网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天天精彩无限

楼主 2013-10-11 12:32:57 使用道具

Juneau 发表于 2013-10-11 11:55
    这是传说中的汇总帖子吗?

汇总贴链接在1楼,非常强大

• yutian2005

2013-10-11 22:15:14 使用道具

期待楼主继续!
  • PIRA

2013-10-12 03:54:03 使用道具

谢谢你。下载了备着
  • janemean

2013-10-15 21:50:22 使用道具

挣贝壳吧!!
  • susanlou

2013-10-15 22:05:09 使用道具

楼主继续加油等待分享经验哦
  • YY织博

2013-10-15 22:13:53 使用道具

很强大的好帖
  • 天天精彩无限

楼主 2013-10-21 09:55:23 使用道具

上次把粗糙的导入用语发了上来,这次再说说课文的学习,希望抛砖引玉,讨论中共同进步。
    on my way to school讲的是一个小男孩上学路上遇到了小猪、青蛙、猿等并因此而迟到的故事。偶是这样安排的:
    1、每一页先看图片再看文字,因为图片太诱人,孩子不可能先看文字的。
    2、充分挖掘图片的各类信息,妈妈用英语问宝宝用英语答,最常用的简单句型:what can you see in this picture? what is she/he doing?why? how many....? can you guess what he will do/think?
    3、吃透图片后再看文字,这个时候宝宝已经根据图片内容领会到文字内容,所以看文字时就不用中英互译而影响宝宝的英语思维了。
    4、寻找宝贝的兴奋点激励他读下去。比如,这次课文中有个很搞笑的假发,最初小猪戴着,后来小男孩戴着,再后来猿戴着。妈妈备课时特意在网上找了一些假发的搞笑图片,其中一张是徐铮那张假发照,把孩子笑得前仰后合,结果后来他再看图片时就专门去研究假发戴到了谁头顶上,本来说好学20分钟,不知不觉就半小时了。
    5、跟读。宝贝了解故事内容后,就会急于自己读文字,妈妈则不允许他这么做,让他先听音频,并让他和音频比比谁读得清楚谁读得快。基本是一个页面读三次。
    6、读得过程中有些常用短语和重要词汇可以插入讲解。比如,这次课文中的on one's \the way to, make sb do sth.就可以举几个例子,最好用ppt做成彩色版,让孩子用眼用耳加动嘴,最后再让孩子自己造几个句子。
    7、最后分析文章的genre等。
    欢迎各位爸爸妈妈批评指正,下次再说说复习和练习。
  • 兰藻

2013-10-21 12:26:52 使用道具

学习学习看看
  • 天天精彩无限

楼主 2013-10-22 17:04:49 使用道具

YY织博 发表于 2013-10-15 22:13
    很强大的好帖

谢谢!会加油爬楼!
  • 天天精彩无限

楼主 2013-10-22 17:05:46 使用道具

susanlou 发表于 2013-10-15 22:05
    楼主继续加油等待分享经验哦

这几天孩子身体不舒服,休整一下会继续爬楼!谢谢支持!
  • 天天精彩无限

楼主 2013-10-22 17:06:23 使用道具

yutian2005 发表于 2013-10-11 22:15
    期待楼主继续!

谢谢支持,会继续加油的!
  • 天天精彩无限

楼主 2013-10-22 17:07:16 使用道具

兰藻 发表于 2013-10-21 12:26
    学习学习看看

互相学习{:soso_e100:},欢迎提出意见建议!
  • drben

2013-10-25 22:30:24 使用道具

过来学习的,妈妈很用心,课备的很好,对我给小宝准备绘本有启发,谢谢分享
  • 简单生活简单爱

2013-10-26 07:41:24 使用道具

非常棒,谢谢分享
  • 天天精彩无限

楼主 2013-10-26 22:47:40 使用道具

drben 发表于 2013-10-25 22:30
    过来学习的,妈妈很用心,课备的很好,对我给小宝准备绘本有启发,谢谢分享

谢谢鼓励!有空时也把给孩子读绘本的经验分享一下吧:)
  • lavalise

2013-10-27 09:56:36 使用道具

怎么不更新了呢?期待。
  • 天天精彩无限

楼主 2013-11-7 17:40:23 使用道具

lavalise 发表于 2013-10-27 09:56
    怎么不更新了呢?期待。

最近加班多,太忙,孩子也在准备考试,一时间没有更新,过段时间会补上。
  • bre

2013-11-7 22:01:47 使用道具

太受教了 谢谢分享了
  • siluhuayuh

2013-11-13 10:48:10 使用道具

来学习了,收藏备份!!
  • sdwky

2013-11-13 10:58:59 使用道具

学习了。。。
  • 菲比寻常1983

2013-11-13 11:03:06 使用道具

精华帖,鉴定完毕。跟着取经。谢谢!
  • 天天精彩无限

楼主 2013-11-14 17:07:32 使用道具

孩子的学习一直采用懒办法,多读多看却疏于书写,这个礼拜开始着手写单词和句子。由于孩子词汇有限,刚开始的确很困难,但发现孩子的思维很活跃,妈妈觉得没话说的内容,他竟然能诌上好几句:)
    由于孩子词汇和句型非常有限,为避免打击孩子自信心,借鉴学校里语文写作文模式,采用三步走:第一步和妈妈一起写文章,孩子负责思路和词汇,妈妈负责词汇和语法纠错;第二步,孩子抄写一遍修改后的文章;第三步,让孩子复述小作文。
    我们把它称为写作三步曲。希望能坚持下去。
    昨天写的一篇小文章:
    The First Day of School
    It was the first day of school. The sky was blue. The sun was shining.
    I was excited. I went to school by car. I met my old friends and my teacher was smiling at me.
    I felt happy. I liked my school.
    有点儿流水账的感觉,但全篇都是过去式,考验了孩子一把。写作过程中顺便学习了句子的大小写、标点符号,以及一些常见词的过去式。
    加油!
  • 天天精彩无限

楼主 2013-11-15 09:03:21 使用道具

菲比寻常1983 发表于 2013-11-13 11:03
    精华帖,鉴定完毕。跟着取经。谢谢!

谢谢鼓励!一起加油!
  • xiaojie999

2013-11-19 00:21:34 使用道具

• wh_djf

2013-11-19 14:39:54 使用道具

是套什么书呀?
  • 蒂娜2012

2013-11-22 13:55:31 使用道具

太好了,学习中。希望楼主继续更新。

2013-11-27 09:13:09 使用道具

谢谢分享了
  • 用户3830766616

2013-11-28 21:46:51 使用道具

小女對此套也很有興趣
  • 天天精彩无限

楼主 2013-12-14 16:46:31 使用道具

前段时间忙于孩子的考试,荒了楼,今天开始,重新爬楼了!
  • 龙女过江

2013-12-22 14:03:03 使用道具

天天精彩无限 发表于 2013-12-14 16:46
    前段时间忙于孩子的考试,荒了楼,今天开始,重新爬楼了!

太好了!喜欢 Wonders,现在Wonders的材料基本上都齐全了。