网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    按理说《汉字宫》是一部教学片,应该在语言和知识上是严谨的,坛子里的全套我都收了、下载了,想等孩子五岁再给看
,我自己先看了第一集,光第一集,就有两个不能忍受的低级错误。
一是,汉字爷爷讲”日“这个字,说太阳每天出来,”不一而终“
“不一而终”,这个词,明明是不能坚持下去的意思。这里应该用“周而复始”才对
二是,讲月这个字,出现了月亮在一个月时间里的形状变化,居然全是下弦月,难道不是有上弦月到下弦月的变化吗?
其实我还是很喜欢这个题材的,觉得这样讲解字义的方法有助于孩子理解汉字的意义,可以才看了第一集就有这种低级错误,后面不知道还会怎么样,还能给孩子看吗?
八版
2459 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hukunbit

2013-10-16 14:22:18 使用道具

我也是刚下载的;孩子已经上小学了;我觉得问题不大吧,以前遇到看到片子里说的不太对的地方,我会告诉孩子这里讲得不对,应该是这样的。我觉得家长告诉孩子就可以了
  • lewis

2013-10-16 14:27:27 使用道具

讲的不对,就别给看了,
  • hxr1128

2013-10-16 14:30:34 使用道具

没给孩子看汉字宫过,真没仔细研究过啊。
  • yxfrico

2013-10-16 14:48:34 使用道具

可以不用。
  • pinkdoggy

2013-10-16 14:51:32 使用道具

不会吧,刚入了1,还没收到就看到楼主的帖子了。看的时候要好好留意一下。
  • bakyyy

2013-10-16 14:52:27 使用道具

讲的不对,就别给看了
  • 采薇妈

2013-10-16 15:08:25 使用道具

不懂的路过
  • zhupizhupi

2013-10-16 15:09:29 使用道具

我也备了一套这个给孩子。楼主说的那集我也看过,不过我没楼主那么大的学问,所以啥也没看出来{:soso_e110:}
  • bakyyy

2013-10-16 18:29:26 使用道具

讲的不对,就别给看了,
  • tdc_001

2013-10-17 21:49:55 使用道具

不用了省得误导
  • 意外的礼物

2013-10-17 23:13:59 使用道具

tdc_001 发表于 2013-10-17 21:49
    不用了省得误导

不用因噎废食吧,哪种教材里都有一些错误的。顺便教孩子要有反思精神!{:soso_e110:}
  • qiqi2010

2013-10-22 08:12:32 使用道具

可以给小孩指出错误。来自: iPhone客户端
  • guoguo0630

2015-1-21 20:51:41 使用道具

好细心的家长啊,赞一个
  • lexiaoyaoyou

2015-3-12 10:44:06 使用道具

细心,反映上去
  • 颜家妞妞

2015-12-4 11:10:08 使用道具

我给孩子看过好多次 只是为了学字不枯燥,具体讲解内容没有细究
  • xufang5898

2016-4-20 11:27:23 使用道具

目前学汉字的软件有哪些较好呢。孩子现在上二年级,考试时经常有错字失分严重.
  • 铭基同学

2016-4-20 12:20:22 使用道具

我有点时间抑郁孩子对汉字不敏感,想通过该资源学习,结果没有推销出去,不太喜欢。感觉中文环境为认几个汉字,没必要看视频。看视频的机会让给英语,英语毕竟木环境。所以决定遵从孩子内心,放弃了。
  • 小益达的花儿

2016-9-19 10:42:23 使用道具

好细心的家长
  • jhj518

2017-1-16 10:46:15 使用道具

好细心的家长
  • lm5127914

2018-1-23 11:10:13 使用道具

看来您的帖子我不想买了这些,自己教都可以生活化一些
  • cococoai

2018-2-13 11:57:40 使用道具

没看过这个。。。