hmily_pine 发表于 2013-10-7 11:16:21

国庆长假天气爽 正是英语学习时

国庆长假天气爽 正是英语学习时
       国庆长假我们没有旅游。当然有一些客观原因。玩不成就学英语吧。如果别人上学你也上学,别人上兴趣班你也上兴趣班,别人旅游你也旅游,别人聚餐你也聚餐...你又怎么有时间学额外的英语呢?
      还是<Megamind>,当当一个国庆看了三遍视频,听了9遍音频。1-3号各看了一遍,2-7号每天听了2个小时,电影一个半小时,所以大致9遍。我期间也看了两遍,听约5遍,许多台词直往脑子里钻,想忘都忘不了。
      1、当当要我讲《father and son》,正好里面有\'How dare...\'的句式。我就顺便来了句“How dare you challenge Megamind”。儿子自然明白的。
      2、一起听着MP3,我拉着当当指着窗户学着Minion语气说,It\\\'s called a window,a window中的‘a’要发成字母音。儿子会心一笑。
      3、我听着听着情不自禁会跟着说一些简单的台词,儿子听到就会问我什么意思。其实我觉得他是大致知道的,想听我的翻译,验证一下。
      4、一起听时,听到了我觉得他不明白,而我明白的单词,就翻译一下。比如:hideout、presentation等等。我还没有英英解释的能力。
      以前亲子阅读算是我带着他学,现在通过电影学,算是一起学了。

瑞希妈 发表于 2013-10-7 11:52:58

都有成长,真好啊

开心的爸妈 发表于 2013-10-7 12:10:50

这么认真啊,学习了

hopego 发表于 2013-10-7 12:11:22

写的不清楚

swuteresa 发表于 2013-10-7 13:16:33

这时间利用的真好

hehxyy 发表于 2013-10-7 14:44:46

真行!我们做完学校的作业基本上都户外运动了!

qiqi2010 发表于 2013-10-22 14:02:24

进来了解一下。

bakyyy 发表于 2013-10-22 15:16:53

都有成长,真好啊

hmily_pine 发表于 2014-10-1 17:24:03

又逢国庆,自个顶一下。呵呵。:lol

anita_xu 发表于 2014-10-1 20:26:13

帮你顶啊~真不错~

pesticides 发表于 2014-12-31 14:08:28

随时学习英语
页: [1]
查看完整版本: 国庆长假天气爽 正是英语学习时