祁爸 发表于 2013-9-29 08:51:41

你们给这种书写评多少分??

你认为,下面图片中的书写水平(小学四年级),属于哪个档次?
请投上你宝贵的一票!
-------
拜托各位爸妈给予公正的评价,你认为评什么就选什么。
你的评价结果,将会影响一个孩子的一生!还会影响教师的教学质量!
(已经结束了,不要再评论或回复了)
用了半年时间彻底扭转局面,现在孩子已经懂得怎样处理汉字的各部分了,至少让我看得舒服了。
----
补充:不需要跟谁对比,只需要跟汉字结构对比--该大的要大、该小的要小;该横的不能斜、该撇的不能点……就以这些作为评价标准。

-----------------------------------------
一年后的样子:

sammiyu 发表于 2013-9-29 08:57:31

{:soso_e100:}“会影响一个孩子的一生”的选项我可不太敢轻易参与投票...

jiankan 发表于 2013-9-29 08:59:43

貌似是楼主对书法老师不满意吧。

seashell 发表于 2013-9-29 09:00:59

我投了,但我觉得我实在没有发言权,不能以成人的要求来看,要和同龄的孩子比较

lostheartee 发表于 2013-9-29 09:02:16

下面说的话别介意:
感觉孩子很多字的“横”、“竖”都有些斜,孩子是不是写字的时候坐姿有些歪啊?

zqaw 发表于 2013-9-29 09:03:30

我说一下这个勉强算是中下因为我曾经当过好几年的小学老师   

yinhao9678 发表于 2013-9-29 09:04:42

我觉得比我当年写得好。没有投优是因为小学里有个同学的字写得实在很好,连当时的老师都自叹不如,所以把优留给牛蛙们。

当时的月光光 发表于 2013-9-29 09:08:12

感觉比我写得好,所以投了良

羽羽 发表于 2013-9-29 09:13:19

感觉比我当年写得好,所以投了良。
俺是初中才开始练字的,,小学5年级的时候,有位同学写字很是漂亮,连老师都自叹不如,俺们很是佩服,后来发现,他太痴了,连上课都在练写小楷。如今那同学,唉,天人永隔了,天妒英才吧。

turnup 发表于 2013-9-29 09:13:27

不错啊.一张纸怎么能影响一生?没有什么事是那么重要的!

祁爸 发表于 2013-9-29 09:14:06

sammiyu 发表于 2013-9-29 08:57 static/image/common/back.gif
“会影响一个孩子的一生”的选项我可不太敢轻易参与投票...

我诚恳邀请你参加!!!!!!{:soso_e196:}http://cache.soso.com/img/img/e196.gifhttp://cache.soso.com/img/img/e196.gif

祁爸 发表于 2013-9-29 09:15:08

jiankan 发表于 2013-9-29 08:59 static/image/common/back.gif
貌似是楼主对书法老师不满意吧。

不是,是想知道,孩子的字,究竟是好还是差,想得到一个公正的评价。我怕自己的要求过高。{:soso_e181:}

祁爸 发表于 2013-9-29 09:16:34

羽羽 发表于 2013-9-29 09:13 static/image/common/back.gif
感觉比我当年写得好,所以投了良。
俺是初中才开始练字的,,小学5年级的时候,有位同学写字很是漂亮,连老 ...

你说的这事也太吓人了,呵呵。。。。。。。
你的那个同学属于“痴”那类了,也不好。
我只要求写得像个样子。

祁爸 发表于 2013-9-29 09:18:04

seashell 发表于 2013-9-29 09:00 static/image/common/back.gif
我投了,但我觉得我实在没有发言权,不能以成人的要求来看,要和同龄的孩子比较

我只要求写得像个样子--该钩就要钩、该撇就要撇,不以成人的眼光来看待。

yangzhi 发表于 2013-9-29 09:18:05

别只相信我们,要家长自己评价才行的哦!

DANGDANGMA 发表于 2013-9-29 09:18:49

可以找老师练练,会更好的

lulu妈妈 发表于 2013-9-29 09:21:32

我投了,孩子需要鼓励

huachun 发表于 2013-9-29 09:25:59

现在老师都要求描字帖。

祁爸 发表于 2013-9-29 09:29:18

lostheartee 发表于 2013-9-29 09:02 static/image/common/back.gif
下面说的话别介意:
感觉孩子很多字的“横”、“竖”都有些斜,孩子是不是写字的时候坐姿有些歪啊?

不可能会介意,我就需要各位的评价。坐姿有问题,书写也有问题。

qiansiyan2007 发表于 2013-9-29 09:31:33

我投了,感觉还是不错的,别要求太高,别给孩子压力,多鼓励,让孩子爱上写字,我就是上中学才练字的。

wudanling 发表于 2013-9-29 09:48:30

其实小孩的握笔姿势也会影响书写的端正与否,与坐姿同等重要。

花千树 发表于 2013-9-29 09:50:54

比我儿子写的好多了,呵呵!再告诉你儿子,他写错字了,“应接不暇”的“暇”字是“日”字旁,不是“目”字旁。我儿子写的时候也犯了同样的错误。

carula2 发表于 2013-9-29 09:52:53

我投了良,不算差,我见过很多四年级孩子的字都是没笔锋的,这个有些劲道在,整体感觉不错.

2013F 发表于 2013-9-29 09:59:13

我感觉现在学生写字好坏也和学校留的作业多少有关系,作业多了,为了赶进度,写的自然就没那么规范了,小学生写的既好又快的毕竟不多。

chenly0814 发表于 2013-9-29 10:01:09

祁爸 发表于 2013-9-29 09:15 static/image/common/back.gif
不是,是想知道,孩子的字,究竟是好还是差,想得到一个公正的评价。我怕自己的要求过高。
...

觉得楼主就是对孩子要求过高了,还上升到那么高的高度。小孩要是压力太大会讨厌练字的。

祁爸 发表于 2013-9-29 10:09:00

chenly0814 发表于 2013-9-29 10:01 static/image/common/back.gif
觉得楼主就是对孩子要求过高了,还上升到那么高的高度。小孩要是压力太大会讨厌练字的。

我就是想通过投票,来看看是否我的要求过高。
事实证明也不是。{:soso_e100:}

叮当A梦 发表于 2013-9-29 10:47:19

投了,还是有进步的空间!

宝扇月影 发表于 2013-9-29 10:53:42

说实话,没有我小学四年级写得好,不过我那时是代表全学校参加书法比赛的,而且我本人双手都会写字,放学老爸就教我书法。
不过我觉得这个老师要求得也太不严格了,第一个词山崩地裂,要是在我们重点小学,前三个字老师都会算作错别字对待!山中间的竖写成竖勾,崩字多出一横也是错字,后面就不举例了。写字将就章法,还是应该严格要求孩子!听听我这个不同的声音吧!

snail913 发表于 2013-9-29 10:59:40

不如直接练毛笔字了,铅笔字永远写不好的,字的好坏和人的心智有绝大关系,如果你有记日记的习惯,不妨看看小学中学乃至大学的写字风格一直在变,我给优,能让人看懂即可,可以慢慢练心性。

hxr1128 发表于 2013-9-29 11:11:59

说实话我觉得还行,比我当年写要好多了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你们给这种书写评多少分??