小团团 发表于 2013-9-25 14:31:52

好多人问孩子多大看电影,说下我家的情况仅供参考

最近上了2部儿童片,估计很多人开始长草又担心孩子能否看完,所以说下我家的情况。仅供参考

壮看的第一个电影好像是3岁左右吧,当时我有事,他爸爸带他,就直接领着去电影院了。因为新电影院当时没有儿童片上映,老哥儿领着儿子去了一个少有人去的老式电影院,当时放的赛尔号。据事后描述,孩子当时看完了整场。兴趣一般,不喜欢也反感。

有段时间我疯狂喜欢看电影,几乎新上映的片子都看了个遍,所以也想着培养下儿子。所以那时候开始尝试领他看电影。当时看的是儿童片《秘鲁大冒险》。我家小子特别怕声音,声音大他就会害怕,加上当时大冒险的片子里确实有冒险镜头,孩子看了一半就走了。

不久之后,我贼心不死,带着去看了场儿童片《守护者联盟》。当时小家伙害怕声音,情节还可以,有些也会害怕,张罗过出来,但我和他爸爸坚持看完,小家伙战战兢兢看满了整场。

恰好那时放《十二生肖》宣传片,正好是成龙大哥从山下滑下来的镜头,儿子看的很认真,于是之后又去挑战的《十二生肖》,看了一半非得出来。出来后告诉我不怕电影,害怕声音。

此后朋友送几张《十二生肖》的票,我们又带着孩子去了,这次孩子看满了正场,但显然有点不适应3D眼镜。

再之后我张罗看电影小家伙的热情不高,明显的恐惧。倒是在家里和他爸爸看了场《侏罗纪公园》和《博物馆奇妙夜》,这都没问题。

后来幼儿园发宣传单,里面有《潜艇总动员》的电影,孩子想了后要去看,这次看电影小家伙明显没了焦躁情绪,基本已经开始适应电影。

其后看了《速度与激情》他爸当赛车片带他看的,里面还真就没有激情场面,我很满意。看了整场,但明显孩子看不懂剧情,出赛车的时候相当高兴,其他地方坐不住。

此后又看了《怪兽大学》 《极乐空间》 《极速蜗牛》,两个儿童片他很喜欢,显然已经完全适应了电影,《极乐空间》是想看下他对科幻的反应,总体感觉孩子喜欢这类的片子,情节紧凑,很吸引他。但主人公被辐射的时候他大哭,说他死了怎么办。里面有暴力镜头,这些孩子回避了。

极速蜗牛是和小伙伴一起看的,其中一个孩子第一次看电影,也是看了一半走了。另外一个孩子看过2场,看这个的时候张罗过走,后来家长劝说留下看了全场。我们家的毕竟有了很多场的电影经验,而且这个确实很对他胃口,所以孩子的兴致相当高。

就我们家孩子整体情况来说,刚开始看电影的时候明显害怕声音,不适应3d眼镜。(很讨厌的一点就是儿童片也都是3D版的)可能因为黑、音效大的缘故,孩子对电影有种惧怕的感觉。

大概3场下来适应了很多,这些片子都是他3-4岁间看的。后面几部明显孩子适应了电影,适应了3D眼镜,不过音效还是不适应。需要堵住耳朵听小声音的才行。

包括上述两个孩子的情况,我的感觉可能孩子最开始看电影都会有个不适应的过程,这是在这三个孩子身上都有体现,就我们家自己的情况来看,几场下来孩子会有所转变。

至于电影的光线和3D效果对眼睛的影响我就不知道了。这个自己找资料吧

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小团团的微博

伊铃936 发表于 2013-9-25 14:39:41

我们家的第一次是看功夫熊猫,还行;第二次看丁丁历险记,没兴趣。

阿媛 发表于 2013-9-25 14:40:44

我觉得去电影院看儿童电影,又浪费钱,对孩子也不好
首先黑的环境孩子比较害怕,最可恶的是特响的声音震耳欲聋的。最后几乎都是3D电影孩子不敢带眼镜看,不带眼镜就是重影相信对孩子视力也不好

