网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

甜甜现在24个月,已经可以用中文表达的比较好了,还能背几首唐诗和儿歌(虽然吐字不清背出来我要是不告诉你你都不知道她背的是那首诗,但也算有那个意思了)我们中文亲子阅读从一岁开始的,中间也经历过迷茫,现在中文绘本基本已经养成习惯,只要说看书从来不拒绝。
        其实英文绘本我一直也都想进行的,但是由于没有宝宝不配合一直也没有开始。当初孩子十六个月吧,我满怀信心的从坛子里下载各种资料,准备开始英语启蒙,结果我一开口,孩子就摆手,为此我还发过求助贴,被坛子里的妈妈痛批太心急。于是我静下心来,慢慢等。直到现在他已经能用中文表达的比较清楚并且前段时间给她放kids abc她不拒绝了,我感觉时机到了。但是我并不知道从哪里入手,首先选了动画片,佩佩猪和小考拉我们都只看了一两集,我的孩子喜欢重复,一集动画片看一两个月也不会烦,但是我并不认为他能看懂,我感觉这对于她来说还是有点难度。于是我开始继续寻找。
       在搜索完各种资料对比后我选定了迪斯尼美语世界的play along,昨天第一次看,看完后我把视频导到小音箱里面给他听,事实证明我的选择是正确的,孩子到今天才看第二遍,已经开始跟着唱hello这首歌了,而且还会冒出来peek a boo i see you。我总算找到了一个适合我宝的视频。在接下来的一段时间里面,我们就学习play along了。至于英语绘本,也先选简单的同步进行,因为我英语比较差,所以也尽量少开口,能用点读笔,而娃又不挑剔时就用点读笔,不过有时娃会非得让我来念。
       10.24:今天中文绘本看了两本噼里啪啦,几本问号里的动物,一本婴儿游戏绘本,一本好饿的小蛇,中文绘本是她自己选的 。英文绘本我先从最简单的brown bear brown bear what do you see和from head to toe 开始的,大部分让他听点读笔,我偶尔也给她念一遍,听完英语的我会再给他讲一遍汉语的。她在听英语的时候虽然没有拒绝,但是反应不大,再讲汉语时她就很兴奋,跟着一起互动,尤其是那本从头到脚,写的很好很容易互动。
        关于视频我有点矛盾,孩子很喜欢看,但是我有点担心视力,我和她父亲都不近视,但是担心她会近视。他每天必须要求看一集巧虎,一集kid's abc里面的good morning再加上看这个play along一天得超过一个小时,如果你不给他看她就得开始闹。尤其昨天看了两遍play along,从今天开始得限制她每天只能看一遍了。说来也好笑,我们给他看的巧虎和good morning估计都快一个月了,都看同一集,她也不嫌弃。不过今天得给他换一下了。
        10.28,这两天有点偷懒了,没有上来更新,因为手头有点工作,所以这两天是爸爸带着看书的,话说爸爸带看书真是不合格,就想让宝宝自己翻书看,他在一旁玩手机,所以可想而知,这两天宝宝基本没有怎么看书。还有一件烦心事就是播放器的TF卡丢了,话说不见不散的设计真的有问题,一不小心卡就掉出来了。所以这两天也没怎么听音频,就看视频了。
         宝宝爸昨晚指着一个猴子问孩子这是什么,她竟然说monkey,我都没有想到,但是后来再问就不说了,不知道是不是我俩听错啦。其实没有怎么教过他monkey额,就是from head to toe里面看过几遍。比较好的一点是他今天没有要巧虎了。虽然跟着巧虎学到不少东西,但是现在因为看了play along如果再看巧虎时间有点长了。
1823 查看 34 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• eastviolet

2013-10-23 15:40:38 使用道具

我也是个新手。还没让宝宝接触英文呢。你说的这个我来找找。可我觉得动画片不看图像有意思吗。虽然HIGH版说听力先行 。最近恶补知识。
  • ylkscl8

楼主 2013-10-23 15:44:44 使用道具

eastviolet 发表于 2013-10-23 15:40
    我也是个新手。还没让宝宝接触英文呢。你说的这个我来找找。可我觉得动画片不看图像有意思吗。虽然HIGH版说 ...

我们看图像,看完以后再导到mp3里面,她在听的时候能回忆起画面的,这个很好,是一起做游戏的,我们看的时候笑得很开心,而且放音乐时他也会让我抱她做游戏。
  • 河豚V泥鳅

2013-10-23 15:48:45 使用道具

学习一下!
  • 瑞希妈

2013-10-23 15:55:01 使用道具

进来学习下
  • 叮当A梦

2013-10-23 16:00:32 使用道具

宝宝喜欢就好
  • 77号白菜

2013-10-23 16:07:43 使用道具

主要是要找对方法,其实有的时候是我们的方法不对而已
  • kuhnna

2013-10-23 16:09:31 使用道具

我们也是11年11月的
  • 蔷薇花开五月天

2013-10-23 16:21:37 使用道具

小音箱可以直接放视频吗?
  • yujiekongsheng

2013-10-23 16:23:53 使用道具

嗯,我宝宝也是特别喜欢PEEK-A-BOO,不过是清华幼儿英语语感启蒙里面的。
  • ylkscl8

楼主 2013-10-24 11:43:15 使用道具

蔷薇花开五月天 发表于 2013-10-23 16:21
    小音箱可以直接放视频吗?

