囧囧薰 发表于 2013-10-7 12:40:52

为什么好多英文原版书国内印刷出版的啊

问个小白的问题,为什么好多英文原版书国内印刷的啊?我之前一直以为英文原版书都是国外进口的,
可手里好几本都是国内印刷出版的。
既然国内印刷为什么还这么贵啊,是不是因为版权缘故 ( ⊙ o ⊙ )

封疆大吏041010 发表于 2013-10-7 12:52:45

我小气地、心胸狭窄地回答——
因为这种肮脏的、有毒的活给中国人干呗~{:soso_e112:}{:soso_e129:}

jiankan 发表于 2013-10-7 12:52:49

中国是世界工厂啊,中国造很正常。这些原版书应该不是从工厂直接拿来卖的,是从中国发到国外再回流回来的。

我爱我家妞 发表于 2013-10-7 13:13:30

我原来以为国内生产省了进口的运输费用,贵,只是因为版权。现在才知道, 原来是这样啊。

swuteresa 发表于 2013-10-7 13:14:27

学习了~~~~

charlenedavid 发表于 2013-10-7 13:29:08

其实原版书,在国外买更贵。

西风夜凉 发表于 2013-10-7 13:31:09

和很多奢侈品也在国内或者东南亚工厂生产,道理是一样的

豆豆学习中 发表于 2013-10-7 13:37:23

学习了!!!

llwang1115 发表于 2013-10-7 13:43:55

成本的考虑啊,最简单的经济学,还有污染,成本也很低啊!

fanxingliu 发表于 2013-10-7 13:47:44

我以为都是外国印刷的呢,最近也看到手上一本国内印刷的。

redcow602 发表于 2013-10-7 14:05:58

哎,真无奈!

陈落落 发表于 2013-10-7 14:06:26

人家可聪明了呢 什么脏活累活有污染的活都在中国完成 树木啥的也从中国进口 自己的留着不用

享受悦读 发表于 2013-10-7 14:07:10

封疆大吏041010 发表于 2013-10-7 12:52 static/image/common/back.gif
我小气地、心胸狭窄地回答——
因为这种肮脏的、有毒的活给中国人干呗~

还有一种说法,原材料包括大树都是用中国的,以保护他国的环境

haohaodushu 发表于 2013-10-7 14:12:19

给国人多点实惠吧

tempax 发表于 2013-10-7 14:16:05

苹果手机不也在中国生产么?
为什么在中国买那么贵啊?
什么活脏, 什么活累, 什么行业污染重, 那么这个活, 这个行业一定在中国.
至于成品嘛, 中国人\"不值得\"拥有.

兔子星星妈 发表于 2013-10-7 14:32:20

LZ很心细呢

isis1008 发表于 2013-10-7 14:52:18

我也有不少绘本是manufactured in China,我一直以为我买的是外贸货……

sxlyaya 发表于 2013-10-7 15:08:11

我去剑桥牛津的时候原本打算给宝宝买一些原版少儿书的 一看都是中国制造就不高兴买了

wangshangkan 发表于 2013-10-7 15:10:48

苹果的电子产品也是这个样子的哦 呵呵

囧囧薰 发表于 2013-10-7 16:27:21

学习了,知道手机,打火机什么的是中国制造,却没往原版书上想呢。
像费雪海马中国制造,出口到国外,国内很多爸妈都海淘回来呢

gasoft 发表于 2013-10-7 19:54:11

版权啊,如果引进版本就版权就便宜多了

ddunicom 发表于 2013-10-7 20:47:57

是啊,刚仔细看了下我的好多原版书也都是中国印刷的

dfish 发表于 2013-10-7 21:15:12

孩子正在看的《100 facts》原版书共28本,都是中国印刷,好在质量不错,平均每本5元

elamelam 发表于 2013-10-7 21:28:16

这些商品的价值不在材料本身,而是知识产权。在中国生产/印刷,材料和人工成本都比较低,卖到国外就可以有更大的利润。当然在国内卖,商家也要保持某一定的价格,不然其他地区的客户会觉得不公平。

sdwky 发表于 2013-10-7 22:35:17

有污染////

Pink52505 发表于 2013-10-7 22:50:06

这和衣服啥的一个道理,中国人民不擅长创造,就只能当加工厂了

mixun 发表于 2013-10-8 00:38:36

很早就发现这个问题了,还在想淘宝上卖的原版书是不是有一部分是筛选过的次品。

封疆大吏041010 发表于 2013-10-8 07:55:11

Pink52505 发表于 2013-10-7 22:50 static/image/common/back.gif
这和衣服啥的一个道理,中国人民不擅长创造,就只能当加工厂了

根据国情,中国是创造不了啥的;但中国人非常擅长创造的。

turnup 发表于 2013-10-8 08:10:54

哎.当时买的原版书,老公就在嘲笑我,花那么大价钱买的书是中国自己产的.原来是这样啊.

hexingying 发表于 2013-10-8 10:01:17

就算你到国外买的很多东西也会有中国制造的,小到生活用品,大到汽车房子,甚至是洲际防御导弹{:soso_e113:}
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么好多英文原版书国内印刷出版的啊