love春暖花开啦 发表于 2013-9-25 14:43:45

{:soso_e104:}谢谢分享,我家妞平时生活中声音大也会躲到我身上来,如车喇叭,希望长大了慢慢自己适应

小麦宝宝 发表于 2013-9-25 14:45:04

极速蜗牛应该不错。

susanlou 发表于 2013-9-25 14:59:07

我家5岁了还没有去电影院看过,三岁以后在家看的碟。看电影是我两口子的活动,孩子就算了吧。

zhaojianxiny 发表于 2013-9-25 15:02:21

看来影院的音响会伤害听力,小孩听力好,所以觉得声音太大,我们耳朵已损,所以觉不出来。

mable 发表于 2013-9-25 15:16:22

带孩子看过一次电影,应该是叫潜艇总动员吧,饶有兴趣得看完了,但是后半段开始搓眼睛了,再没带去看过

天使苗苗 发表于 2013-9-25 15:24:17

2周岁了没去过电影院的漂过。。。{:soso_e121:}

chenximom 发表于 2013-9-25 15:26:09

我们今年5月份第一次去看,还是个卡通片的电影,叫什么名字忘记了,看了十来分钟俩人就吵着不看就出来了,是卡通片,我觉得孩子们是怕黑吧。到8月份的时候上映我爱灰太狼2,我还以为是卡通电影呢,结果片子里面大部分都是真人镜头,电影其实很无聊的,孩子们竟然看完了。我觉得还是等孩子大一些理解能力强了再看吧,年龄小怕对眼睛也不好吧

婉岑娘 发表于 2013-9-25 15:55:56

电影相对于幼儿来说时间还是太长了,而且孩子对于影像的反应会让其搞不清现实和想象,不提倡早给孩子看电影。小学一年级以后再说吧

我就是lalala 发表于 2013-9-25 21:40:09

我家老大3岁时第一次去的电影院,但是他当时的表情我一直记忆犹新,对一切充满了好奇,张着大嘴,好奇的看看这个,看看那个的。老大属于是比较乖的孩子,特别能坐的住,所以我并不担心他会在电影院哭闹。他平时属于胆子比较小的那种,反正在运动上来说,他不敢爬高或者有危险的玩具。但进电影院黑黑的,他一点也没害怕,更多的是欣喜。我们第一次看的电影是《玩具总动员3》,非常不错的电影。全电影院座无虚席,全是父母带着孩子来看的。开始的时候,他一直在张着大嘴,注视着屏幕,非常投入,也可能有点紧张和兴奋。从电影院里出来的时候,孩子非常兴奋和开心,坚持还要再来看电影,高兴的不得了,问了问他是否都看懂了,他只能明白个大概,但能看得出他很喜欢这种经历。从那以后,我基本上有时间和机会,就会带孩子看电影,孩子每次都很期待。但说实话并不是每部动画片内容都那么好看。

接着是老二了,老二去电影院更早2岁。我家老二是个活泼好动型,在家看电视,无论多精彩的节目,超不过10分钟,就蹦蹦跳跳的跑了。所以去电影院之前,我很担心,这个小子会不会看一分钟就跑了。但他有个爱吃的习惯,我就买了一堆爆米花,以防他不好好看。但事实上,老二也非常喜欢。而且让我吃惊的是,加上前面的预告片,足足坐在那里2个小时。他看的第一部片子是《卑鄙的我2》,和哥哥一起,有说有笑,好开心。

以我带孩子看电影的经验来看,孩子真的是能检验电影好不好的,好的电影孩子真的很喜欢,且会经常侃侃而谈,但不好看的电影,孩子真的没兴趣,我记得我带儿子看过一个omega的一个电影,具体名字记不住了,就是两只狼的那个,儿子看到一半就想要回家了。我们这里电影院的音响,感觉声音没有那么大。而且电影院里很多孩子1岁的,两岁的,孩子都有看电影的。另外,绝不要带孩子看3d的,真的很毁眼睛。我有一次带孩子去看过一次3d的,因为去之前,不知道那家影院只有3d版的,到了之后才知道。本不想看的,但好多小朋友一起约好了,不容易,就让孩子看了。出来的时候,我发现孩子眼睛都变形了。所以,从那以后,我们就再也不看3d的了。另外,国外的电影是分级的,很多电影是不建议小孩子看的。国内好像不太管,但我觉得带孩子看之前还是查一下国外的分级,让孩子看他们该看的比较好。

