网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
摆正配偶和孩子在家庭里的位置,孩子绝对不能成为家庭的中心。
美好的婚姻关系而不是亲子关系,才是家庭的主要关系。孩子需要成长在一个父母相爱的环境里来培养安全感,父母的快乐需要被配偶而不是孩子来满足,孩子无法为父母的快乐而承担责任。
父母要是为了孩子的成就而牺牲一切包括婚姻关系,只会成为孩子的心理重担。家长的婚姻是孩子未来婚姻的教室,也是孩子培养情商的主要模式。
美好的婚姻是家长能够给予孩子一个幸福未来的最好的礼物,比名校文凭或事业的成就要重要。

教育观点
1860 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dorcas.steward

2013-9-24 11:38:16 使用道具

同意。因为美好的婚姻里,拥有孩子成长所需要的一切养料——爱,安全感,尊重,有价值,归属感,人际关系,健康的心里,抗压。

评分查看全部评分

菲比寻常1983 + 10 你太会说话袅~~
  • I服了I

2013-9-24 11:42:54 使用道具

非常同意!好多家庭里把孩子看得过重了,配偶好像只是孩子的附属物了
  • 历练磨炼

2013-9-24 11:47:48 使用道具

嘻嘻,楼主是不是有感而发啊~~~
  • 西风夜凉

2013-9-24 11:49:09 使用道具

很赞同。家庭关系和谐的孩子,未来也更容易营造一个自己的和谐家庭。
  • eggapple

2013-9-24 11:52:48 使用道具

{:soso_e154:}调整中
  • 我爱我家妞

2013-9-24 11:59:13 使用道具

生活中有些东西是不知不觉的。
  • 一片青苔

2013-9-24 12:00:15 使用道具

很有道理!
  • 菲比寻常1983

2013-9-24 12:38:17 使用道具

我和我老公说笑话,我老公来捏我的脸,我女儿就会跟着哈哈大笑。有时候,我女儿和我老公伙起来咯吱我。。。
  • AUGUSTJL

2013-9-24 12:39:26 使用道具

同意~~~~~~~~~~~~
  • kitty0499

2013-9-24 12:54:01 使用道具

非常同意。很多时候都太专注孩子而忽略了另一半和自己。家庭应该以父母为中心。
  • 温暖的心2010

2013-9-24 15:47:49 使用道具

呵呵, 一切围着孩子转,  真累啊```````
  • 古典心情

2013-9-24 16:18:38 使用道具

可是这也要相互的啊。美好的婚姻,要双方共同努力才行的。有时候有些人的情况就是因为婚姻的不好,才会把所有注意力转移到孩子身上的。
  • 小猫萧萧

2013-9-24 17:35:03 使用道具

想想,我们的上一代,多少人天天说为了孩子,一旦老了,一切的指望 也全来了。好像没了孩子,就不用活了一样。看得就累
  • 璀璨阳光

2013-10-9 14:23:59 使用道具

说得对,爱孩子,不代表一切以孩子为中心
  • guangbo123

2013-10-11 20:18:27 使用道具

同意。
    向往。
  • 青藤开枝散叶

2013-10-12 09:16:58 使用道具

在小孩三岁以上,因为需要大人很多精力照顾,以孩子为中心也是没办法的。三岁以后,孩子上学了有自己的社会关系,重心应该会转移的
  • 旺半仙

2013-10-29 12:38:28 使用道具

赞成赞成,每个人都要更爱自己一些。
  • 月儿妈12

2013-10-29 12:44:56 使用道具

青藤开枝散叶 发表于 2013-10-12 09:16
    在小孩三岁以上,因为需要大人很多精力照顾,以孩子为中心也是没办法的。三岁以后,孩子上学了有自己的社会 ...

我也觉得是呢,三岁以内需要额外照顾,精力就那么多,没法面面俱到。
  • 周鱼

2013-10-30 11:26:04 使用道具

嗯,我家就要崩溃了,已经分居一月
  • zzmmok

2013-10-30 17:34:53 使用道具

赞同,有需要调整的,对老公重视不够呀。
  • fuguicat

2013-11-2 03:26:13 使用道具

谢谢提醒。感觉现在中国不少家庭都是孩子第一位的。
  • 多多小雨

2013-11-2 22:42:48 使用道具

{:soso_e121:}
  • 伊铃936

2013-11-3 07:50:02 使用道具

哎,我就觉得我老公为了孩子不注重我的感受,因此,我也忽略他的存在。婚姻,得靠双方努力啊
  • lftangel

2013-12-6 22:35:17 使用道具

是啊 自从有了孩子就忽略了老公
  • 美女

2013-12-6 23:18:28 使用道具

• joylice

2013-12-11 12:26:49 使用道具

同意。。。。。。。。。。。。。。。
  • 婷婷0906

2013-12-16 17:30:27 使用道具

老公偶尔会对我抱怨说我天天只看些育儿方面的书,怎么都不见看一下婚姻家庭方面的,看来是要检讨一下,有了儿子后太冷落他了。
  • xdorise

2013-12-16 18:01:48 使用道具

是滴呀,可是男人自己很自我,却要求妻子为家庭孩子无条件牺牲
  • 竺新能

2013-12-26 12:55:00 使用道具

配偶比孩子更加重要。