不可以放视频哦,我故意不买有视频的,之前买过一个长江七号,有个小屏幕,她每次都非得看视频,后来又买了个不能放视频的。
  • 蔷薇花开五月天

2013-10-24 12:38:28 使用道具

ylkscl8 发表于 2013-10-24 11:43
    不可以放视频哦,我故意不买有视频的,之前买过一个长江七号,有个小屏幕,她每次都非得看视频,后来又买 ...

那视频格式的文件能直接放吗还是要转换成MP3格式的?
  • ylkscl8

楼主 2013-10-25 07:08:57 使用道具

蔷薇花开五月天 发表于 2013-10-24 12:38
    那视频格式的文件能直接放吗还是要转换成MP3格式的?

需要转成mp3,就下载格式工厂转换就行了,很简单
  • turnup

2013-10-25 08:01:08 使用道具

我们差不多大.谢谢分享.学习了.希望妈妈多记录多分享.我们也找差距.谢谢
  • ylkscl8

楼主 2013-11-3 07:56:29 使用道具

11月3日,这几天还是看play along 第一碟,准备给换第二碟看了,除了看视频外,这两天听音频少了。书的方面主要brown bear 和from head to toe 话说前天晚上我给他听完一遍后请她给我讲一下,她也能发几个词了,只是会丢掉what  当然连中文都吐字不清的她,也不指望英语能说清。最近嘴里总是念念有词也听不清在说什么,应该是什么时候在哪听到的儿歌。而且我昨天发现她开始假装打电话,还有模有样的在讲完后说挂了啊,然后用右手食指在左手上按一下表示挂机!!好搞笑! 昨天想把play along里的一下词语作为tpr来让她练习做动作,不过兴趣不高,就没做了!好在她看视频时都是跟着做的。
  • andy1278

2013-11-3 09:43:20 使用道具

进来学习下
  • love春暖花开啦

2013-11-15 16:23:27 使用道具

甜甜妈妈,PLAY ALONG的视频你有的话能不能发我份啊?如果有文本的话也发我份,谢谢啊。 158883217@QQ.COM
  • hepanda

2013-11-16 20:09:21 使用道具

我家现在只让她每天看一次动画,而且尽量看英文的,巧虎想慢慢给她断了
  • keneya2013

2013-11-18 07:22:59 使用道具

都不错,学习了
  • ylkscl8

楼主 2013-11-25 10:36:01 使用道具

这段时间英语一直继续,但是总是感觉不得要领。我们主要还是视频为主。play along看了2个碟子。zippy and me看了两遍了。绘本方面却没有进展。昨天把海尼曼k级的全部打印出来了。准备从海尼曼入手开始学习。虽然故事情节不怎么强,但是我感觉里面涉及的还是很简单的,对于初期宝宝扩展单词量是很有好处的。昨天给宝宝看了四本之前看过的。就当复习下了,每本只看了一遍,虽然没有拒绝但是兴致不怎么高,看完一遍后没有在要求看了。暂时做的计划是先看gk的level A每天看四本,每天拿出一本旧的,再加入一本新的,这样的话应该是每本都能看四遍,等到看完K级level A,再决定重复level A还是进入level B,或者看G1级的level A。
       话说我们之前也看过几本了,因为句子比较短小所以一般都是我念给宝宝听的,他有时候会跟着我说,有时候没有反应。有的已经看了不下十遍了,但是不知道他掌握的如何。也不管了,反正就先这样进行吧。希望我能按照自己的计划进行。因为我是个虎头蛇尾的妈妈,所以主要还是对我的考验。
       中文方面,现在又遇到瓶颈了,感觉孩子对书的热爱不如原来了,反思下,还是我的问题,因为最近屯了不少书,总是想给宝宝多看新书,但是他对我买的新书兴致不高,导致我们现在的局面是,我给他看的他不喜欢,他喜欢的被我收起来了,所以从今天开始改变。晚上还是把他最喜欢的婴儿游戏绘本拿出来给他看。

• ylkscl8

楼主 2013-11-26 07:32:12 使用道具

看来计划赶不上变化,一向喜欢重复的甜最近不喜欢了,昨天拿来看过的gk给她看,竟然不看,没办法就从没看过的里面选了几本看,昨晚看的有little things ,birds, baby,my room,the pet store,packing my bag 另外还有一本don't wake the baby.中文的看了有四五本婴儿游戏绘本,兴致也不怎么大,。也没有要求重复
  • ylkscl8

