灿祥07 发表于 2013-9-18 03:53:08

别做强势父母及父母为什么不能打骂孩子

声明:本人文章注明是转的外都是原创,如需转载请注明作者及出处。我是怕哪天有人告我文章侵权。(我那个英语启蒙大全听说在微信上让人转载了。倒是说是一牛爸写的。)
这几天用了一个博客备份软件,可以把人的空间或博客瞬间做成电子书或文档,为了数据安全,我把不是精华的文章清理,我还会继续在论坛长期混下去的,找知音朋友。

kitty0499 发表于 2013-9-18 04:27:44

非常同意 其实孩子的性格养成比早期的学习要重要的多

天使苗苗 发表于 2013-9-18 04:40:37

大道理都懂的 可是有几个是能做到不打不骂孩子的

ninesong 发表于 2013-9-18 06:41:57

又要自我改进一番了.

灿祥07 发表于 2013-9-18 06:47:46

天使苗苗 发表于 2013-9-18 04:40 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif

中国式的父母爱说的另一句话就是:这些道理我全懂。他们真正懂了吗?其实真正懂得这些道理的太少了,只是道听途说了点皮毛罢了。说实话,就本文中的内在父母和内在小孩子这个名词,我看了好多次,好多天我才明白过来的,可能我有阅读障碍。但是此文中涉及到了很多名词,都是很多专家提出来的理论我给汇到一起了。说实话,我在现实生活中,听到一些孩子父母的聊天,真是能把我气死。而我说一些东西他们又听不懂,好象是我不合流了,其实是他们无知。只有在群里或是论坛上才有知音。要是中国的父母都真正懂这些理论,那中国真的是能赶上美国了。我最不喜欢听到这句话了,太草率了,我说了半天原来你都懂啊,那你还要那么做啊.

灿祥07 发表于 2013-9-18 06:55:09

我带头歪楼啊:
那些道理你我都懂http://www.enorth.com.cn  2010-08-19 03:05那些道理你我都懂
  在漫长的人生道路上,有许多前人留下的道理。那些道理你我都懂,但是,很多时候我们依然背道而驰。

比如,行孝当及时。这句话我们都懂,都知道天下最不能等待的事情莫过于孝敬父母。可是问问你自己,你在当下行孝了吗?可能你有许多借口,想趁着年轻出去闯荡,多挣钱,多争权,希望将来衣锦还乡,为爹娘添光。可是,你有大把的时间来浪费和等待,而父母的时光已经不多了啊。

比如,三思而后行。这句话再常见不过了,我们都懂得其中的意思。可是当轮到自己面对问题时,谁还能第一时间想到它呢?做事需小心谨慎,要充分地思考,权衡利弊得失,分清轻重缓急。这永远不是空话。

比如,吃一堑长一智。这话我们也常挂在嘴边,但有些人在“吃堑”后连“半智”也不长。他们面对挫折、教训不是认真地总结、虚心地吸取,而是继续犯错误、犯同样的错误。像煤矿安全事故,像酒后驾车,像贪官落马,这一次次的“堑”就是让一些人长不了“智”。

比如,身体是革命的本钱。我们都知道健康的重要性,可生活中就有嗜酒如命的人,有口喷烟雾的人,有自残自贱的人,有疲于奔命的人。这还不算什么,最可怕的是有些人不仅不爱惜自己的身体,还要去伤害别人的身体。

此外,还有“水至清,则无鱼;人至察,则无徒”、“若争小可,必失大道”、“生于忧患,死于安乐”、“名高妒起,宠极谤生”……

人生有许多道理我们都懂,可一旦行动起来就变了味。如果我们能把它们真正放进自己的心里,指导自己的行动,那无疑能少走很多弯路,多收获幸福和快乐。

css 发表于 2013-9-18 07:01:21

受教了,非常感谢!

fine10 发表于 2013-9-18 07:27:13

说的太好了,真是又提醒我了。在累的时候会控制不住的潮孩子发脾气。

turnup 发表于 2013-9-18 07:50:57

学习了。谢谢分享。学习做家长

huachun 发表于 2013-9-18 07:53:07

有时会发脾气,发完脾气就会后悔。

youyuan715 发表于 2013-9-18 07:54:14

说的好,对我这种急脾气的妈妈来说很受启示,要一直暗示自己在对待小孩的小小失误或偶尔调皮的错误忍耐再处之。平等,尊重两词要放在火爆脾气爆发之前,不能以大欺小,以强欺弱。呵呵

dorcas.steward 发表于 2013-9-18 08:02:00

最重要的是建立平等,尊重,交流的亲子关系。有一个自信,沉着,冷静,耐心,有爱心,不急燥,懂事的孩子比什么也重要
非常同意

dorcas.steward于2013-9-18 08:03补充以下内容:
重要的是,愿意自己改变,做成长中的父母

susanlou 发表于 2013-9-18 08:32:40

强势固然不可取,但是也不能做“软绵绵\'妈妈.
从小在强势教育下长大的父母转化起来有点困难,常常忽而强势,忽而软绵绵。性格分裂了快{:soso_e134:}

koai888 发表于 2013-9-18 08:35:07

做父母也是一个修炼的过程呀。

忘忧小草 发表于 2013-9-18 08:48:02

天使苗苗 发表于 2013-9-18 04:40 static/image/common/back.gif

我家宝宝从没挨过一次打,我老公和我都不打孩子,没这习惯{:soso_e121:}

nininchen 发表于 2013-9-18 08:48:52

经常对自己说,要耐心耐心,因为自己脾气不大好,所以现在都尽量要控制自己。如果实在是骂了小孩,后面也要认真的跟小孩道歉。
希望自己能经常反省,警惕,不要随意打骂小孩。

妈妈爱小同 发表于 2013-9-18 08:59:21

收藏起来,按时拿出来看看

carol_carol 发表于 2013-9-18 09:04:12

强烈同意!

keeneagle 发表于 2013-9-18 09:04:22

认真学习一下,时刻提醒自己

绿绮儿 发表于 2013-9-18 09:07:05

我从小没被打过,所以我也不会打我女儿。看了文章很有启发,从现在开始,修炼自己。

xuningyu13 发表于 2013-9-18 09:08:28

对于有些家长挺好,就是长,而且后面部分,那些需要的家长基本难看明白。
很多事都是小时多次经历,各种神经连在一起的,就像一种条件反射。要改,可能得到高僧级别。

海带丝 发表于 2013-9-18 09:09:32

这个真的是很需要学习和改进啊

秋天妈妈 发表于 2013-9-18 09:13:07

修炼说的容易,做到可真难。有时忍着不发脾气,讲道理都讲了一箩筐了,还是不愿意,我拿孩子该怎么办?

anansdream 发表于 2013-9-18 09:15:00

父母嘛,还是把孩子看成一个独立的个体比较好,给予正确的引导就行了

juanli5189 发表于 2013-9-18 09:16:21

写了这么长啊,楼主辛苦了!

hexingying 发表于 2013-9-18 10:02:04

字字珠矶呵

loftower 发表于 2013-9-18 11:25:50

就是性格影响孩子一生啊

yangzhi 发表于 2013-9-18 11:29:16

受教育了!谢谢了!

maydog 发表于 2013-9-18 11:32:14

写得太好了,获益非浅!

阿牛妈妈 发表于 2013-9-19 06:49:24

如果能出版成书就好了,
页: [1] 2
查看完整版本: 别做强势父母及父母为什么不能打骂孩子