琴音711 发表于 2013-9-24 10:42:01

有没有适合3岁左右宝宝看的经典的百科全书啊

查找了好多,发现好多百科全书都是大童看的,
有没有小宝宝看的百科全书啊??

wangshangkan 发表于 2013-9-24 11:09:56

小宝宝不要这么早看百科吧

wangshangkan于2013-9-24 11:10补充以下内容:

嘟嘟妈妈 发表于 2013-9-24 11:13:25

简单的,我见过大英儿童百科全书,不过好像很多版本,有一个很简单的,大约一个主题10页纸,然后每页1-2句话
不过,不记得哪里买或下载了
我儿子很小就看比较难的,他照样有兴趣,也能自己讲解其中的科技知识
the ultimate science一时查不到连接了

zhaojianxiny 发表于 2013-9-24 11:40:07

wangshangkan 发表于 2013-9-24 11:09 static/image/common/back.gif

同意,小朋友没有兴趣时,没必要提前给他太多知识,最近看《给孩子当下的幸福》提到不要过早唤醒孩子,那些百科知识有那么重要吗?有必要那么早告诉孩子这些吗?

琴音711 发表于 2013-9-24 12:16:23

嘟嘟妈妈 发表于 2013-9-24 11:13 static/image/common/back.gif
简单的,我见过大英儿童百科全书,不过好像很多版本,有一个很简单的,大约一个主题10页纸,然后每页1-2句话 ...

谢谢,我去查查看

琴音711 发表于 2013-9-24 12:17:13

zhaojianxiny 发表于 2013-9-24 11:40 static/image/common/back.gif
同意,小朋友没有兴趣时,没必要提前给他太多知识,最近看《给孩子当下的幸福》提到不要过早唤醒孩子,那 ...

关键我家现在老是问为什么啊??为什么啊??
我都不知道该怎么讲,他才能听的懂。

zhaojianxiny 发表于 2013-9-24 15:04:20

琴音711 发表于 2013-9-24 12:17 static/image/common/back.gif
关键我家现在老是问为什么啊??为什么啊??
我都不知道该怎么讲,他才能听的懂。

那我建议你把孩子的问题发到论坛上来,请大家帮助解答,也许有妈妈就回答过这个问题,你照搬一下,孩子应该能听懂。并且还可以学习一下,怎么把科学问题讲得通俗易懂的技巧。

livingchrist 发表于 2013-12-30 11:43:08

你好,科学。这套我觉得挺好的,虽然不是百科,但是是科学绘本,绘图挺好的。

langrensan 发表于 2014-5-11 22:04:54

台湾光复书局的最好的幼儿百科
页: [1]
查看完整版本: 有没有适合3岁左右宝宝看的经典的百科全书啊