hyygftian 发表于 2013-10-13 19:52:23

唉,我家执行起来要等外婆不在的时候,呵呵

xinxin妈 发表于 2013-10-13 19:59:33

真不错,宝宝很棒的

yamap_yin 发表于 2013-10-13 20:11:14

我家的吃饭也是定时的,闹钟看着给他定时半小时,不过中间经常要提醒他,时间已经过了多久了,马上就要到时间了 ,他要快点吃,要提醒好几次,大部分都能在半小时之内吃完饭菜,还有关于奖赏,看过幼儿教育的说,对于小孩子做的好的事,最好不要物质奖赏,要精神奖赏,物质奖赏对小孩子影响很大的

yamap_yin 发表于 2013-10-13 20:14:24

其实吃饭拖拉是从婴儿开始就养成的习惯,妈妈需要从婴儿起就抓他这个习惯,我小女儿从出生开始,吃奶我就没给她拖拉过,她含着奶头不动,或者头转来转去我就不给她吃了,这样几次她就知道了要抓紧吃```

zhm99 发表于 2013-10-13 20:27:53

学习学习,感谢楼主分享经验,一定回去试试。

shuang225 发表于 2013-10-13 21:15:52

我家的办法和楼主差不多,实施一年多了。
我家吃饭只跟吃有关,不会将惩罚延及到玩、讲故事。即,如果没有在规定时间(25分钟)吃完饭,没有零食。理由是:如果你都没肚子装米饭了,零食也不能再给你了。其他该玩还玩、该讲故事还是讲故事,无论有没有吃饭。

babyxiao628 发表于 2013-10-14 23:12:22

这个办法我家一直用,以前挺好的,最近半年的结果是收走就收走,不给吃就不吃,他的胃口越来越小,人越来越瘦,去医院医生说怎么这么瘦。所以我现在又开始喂饭,在他自己吃一会儿,说不吃了的时候我就开始边和他聊天边为他,胃口慢慢好起来。

zlnhy 发表于 2013-10-16 12:06:50

妈妈的小办法很不错,回头试一下定时器的方法。

笑言哑哑 发表于 2013-10-16 12:31:08

我家老大吃饭也是很拖拉~是该想办法遏制一下!

Lisabelly 发表于 2013-10-18 18:05:23

是应该买个可爱的定时器,我家这个有点排斥闹钟

qiqi2010 发表于 2013-10-21 09:23:19

学习借鉴一下。

sxlyaya 发表于 2013-10-21 13:13:13

我们家吃饭,是要大人帮他勺子里放好一小口米饭再加上点菜,然后自己吃,自己不会夹菜吃啊。大家都是把菜剩在饭里,让宝宝自己要舀着吃吗

echoyu_pp 发表于 2013-10-21 20:05:21

很有创意的想法,学习!

jh7eng 发表于 2013-10-22 05:45:57

我家的定时器只管用了两天

ivykenji 发表于 2013-10-29 13:57:01

学习,现在还要喂饭呢,头疼,自己吃要吃很久很久,有时候还不吃,哎

呆豆豆呢 发表于 2013-10-31 14:42:58

准备试试{:soso_e100:}

谦谦妈妈 发表于 2013-11-6 21:25:47

我之前也有考虑过定时器的问题,主要担心孩子过一段时间适应了就不在乎了。本打算留到小学做作业时再用这招的。现在有点纠结。

chinahr 发表于 2013-11-7 14:40:21

我也想过定时器的事情 但没有实施过

ffbbffbb 发表于 2013-11-14 12:23:17

学习了,我家还小,大些可能要用上!

zhengqyu 发表于 2013-11-14 12:29:32

好办法!有创意!回家试试看!

辛夷 发表于 2013-11-17 21:16:55

定时器这方法不错,楼主买的是哪种呢?有照片看看么?

jiankan 发表于 2013-11-17 21:32:47

40分钟不算拖拉啊,我爸和我老婆一顿饭基本都一小时以上。

hyy0109 发表于 2013-11-17 21:57:40

好方法,学习了,我们家现在吃饭还是可以的,一般不超过15分钟

Tinacao2007 发表于 2013-11-20 10:08:59

很好,学习了

选择:奖励or惩罚
+
定时器

话说我们家定时器好像坏了,再去买个

zz0606 发表于 2014-3-1 22:01:59

我家也是同样的情况,准备淘宝宝贝定时器。

立夏小满 发表于 2014-3-13 14:13:57

我是来学习的,也为宝吃饭的问题发愁,吃得慢吃得少,

candy1224 发表于 2014-3-13 14:21:58

学习了,家有不吃饭的娃,很头疼。

bridge1 发表于 2014-3-16 22:50:03

我们家老人不听我们的,为难。

cindy_elaine 发表于 2014-3-25 16:12:31

头疼的问题,老人在,统一不起来,孩子一不吃饭就喂开了。
吃饭的时候摸摸这个,玩玩那个。有时到处跑。对她严肃些,就好些,至少能坐在那里不乱跑了,但是嘴巴还是不停地说,每次吃饭我的头都是大的。向楼主学习下经验,看看管用不。

宝贝宸磊 发表于 2014-3-27 13:25:38

我家3岁了,吃饭成大问题了,大的还好,小的吃得又慢又少。愁呀,在幼儿园里只吃白饭。不吃菜。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你家宝贝吃饭拖拉吗?我家有一招,很有用