网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子大班了。由于是公办的幼儿园,教委规定不能超纲的。幼儿园的老师让家长自己在家里教一些。
我就想咨询一下,大家都出去学写字么?还是就家里自己随便写写!是描红呢还是自己写呢?
4014 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lvwby

2013-9-30 14:48:33 使用道具

已经练习写拼音和数字以及数字的分解了。拼音是四线三格,数字是田字格。没有描红。老师分布置相关作业。
  • meihao33

2013-9-30 14:50:29 使用道具

前天楼下的宝宝来家和儿子一起写作业,大班,老师布置的作业居然写独,狗,狐这三字。就是练习弯钩这个笔画。我看宝宝写得纠结。想想我儿子一年级,主要先是拼音,再是横竖简单的笔画,写的字也只是山石田一类简单笔画的字。写字主要是把笔画和笔顺搞好。啥都没学的孩子只会画字,回头真正上一年级了都不好纠正。
      现在我发现笔顺还是有用的,笔顺写对了,字也会好看点,中国字还是讲究结构的!!

• 导航者

2013-9-30 14:52:36 使用道具

我们大班 民办的 课外班4点到到5点另外交钱上幼小衔接和数学。正在学写拼音和数字 班里小孩除了个别年龄不够明年不能上小学的都在学。写字下学期教。每天都有一点点书写作业。15分钟就能完成。
    用的是描红本
  • 粗枝大叶

2013-9-30 14:55:40 使用道具

字的笔顺、结构才是关键。描红,也要让她去理解结构才能描。最好是以田字格为主,这样一个字左右上下的结构,相互间的距离,位置什么的都能很清楚的表达。家长也最好懂点,这样好引导些!    人个想法,先还是拼音与数字写好些,这些老师因教了吧,这汉字不要太早去描红,我想现在让他去描,那只能称为画字,不叫写字。或许他还不能理解这字是如何为上下左右结构什么的。就举个例“描红”这二个字,用楷书字体去理解,这“描”字,提手旁所在田字格的位置?与草字头、田字之间的距离?草字头在田字格上方多少位置?田了在田字格的中间线下面开始写还是上面起笔?草字头的最上面与提手旁的最上面是平行的?草字头是不是要比田字长些,长占田字格的多少位置?“红”这绞丝旁的第一起笔点田字格的什么位置,工字的第一笔是不是与边旁的第二笔头上起平的?工字的最后笔是不是要长些?那么是在边旁的下面还是上面?。。。。。。
  • lori妈妈

2013-10-1 18:05:15 使用道具

我们上学前班,现在学笔画,横、点、横折钩什么的。
    拼音老师会告诉怎么占格,起头让孩子照着写(做作业时明显知道老师是教过怎么写的)
    个人觉得先写笔画比较好,一上来就写字,复杂了
  • matina_woo

2013-10-3 15:38:39 使用道具

自己在家瞎教一些,很不系统的{:soso_e100:}
  • 小玲珑

2013-10-8 11:23:50 使用道具

我们是田子格写的
  • scarxie

楼主 2013-10-10 09:58:51 使用道具

我也是在家里瞎写的/现在就是描红。但是老师说还是要自己写比较好
  • vivianjino

2014-3-3 11:50:54 使用道具

我报了硬笔书法班,刚上课,发现,小朋友笔划和结构都没概念的,所以事先要教下,并且应该练习下描红的,然后再学硬笔比较好。
  • 小益达的花儿

2016-9-10 11:02:35 使用道具

其实我就是很想知道要不要买描红的书呢?
  • 会飞的云666

2017-1-13 09:39:13 使用道具

谢谢推荐啦