qiqi2010 发表于 2013-9-25 23:19:51

一部电影一个半或两小时时间对小孩来说,对小孩的眼睛来说太长了。

星东方 发表于 2013-9-25 23:50:48

呃,我觉得带孩子看电影的都很有才。
反正我不会带孩子去看电影的。至少要看小学高年级以后吧。

qiqi2010 发表于 2013-9-26 08:32:36

电影的放映时间太长了,对小孩的眼睛是一种负担。

小团团 发表于 2013-9-26 08:43:13

我就是lalala 发表于 2013-9-25 21:40 static/image/common/back.gif
我家老大3岁时第一次去的电影院,但是他当时的表情我一直记忆犹新,对一切充满了好奇,张着大嘴,好奇的看看 ...

国内的确实不分。
带孩子看极速蜗牛确实特别感慨,动画的每个细节都做的特别好,想象力丰富还很幽默。我们带了小朋友的奶奶一起看,这个奶奶第一次看儿童片都赞不绝口。

昨天给孩子看1934年的三只小猪,现在看起来还是一样精彩。真心的佩服。相比国内的动画市场真是差的太多了。
而且不知道你们那边什么样,国内现在上映的动画,尤其是国外引进的 基本都是3D版,这个确实很麻烦。我也觉得孩子的眼睛看3D的不好,但是几乎所有动画引进来的都是3D

horsehorse 发表于 2013-9-26 11:37:13

这么小就看电影,对孩子太不负责任了。看电视十分钟就要歇了

胡土豆 发表于 2013-9-27 00:06:28

小土豆真正在影院里完整看完的第一部电影,是在去年上小班时热映的3D《少年派的奇幻漂流》;自此,去影院成了他的独特爱好。

蓝界 发表于 2013-9-27 09:01:44

我家孩子大约上小班的时候就带她去电影院,看的都是儿童电影,她感兴趣的话就能全部看下来,记得有一次正好手头有两张票,约上朋友一起带上孩子去看电影,孩子那会都不要票。去了发现没有适合她看的,3D的电影对孩子眼睛不好,就看了一部《1942》,片长那个长啊,我和朋友从头看到尾,她和她的小伙伴从头玩到尾。

augustalilas 发表于 2013-9-27 09:06:01

3岁半进了电影院,3D的冰河世纪,看了5分钟,哭喊着出来了。

zhizhuren111 发表于 2013-9-28 18:12:05

3D的不带她看,女孩子胆小,又伤眼

qiqi2010 发表于 2013-9-28 19:51:51

3d电影特别累眼睛。

matina_woo 发表于 2013-9-29 11:00:48

4岁半时带孩子看过一次4D电影,把孩子吓得够呛,后患无穷啊。

xuningyu13 发表于 2013-10-9 15:11:26

你还真是啥电影都给孩子看啊。好多暴力又垃圾的片。

乖乖爸爸 发表于 2013-10-9 15:18:40

孩子太小还是别看3D电影的好

独立寒江 发表于 2013-10-10 15:08:50

3D我肯定是不会让看的,不适合孩子的眼睛。

2D的我倒是不知道什么时候带去合适。

西风夜凉 发表于 2013-10-10 17:44:36

我们不打算在小童期就带她看电影
5、6岁了可去电影院看一些儿童片,看2D的吧
先在家里看看碟片再说,基本也是短片

晴天蓝蓝 发表于 2013-10-11 09:54:53

还没带去看过,孩子怕声大,上次在迪士尼看4D电影,把她吓得哇哇大哭

玲儿 发表于 2013-10-11 13:10:30

我们四岁了,还没去过电影院呢,为什么儿童片都要是3D的呢?恨死了,如果是普通的就带去看了

Camilla 发表于 2013-10-12 09:56:52

3岁看对眼睛不太好吧
页: [1] 2
查看完整版本: 好多人问孩子多大看电影,说下我家的情况仅供参考