bonnie108 发表于 2013-9-27 18:04:32

#墨家早餐#周五放毒下班:向珍妮曲奇靠拢的Q家曲奇!

朋友送了从香港带的珍妮曲奇,真心酥香很好吃,可是性价比不高,对于买糕点习惯性换算成本的我而言,自己动手才是王道!
当然,口感没达到珍妮曲奇的那么酥香的感觉,不过卖相还不错,放在珍妮曲奇的盒子里也没有什么违和感嘛!老妈说很好吃,比一般超市买的都好吃一些,配方准备继续尝试调配一下!

上下这次做的配方原料:

黄油200克 糖粉26克(加入鸡蛋)
高筋面粉205克 糖粉104克(加入黄油)
玉米淀粉96克 香草精10滴(没有可省略)
咖啡粉10克
热水8克左右
鸡蛋一个 56克左右

做法:1、黄油室温软化后加入104克糖粉充分打发 ,全部膨胀起来,充满空气

2、 鸡蛋加26克糖粉搅拌至糖粉融化,

5、 打好的鸡蛋液分次加入黄油里,用刮刀搅拌均匀。
7、高筋面粉、玉米淀粉过筛后加入到拌好的黄油鸡蛋液中。   
6、加入咖啡液(咖啡粉+热水融化),以及香草精,搅拌均匀后在烤盘上挤出花型

8、烤箱预热170度,中层烤20分钟 好了,临下班放了图片,放了做法,我系好人,回家带崽咯!周末快乐各位!

长沙琴童 发表于 2013-9-27 18:29:48

放毒,害我长草你那个挤压器,其他工具都有

waterlily 发表于 2013-9-27 19:37:23

挤饼干这个工具不错啊

huachun 发表于 2013-9-27 20:30:23

看着很好,就是有点麻烦。

qiqi2010 发表于 2013-9-27 20:37:33

没看懂楼主的标题意思,什么叫放毒?

bonnie108 发表于 2013-9-27 20:37:42

长沙琴童 发表于 2013-9-27 18:29
放毒,害我长草你那个挤压器,其他工具都有

我所谓的放毒就是指的这个挤压器,你眼睛也很毒,哈哈哈哈!

sammiyu 发表于 2013-9-27 20:46:38

那个挤压器为啥挤了会粘呢...

becky1234 发表于 2013-9-27 21:40:25

真的很棒, 感謝分享.

bonnie108 发表于 2013-9-27 22:09:16

sammiyu 发表于 2013-9-27 20:46
那个挤压器为啥挤了会粘呢...

不会呀,一点都不粘,也特别好洗!

qiqi2010 发表于 2013-9-28 09:19:05

楼主做得太好了,楼主太能干了。

love春暖花开啦 发表于 2013-9-28 12:08:18

{:soso_e149:}LZ我家烤箱没有温度调节,能有法子用来做饼干吗?哎,买了个废物

bobo妈妈 发表于 2013-9-28 12:14:39

好想吃啊 看着就香

天使苗苗 发表于 2013-9-28 12:38:08

真心美味 手好巧啊评得上专业人士了

zw140139 发表于 2013-9-28 17:46:43

做的很漂亮

villay 发表于 2013-9-28 18:58:39

长草你那个挤压器,能给个链接不?{:soso_e120:}

29829618 发表于 2013-9-28 21:58:23

楼主用的什么牌子的烤箱,最近想入一个

意外的礼物 发表于 2013-9-28 23:33:19

看着压模的设备,惊叹一声好专业啊,幸亏不会烘焙啊,不然必定入坑

niuniu1617 发表于 2013-9-29 00:00:43

长草挤压器,是不是某网的惠尔通呀,好用吗,好洗吗,还需要啥呢,求指点!

love春暖花开啦 发表于 2013-9-29 09:10:31

love春暖花开啦 发表于 2013-9-28 12:08 static/image/common/back.gif
LZ我家烤箱没有温度调节,能有法子用来做饼干吗?哎,买了个废物

求推荐烤箱温度计{:soso_e102:}

yingyi2003 发表于 2013-9-29 10:14:12

喜欢呀,还在新手中,继续加油中

猫妈家的虎妞 发表于 2013-9-29 11:16:18

长帝25B……咱也是这个,似乎温度不太准,所以我火候总不容易把握好。烤饼干尤其是如此,前几秒看着还没上色,回头转一圈回来,就烤过头了,很头大。
楼主的挤饼干器确实让人口水,造型真好,我做是做的刀切饼干哎,没看相。

猫妈家的虎妞 发表于 2013-9-29 11:53:53

楼主果然是放毒,去淘宝看了一下,美国直邮的饼干机吧,135块大洋!
好奇地问一声,旁边直立的那又是啥机器啊?

sevenlee802 发表于 2013-9-29 12:59:17

学习学习再学习

lliqi 发表于 2013-9-29 13:17:34

刚败了一台ACA面包机,

hexingying 发表于 2013-9-29 14:28:41

又上新品啦

Ljp1468 发表于 2013-9-30 10:05:39

多谢,照你的方子做了,要再发好方子啊

长草买了个挤压器,不过好像wilton的评论不好,买了个贵的

grace1009 发表于 2013-9-30 21:17:07

一直对曲奇敬而远之,用过手动的,花嘴好几个,总也做不出漂亮的样子,看了楼主介绍,也准备买个挤压器,好东东!

Ljp1468 发表于 2013-11-24 08:39:27

终于做出了小熊曲奇了,味道还不错,下次去买绿茶粉,试试绿茶曲奇。多谢

hukunbit 发表于 2013-11-25 19:08:21

好厉害啊,做的比饼店的还诱人呢。

minamina 发表于 2013-12-5 17:53:30

这个一定要学习
页: [1] 2
查看完整版本: #墨家早餐#周五放毒下班:向珍妮曲奇靠拢的Q家曲奇!