

High 5的贴子值得反复地看
  • 东瓜乐园

2013-11-22 17:00:24 使用道具

olivia_chen 发表于 2011-2-6 15:47
    请教下机灵狗ABC级 妈妈是怎么给宝宝一起听学的啊? 26个小本本字母书看着还可以,对应的那个图画书上面只有 ...

你们家的机灵狗ABC还在吗?卖不卖啊?卖给我吧?我就想要小册子,音频什么的都有!
  • 周小米的妈妈

2013-11-28 09:33:03 使用道具

请问 rabbit 和 bunny 什么区别?
  • minamina

2013-11-29 09:03:15 使用道具

错过了启蒙阶段
  • dfgfhf

2013-12-3 17:58:36 使用道具

• opp

2013-12-5 18:35:45 使用道具

• 豆豆湾

2013-12-12 11:21:42 使用道具

恩,好贴一个,顶
  • zimo的娘亲

2014-1-8 16:23:36 使用道具

smartzz 发表于 2011-6-20 13:01
    在爸妈网已有数月,跟着各版版和牛爸牛妈们学到了很多,可海宝目前才13个月,许多法子还用不上。
    英文这块 ...

宝妈能不能分享一下你搜集的亲子日常英语呢,谢谢
  • lv_carly

2014-1-15 13:01:14 使用道具

请问大家在给小朋友复述动画片里的情节时应该用现代时还是过去时呀?另外大多数绘本里面讲故事都用的是过去时,但有时我们可能需要指着书上某个画面讲“看,谁正在做什么”,我就习惯性转成现代进行时了,然后我的时态就彻底凌乱啦,求指点!
  • 变化太快了

2014-1-18 11:17:00 使用道具

我都是叫她先看的,估计他也看不懂
  • gaoruize808

2014-1-21 10:05:01 使用道具

好好学习{:soso_e179:}
  • juicy56

2014-1-26 13:06:43 使用道具

启蒙阶段,学习中
  • engrid12

2014-2-7 16:09:32 使用道具

四岁二个月,没刻意教过,只会唱字母歌,0基础,打算给他看动画,有推荐吗?
  • sunstar1330

2014-2-13 14:08:26 使用道具

有时候我会给孩子读一些英文原版绘本,还买了培生幼儿英语,小孩也喜欢听,现在发现小孩自己会拿着叽里咕噜的读,但是不是中文也不是英文,乱读的那样。前几天小孩想吃饼干了,突然冲我们大喊:俺要吃cookie!

• yaoyao123

2014-2-18 14:27:33 使用道具

好东西,顶一下!
  • lele0306

2014-3-8 14:24:53 使用道具

我家宝宝5岁,看了两年多的英文动画片,自然拼读也学了些,还没看过英文绘本,大家推荐下那种绘本适合?
  • wdnwffg

2014-3-18 12:25:04 使用道具

• 荷子

2014-3-29 10:43:01 使用道具

谢谢楼主,,,
  • 豆豆媛媛

2014-3-30 02:46:59 使用道具

aqwp 发表于 2010-10-27 08:44
    我家的基本不讲英语,喜欢看动画片,还喜欢特别喜欢带强节奏的歌舞,喜欢一边跳一边唱。

我家小宝三岁半,也喜欢节奏感强的歌舞,比如Matt老师弹吉他教唱英文歌。你家喜欢哪些动画和歌曲呢?
  • 豆豆媛媛

2014-3-30 16:59:54 使用道具

雁过千里 发表于 2011-4-13 15:34
    我觉得要从小就多听就好了啊。小朋友很小就有很好的记忆力,我家不到一岁时就给他偶尔放下 Baby singing ...

你好, Baby singing time 可以下载吗
  • 美洲蝴蝶

2014-4-20 19:11:13 使用道具

high5 发表于 2010-11-30 23:47
    回复楼上:
    机灵狗, 体验。。。这些对于你家孩子来说感觉还都早了。。。
    我觉得你们现在这样就很好, 听 ...

看了《扩展阅读, 给零基础的孩子读绘本积累词汇》,太受启发了!
  • erica_1024

2014-5-6 14:57:43 使用道具

我家宝宝现在刚满1周岁,我开始给他唱wee sing,这套儿歌挺好,不仅可以给小孩输入英文环境,练习听力,而且还可以根据书里面的指引跟宝宝进行亲子互动,而且宝宝也挺喜欢。比如我唱round round the garden 的时候,他就会自己用手指在自己手心上画圈圈,挺有意思。
    困惑:宝宝不喜欢看书,我给他准备了《biscuit》,我一给他念书,他就用手给我把书合上,然后走了。后来,我就不理他,我自己看,自己念,他也不对我感兴趣,就走开自己在边上玩,等我不念书了,他又过来了。
    求教:怎么让宝宝对书感兴趣呢?
  • 黄鹤楼

2014-5-12 20:27:35 使用道具

谢谢分享,真不错
  • maggie0606

2014-5-15 16:41:09 使用道具

我家属于已经错过了幼儿启蒙期,现在快7周岁了,一年级,之前除了有时看点原版动画片,没有其它输入,听朋友推荐买了国百入门级,打算亲子阅读,到手看了下,有点迷惑,这个适合真正零基础的孩子吗?会不会太难?还是应该选择趣味性强点的绘本?