网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
听听龙应台的见解:孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义的,有时间的工作,而不是谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严,成就感和尊严给你快乐!------龙应台
1079 查看 14 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yxfrico

2013-10-15 20:59:56 使用道具

一开始就没有选择权了。
  • Ljp1468

2013-10-15 21:12:37 使用道具

龙应台的观点是:用功读书,给你带来快乐

呵呵,摇头
  • zwyqs

2013-10-15 21:44:18 使用道具

跟孩子说太遥远的事情,有点鸡同鸭讲。
    虽然有道理,但是确实有点矫情。
  • susanlou

2013-10-15 21:56:10 使用道具

孩子我希望你成为你自己,但是这个过程嘛。。。。。真是非常凶险
  • vivian1917

2013-10-15 21:56:25 使用道具

就怕到时身不由己~~
  • 意外的礼物

2013-10-15 22:23:05 使用道具

不是第一次看到这段话了,值得好好思考~~~
  • DAOMA

2013-10-15 22:34:26 使用道具

也许你的孩子还小,你也还能拥有这短暂的纯真思想,我们已经褪去曾经的羞涩,义无返顾地加入了追分大军,真是人在江湖啊。。。
  • myw2008

2013-10-15 22:58:54 使用道具

难道用功读书了就一定能够有选择地不用“谋生”?龙的这个观点很成问题吧?!
  • 浩浩妈

2013-10-15 23:00:45 使用道具

我已经忘了当初为什么要孩子读书,现在我知道了,当别的孩子疲于奔波在各兴趣班之间没有时间玩的时候我家孩子能每天挤出一个小时户外活动时间。
  • 语萱

2013-10-16 13:21:44 使用道具

跟孩子说太遥远的事情了吧
  • bakyyy

2013-10-17 12:30:30 使用道具

一开始就没有选择权了。
  • zzmmok

2013-10-30 13:47:45 使用道具

这段话说得真好!
  • hinduismduck

2016-5-10 19:40:13 使用道具

说的很有道理
  • 夕甾

2016-5-23 09:33:22 使用道具

我觉得读书让我的眼界更开阔。。。