宝贝宸磊 发表于 2013-10-13 01:27:42

有双胞胎妈妈么?帮忙支个招,二个娃抢妈妈,要怎么解决呀?

有双胞胎妈妈么?帮忙支个招,二个娃抢妈妈,要怎么解决呀?{:soso_e150:}

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 宝贝宸磊的微博

舒心舒畅 发表于 2013-10-13 02:06:14

同为双宝妈,支招谈不上,讲讲个人体会吧。孩子在三岁前,情感依赖表现直观,让双宝妈妈恨不得分身两半,尽可能多地陪孩子,无论阅读还是游戏,强调规则,用规则解决冲突。五岁后的孩子,个体意识明确了不少,情感依赖表现相对不是那么突出,我的做法是继续尽可能地做到高质量陪伴,希望能做孩子内心最依赖的那个人。

舒心舒畅 发表于 2013-10-13 02:19:22

舒心舒畅 发表于 2013-10-13 02:06 static/image/common/back.gif
同为双宝妈,支招谈不上,讲讲个人体会吧。孩子在三岁前,情感依赖表现直观,让双宝妈妈恨不得分身两半,尽 ...

你比我伟大得多,我家大双出生相对瘦弱,差一点不到六斤,为了给他更多的照顾,姥姥夜晚带大双睡,小双身强力壮,由我们带着睡,大双一直比较依赖姥姥,在心中的排序也是明确宣布姥姥是在妈妈前面的,两岁半时,下定决心,抢占大双的情感高地,我运用了各种方法、手法才哄得大双夜晚愿意跟我们睡。运用巧虎中的耐心等待和轮流规则试试看。

wsyzzyh 发表于 2013-10-13 07:23:08

大了就好了,小时候坐着一边抱一个,说好抱一会.大了就不找我了.外出的时候说好,自己走,妈妈抱不动,远道孩子累,一人抱三分钟,轮流来,要不妈妈受不了.长大点会玩了,也就不在意这事了.现在六岁,你想抱抱他,很快就跑开了.人家俩个自己玩得好着呢.

天势力 发表于 2013-10-13 07:26:00

这么我双?
我也凑一个!
我家差样的,性格不同,但也抢过。
反正从很小的时候,就教育他们要分享!
还上楼上一位妈妈说的似的,过了五岁,就好多了。

turnup 发表于 2013-10-13 07:42:48

羡慕双宝妈.

addressme 发表于 2013-10-13 08:51:38

舒心舒畅 发表于 2013-10-13 02:19 static/image/common/back.gif
你比我伟大得多,我家大双出生相对瘦弱,差一点不到六斤,为了给他更多的照顾,姥姥夜晚带大双睡,小双身 ...

能不能介绍下经验啊 有啥办法把孩子吸引过来
我平时上班 姥姥姥爷带孩子 虽说晚上周末都是我带 但是我家孩子也是跟姥爷亲 要跟姥爷睡

jiankan 发表于 2013-10-13 08:58:10

加强独立性教育,少抱,不陪睡,让他们互相作伴。

youyoudeshijie 发表于 2013-10-13 09:52:28

舒心舒畅 发表于 2013-10-13 02:06 static/image/common/back.gif
同为双宝妈,支招谈不上,讲讲个人体会吧。孩子在三岁前,情感依赖表现直观,让双宝妈妈恨不得分身两半,尽 ...

哈哈真形象呀,辛苦但很幸福呀

tempax 发表于 2013-10-13 10:19:27

娃抢妈还好吧.
若干年后要是哥俩抢女朋友, 抢媳妇儿就麻烦大了{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

舒心舒畅 发表于 2013-10-13 20:50:37

addressme 发表于 2013-10-13 08:51 static/image/common/back.gif
能不能介绍下经验啊 有啥办法把孩子吸引过来
我平时上班 姥姥姥爷带孩子 虽说晚上周末都是我带 但是我家 ...

认真想想,一定有他们喜欢,姥姥姥爷做不来的事情。我曾经非常功利地采用利诱法,送各种小礼物,亲子阅读时极尽夸张之能事,有底限地讨好他们。

毗卢 发表于 2014-11-29 08:36:34

所以佩服二宝妈,要把孩子照顾好真不容易,除了吃饱穿暖,千万别特别爱哪一个孩子,这样的心理伤害是一辈子。

真的是一辈子,我深有体会

beauty_0 发表于 2014-11-29 12:34:00

楼主推荐你一个视频,优酷视频,搜李跃儿。里面有个视频的名字叫:谁误解了孩子的行为--李跃儿。67:54那个。
视频19:47的时候开始有个双胞胎家庭的故事,去看吧。肯定对你有帮助。

林淳沐阳 发表于 2014-11-29 15:56:07

我家是30各月,也是抢妈妈。我觉得也是规则很重要的。形成什么习惯就是什么习惯的。我发现绘本很好,一说绘本内容立马就分享,不打架,不争吵了!真是很辛苦啊!

aiwen 发表于 2014-11-29 16:15:19

还有这种烦恼,呵呵。

小小的小 发表于 2014-12-3 22:06:49

我家的还小,一岁点,现在不抢。大双跟我睡,小双跟我妈睡。一两个月后换着睡。

悦悦和颖颖 发表于 2016-1-26 16:31:49

我家两个也挣,睡觉,吃饭,看书我必须坐在她们中间。她们要求公平。有时候我问她们,把妈咪分开一人一半好不好。她们说不好。:lol

小辈系 发表于 2018-3-17 14:04:04

两个太累了 ,同感,我不在还好 ,我在的话 两个人都会比较吵
页: [1]
查看完整版本: 有双胞胎妈妈么?帮忙支个招,二个娃抢妈妈,要怎么解决呀?