楼主 2013-11-27 08:51:07 使用道具

昨天晚上重复看了前天的几本海尼曼,我换了一个思路,没本书再讲的时候都争取和实物对上,有点玩的感觉,比如birds这本书涉及到swimming我就做出游泳的姿势,还有running,walking,eatting,drinking,都是如此,另一本my room涉及的是名词,不用我示范甜就自己在卧室里面找相应的东西,。还有昨天跟甜做了play along里面两个游戏甜很开心,一个是i'm walking那个,一个是you and me那个玩球的,很好玩
  • 瑞希妈

2013-11-27 08:57:26 使用道具

进来学习下
  • 东瓜乐园

2013-12-5 13:47:50 使用道具

我们家和你们一个月的呢!我们现在中文还不是特别清楚,吐词方面,有时候说话要像情景对话一样揣摩他的意思,听熟了才好!还有,你有没发现那些原版的绘本好贵啊,有点舍不得买呢!你们家都在哪里买的?

东瓜乐园于2013-12-5 13:55补充以下内容:
    话说你们自己家准备的打印机?彩打的?多少钱?效果怎么样呢?我现在也纠结于买书还是自己打印!电子材料蛮多了,但是无奈没有打印机!
  • ylkscl8

楼主 2013-12-5 14:32:16 使用道具

东瓜乐园 发表于 2013-12-5 13:47
    我们家和你们一个月的呢!我们现在中文还不是特别清楚,吐词方面,有时候说话要像情景对话一样揣摩他的意思 ...

我买的是爱普生L301的打印机。价格还可以好像是七八百块钱吧,在淘宝买的。关键是大墨仓,省墨,价钱没算过,应该很低的,我买来挺长时间了,原装墨水还没有用完。
    我一般中文的都是网站搞活动买的,英语的大部分是打印的,偶尔有合适的也会收一些原版,但是很少很少。我家目前用的就只有海尼曼GK.
  • ylkscl8

楼主 2013-12-5 14:35:43 使用道具

这两天甜喜欢上了阿波林的小世界。一天看n遍,一遍看十几本。我都快折磨疯了。英文方面还是海尼曼GK,虽然很枯燥,但是还好孩子不拒绝。不过这几天明显对play along不怎么感兴趣了,好在音频还是听的,前两天看到的maisy比较简单适合启蒙,但是她兴致也不太高。还得继续选动画了。目前就在maisy和kid‘s abc中选择吧。他还是喜欢kid’s abc的,总是说看猴子那个。
  • jingmy

2014-1-12 15:09:48 使用道具

宝宝比你家小两个月,马上也要两岁了,打算开始给她看视频,请问你的play along清晰吗?我下的这版好像清晰度不够呢
  • ylkscl8

楼主 2014-3-10 09:48:59 使用道具

一段时间没有来了,这几天有点急功近利了,搞得自己比较焦虑,孩子也慢慢产生逆反心理。反思一下。主要是最近买的书太多了,搞得自己好累。从今天开始脚步慢下来,希望说道做到。首先想做个长期计划主要是英文方面的,中文最近很少收书,再加上自己对英语有点焦虑最近中文读的很少,暂时没有大活动先不买了,先把手头的看完再说吧。
    英文分级读物:第一阶段半年:主攻海尼曼GK,培生预备级,还有牛津阅读树第二级(70+34+36共140本书)
    英文视频:第一阶段半年:主攻big muzzy前12集,每周一集,每天1遍 ,第一二周看新内容,第三周复习一二周视频,以此类推(不一定非常严格,孩子如果强烈要求新的可以继续进行,预备看半年)   
    中文绘本:最近中文绘本每天只看了一两本,明显减少,甚至孩子有时希望看中文的我也都以各种理由威逼利诱让孩子来看英文,以致孩子爱目前对看书的热情减少。所以在订立了英文读物和视频的半年计划后,中文绘本数量增加,并且尽量让小朋友自己选喜欢的。(初步计划每天4本)
    感觉这个半年的计划还是很轻松的,这样给孩子也给自己减少一点压力。现在每天给孩子做了阅读记录,争取每周上传一次。
  • ylkscl8

楼主 2014-3-10 09:53:15 使用道具

不太会上传表格,只能截图了

• ylkscl8

楼主 2014-3-12 17:52:04 使用道具

昨天晚上英语读书改变策略,我不读了而是带着听音频,我来翻书。听过一遍音频,甜开始对上面的图片来点介绍,我在用中文把书讲一遍,最后在听一遍音频,昨天只看了牛津树的4本,睡前又看了2本,现在甜对英文实在不感兴趣,只能威逼利诱了。今天中文自己要求看peppa 的snow和the new car。