可欣妈 发表于 2013-10-23 09:26:52

怎样提高孩子的阅读理解能力?

孩子上三年级了,昨天发了月考的卷子,她自己说考的不太好,还让我猜,后来告诉我考了89分,这是以前没有出现过的,我问为什么考的这么少?哪里错了?她说是阅读理解和作文被扣了分。阅读理解扣了7分,作文扣了4分。阅读理解是一篇回忆我的小时候生活的文章,我感觉对她可能稍有点儿难度,作文的题目要求是让写课余生活的,题目要写成------的事,结果人家就写成了:我的课余生活的事,一看就不通顺,估计也没动脑筋。我心里很着急,平时感觉也看了不少书,是不是都没有好好分析,感觉都没读到心里去。该怎样提高孩子的阅读理解能力呢?多找一些这样的题目做吗?

bakyyy 发表于 2013-10-23 09:29:13

要读些书吧!!!!

andy芝欧 发表于 2013-10-23 09:30:26

应试教育得多做练习。

封疆大吏041010 发表于 2013-10-23 09:39:49

如果你在意应试了,那么就买些阅读理解的练练吧。
如果你不在意,那就随它去,只要你心态过得了这个坎儿。

oo青梅煮酒oo 发表于 2013-10-23 09:50:38

语文考89分还不够??
家长少在乎些分数吧。

布什娘 发表于 2013-10-23 09:52:20

多读书,多精读,泛读要建立在精读一定数量上,否则纯粹浪费时间啦

西风夜凉 发表于 2013-10-23 10:05:24

别太在意分数
如果阅读理解持续有这样的情况,也可以找些应试练习来做一下
坚持阅读,阅读完可以做些理解上的讨论

可欣妈 发表于 2013-10-23 10:44:58

西风夜凉 发表于 2013-10-23 10:05 static/image/common/back.gif
别太在意分数
如果阅读理解持续有这样的情况,也可以找些应试练习来做一下
坚持阅读,阅读完可以做些理解 ...

{:soso_e163:}谢谢,我会和孩子一起阅读一些短文,然后可以适当的讨论一下,坚持!

非常 发表于 2013-10-23 22:02:30

布什娘 发表于 2013-10-23 09:52 static/image/common/back.gif
多读书,多精读,泛读要建立在精读一定数量上,否则纯粹浪费时间啦

极赞同!有专精,才能致广博。没有专精的广博,称其为泛滥。

demosay 发表于 2013-10-28 13:39:19

什么样的阅读才是精读?

sunnie0315 发表于 2013-10-28 14:55:21

怎么读才能算精呢?我也很疑惑这个问题。

airyapril 发表于 2013-10-28 20:58:48

rongrong07 发表于 2013-10-28 22:27:24

是呀。谁能说说什么样算精读?

lhxww 发表于 2013-10-30 10:55:11

多阅读,多看书,

Giant 发表于 2021-5-5 20:48:38

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 怎样提高孩子的阅读理解能力?