high5 发表于 2010-9-22 07:11:26

小学生亲子英语听说和拼读阶段 参与指南

本小组为开放式小组, 欢迎学龄英语启蒙的孩子参加, 也欢迎有经验的父母和老师参与指导, 回答问题, 交流心得。。。

小组的最终目标:
适合上学的小学生英语启蒙阶段的听说能力和拼读能力的学习和提高。以培养基本的听, 说, 读的能力。

成为小组正式组员的方法:
每个家庭可以根据自己家庭和孩子的情况, 制定和寻找出一个大致的方法。 收集适合孩子的资源, 然后和孩子一起开始实施。 每天都最好保证至少有半个小时左右的亲子英语时间。 并在小组内开贴记录每周学习内容和学习心得。 凡是开贴记录的视为小组正式组员, 有加分奖励。 未来小组开展活动的话, 也是以本小组正式组员为优先。

学习周记中, 请注明孩子目前的英语状况和水平, 过去都进行多那些内容, 每天基本上花多少时间在英语上。。。情况, 越详细越好, 便于相互交流。

本阶段的方法参考:
如果已经有自己的方法的, 就可以开始实施的。
如果还没有动手的, 可以先参考
【套餐1】启蒙阶段的资源, 方法和经验
如何看原版儿童电视节目讨论
你认为好的亲子英语启蒙资源有哪些
如何激发孩子对英语的兴趣
孩子英语起步较晚怎么样学?

【套餐2】Phonics 拼读阶段方法和资源(请补充)
ZT:自然拼音法系列(1)
ZT:自然拼音法基本规则和小窍门(2)

wyjxhome 发表于 2010-9-22 17:29:29

大师啊!仔细读了,说得真好!

kevin 发表于 2010-9-22 20:26:22

今天认真读了一遍所有的连接的帖子,谢谢提供这么好的平台!每天都最好保证至少有半个小时左右的亲子英语时间,这个真的很重要,身有体会!

heiheidd 发表于 2010-9-22 21:54:45

很高兴群组建立了,进来看看给儿子弄个详细的计划

苹果无色 发表于 2010-9-23 19:17:47

感谢版版贴心服务!
准备正式加入本小组,做好长期扎根在此的准备!

wendoudou 发表于 2010-9-25 13:18:56

每天都最好保证至少有半个小时左右的亲子英语时间,孩子住校了,我们做不到,怎么办呢?

annfield 发表于 2010-9-26 10:05:59

回复 high5 的帖子

写在日志里,写在群组里都可以吗?
还是在群组的贴里只是写个计划及一周后的计划执行情况就可以?
其他细节,只用写在日志里,群记录里放联接,有兴趣的同学去日志里看?

sunny99_0 发表于 2010-11-17 16:28:35

先好好学习一下,定好计划。

Alicemami 发表于 2010-12-21 12:47:55

看到指南终于明白要做什么了,保证每天至少半小时的亲子英语,至少每周记录学习情况,开楼!现在开始

shunshunshun 发表于 2010-12-24 11:10:48

我的偶像,我已经开贴了,多多关心啊!

melody_xue 发表于 2011-3-3 11:37:36

回复错了,应该是另一个帖子的。

丫丫绩优股 发表于 2011-3-16 13:29:59

呵呵,我刚刚加入,也开好贴了,欢迎大家多多交流,请多多关照{:89:}

yuemm 发表于 2011-3-20 22:25:07

谢谢high5 ,你的帖子给了我很大的帮助,也建立了与女儿一起开始学习的信心,丢掉那么多年的东西终于有勇气拣回来了,看着那么多爸妈一起努力,我也不觉得孤单,所以,着手开贴了“记录=学习=总结”,记录一下自己平时的想法和学习情况,便于自己以后整理,也请楼主有空帮我看看,并提出宝贵意见,谢谢!

yuemm 发表于 2011-3-20 22:25:33

谢谢high5 ,你的帖子给了我很大的帮助,也建立了与女儿一起开始学习的信心,丢掉那么多年的东西终于有勇气拣回来了,看着那么多爸妈一起努力,我也不觉得孤单,所以,着手开贴了“记录=学习=总结”,记录一下自己平时的想法和学习情况,便于自己以后整理,也请楼主有空帮我看看,并提出宝贵意见,谢谢!

甜囡睿妈 发表于 2011-3-27 04:14:47

每天半小时,坚持下来不容易呀!一起努力吧!

跬步千里 发表于 2011-5-4 09:43:18

谢谢爸妈网,看了H版和其他网友的贴子,学到了不少教育理念和方法。孩子上一年级,零基础。准备按照版主的建议组织学习英语。

解语 发表于 2011-5-16 12:39:25

终于找到组织了,家有学龄童,一直在苦恼究竟该怎样学英语呢

解语 发表于 2011-5-17 12:15:00

大都是差不多年龄的孩子呢,握手

柠妈 发表于 2011-5-18 23:11:53

每天半小时,明天与女儿商量下,能否坚持。

badyas 发表于 2011-5-28 20:59:45

楼主做得真不错啊。。。

成长中 发表于 2011-5-30 21:23:57

先仔细拜读一下,再订详细计划

小城多树 发表于 2011-6-3 12:01:03

正想让小孩提高英语兴趣!有用。谢谢!

豆豆妈 发表于 2011-6-13 17:50:56

孩子放养了六年了,马上上小学了,该抓紧了,是改好好学习的时候了,制定计划

米乐 发表于 2011-6-15 10:54:23

找到路标了!可以和儿子订计划了!大家一起加油!

斗斗不逗 发表于 2016-6-21 14:01:35

老老实实的爬楼学习,不怕慢不怕晚。

tomatorenren 发表于 2019-7-22 11:50:22

不错,赞一个
页: [1]
查看完整版本: 小学生亲子英语听说和拼读阶段 参与指南