liuyuqiao 发表于 2013-10-21 22:58:37

需要多长时间度过这个时期?

宝宝两周岁零三个月了,自己挺有主意,从来不追别的小朋友跑,自己想玩什么就玩什么,喜欢看大自然,观察。在外面也不用我管,自己找感兴趣的东西。

在家里的时候,自己想游戏,比如,玩炒瓜子,烤烧鸡,玩电钻,玩电锯,玩上坡,玩跳水,玩电脑,玩洗漱等等(这些里所用的玩具都是他自己找出来类似的,比如瓜子用石子代替,毛巾用纸代贴,电锯用积木代替,电脑用书本代替。)

一个游戏能玩上半个小时以上,不用我费心找玩法。按说我该省心了。但是:

让人烦心的是,他在家玩游戏,必须我在场,(其实只要我坐那,什么都不做都可以,或者他让我做什么就做什么。)。如果我不在旁边,他就不玩了,就在我在的地方玩。(这种情况只出现在家里,外面玩的时候,不用我,自己玩。)

什么时候可以度过这个时期啊?

zboy贝壳321 发表于 2013-10-21 23:07:00

小孩子需要安全感嘛,很正常。你的孩子能自己玩,真的很不错了。如果说孩子能真正脱离家长,怎么也得三年级以后了

快乐庄园 发表于 2013-10-21 23:14:37

已经不错了,我孩子现在差两个月两岁,必须大人陪着玩,自己玩不到十分钟就要找大人了

liuyuqiao 发表于 2013-10-21 23:22:24

快乐庄园 发表于 2013-10-21 23:14 static/image/common/back.gif
已经不错了,我孩子现在差两个月两岁,必须大人陪着玩,自己玩不到十分钟就要找大人了

他也是必须我在场啊,如果我不在他就不玩了。

兔子星星妈 发表于 2013-10-22 00:00:37

很不错了,孩子很专注。我孩子玩什么都不长久,才是我最头疼的。

janemean 发表于 2013-10-22 00:43:17

先了解了解,,BB还不到这年纪

ImRight 发表于 2013-10-22 00:49:10

"两周三个月了"吓我一跳啊...

其实这个年纪的孩子的这种行为是正常的,上了幼儿园之后就会有所改变。

liuyuqiao 发表于 2013-10-22 08:12:34

ImRight 发表于 2013-10-22 00:49 static/image/common/back.gif
"两周三个月了"吓我一跳啊...

其实这个年纪的孩子的这种行为是正常的,上了幼儿园之后就会有所改变。

哈哈,给改过来了。

liuyuqiao 发表于 2013-10-22 14:44:28

janemean 发表于 2013-10-22 00:43 static/image/common/back.gif
先了解了解,,BB还不到这年纪

哦,再看看那吧,希望尽快度过

至成之母 发表于 2013-10-25 21:13:04

差不多,我家的也是,现在是到什么时间就吵着要做什么。
衣服/鞋子/杯子等都要有一定的要求,如:
这衣服是在外面穿的,这衣服是套在里面的,这衣服没有小兔子,这衣服的小狗被挡住了,口袋要穿在前在,大口袋好放东西等;
这杯子是喝奶的,这杯子是妈妈的,这杯子是出门时带着的,睡觉前要长颈鹿的杯子等。
在家里不穿鞋子,可现在是秋冬时候,客厅是地板砖,怎耐一个凉字。

美女 发表于 2013-11-28 18:49:09

页: [1]
查看完整版本: 需要多长时间度过这个时期?