bonnie108 发表于 2013-9-29 15:50:38

#墨家早餐#改良版的抹茶曲奇!

周末休息一天继续勤快,改良了下饼干的配方,但是还没有达到自己的要求,不过朋友们都说很好吃了!
把咖啡换成了抹茶,糖量减少了四分之一,自觉更健康一点,而且本身不喜欢太甜腻的饮食

下次换个牌子的抹茶粉试试,出来的颜色,没有自己想象中那么好看
不过呢,我很喜欢吃焦一点的食物
所以会略烤过一些,感觉更好吃

剩下的料,饼干机已经压不出来了,就用了3D饼干模,做了一个小熊,还蛮Q的,好稀饭!

今天的分享,结束了,谢谢!

长沙琴童 发表于 2013-9-29 15:56:52

我们一家3口狂喜吃抹茶杏仁味冰淇凌,抹茶味饼干只吃过奥利奥抹茶夹心的,wilton我搜到了,100出头点,搞起,呵呵。

葡萄糖 发表于 2013-9-29 16:18:49

{:soso_e179:} 好棒!!!!!!!!!!!!!

猫妈家的虎妞 发表于 2013-9-29 17:29:42

话说,抹茶我用过,做出来的面包颜色好难看,然后我觉得吧,抹茶点心如果颜色很鲜嫩的话,肯定是用色素的吧。而且抹茶放多了,还太苦哎。
楼主你用的抹茶和咖啡,都不适合小朋友吃。还有没什么好的方子啊?我现在就做过两款成功点的,一种是放蔓越干的(可怜我刀切出来的方块,厚薄大小极度不均啊)一种是黄油加了花生酱的,味道很香。
正在纠结,到底要不要买那款饼干机呢?{:soso_e149:}

天使EMILY 发表于 2013-9-29 20:04:33

楼主,方便短我饼干机的链接麽?谢谢哈

aabbxx 发表于 2013-9-29 21:17:48

真的厉害, 看起来十分有职业的水准

becky1234 发表于 2013-9-29 22:53:44

看起來很棒, 感謝分享.

samanthaliu 发表于 2013-9-30 10:41:26

口水啊{:soso_e113:}

bonnie108 发表于 2013-9-30 11:15:51

猫妈家的虎妞 发表于 2013-9-29 17:29 static/image/common/back.gif
话说,抹茶我用过,做出来的面包颜色好难看,然后我觉得吧,抹茶点心如果颜色很鲜嫩的话,肯定是用色素的吧 ...

我也奇怪蛋糕店的抹茶口味做出来颜色很好看是用了色素,我在想能不能用菠菜粉替代........思维很奇怪,哈哈哈哈!

wjjzw1111 发表于 2013-9-30 17:15:07

看着真好看

lovespecial 发表于 2013-10-8 09:57:25

真好看,曲奇还没试过呢

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-28 17:01:02

话说,买了楼主这款饼干机,怎么我挤不好饼干呢,第一次做,面团干点挤不动,再弄软点挤吧,仍然不容易成型,就是面团粘不在板上,从饼干机上脱离不易。然后容易散开,那些花型不是成团的,烤出来后一半饼干散成小颗粒了。郁闷哪,需要继续摸索。不知能否给些指点?

zhaojianxiny 发表于 2014-4-10 18:07:16

赞。漂亮。

zrena 发表于 2014-9-10 10:24:33

LZ好手艺啊!

ff335 发表于 2015-8-5 17:23:01

饼干机是个神马玩意。。发现新大陆啊

mammontsai 发表于 2015-9-4 17:52:01

好羡慕会烘焙的人!!!
页: [1]
查看完整版本: #墨家早餐#改良版的抹茶曲奇!