双城记_ 发表于 2013-10-24 18:54:26

减负和高考改革后,去不去参加机构培训

之所以做这个调查,是今天开会,几个家长很焦虑的在交流要不要参加外部培训。他们说韩国也有过一次中小学生减负,结果是培养了大批的培训机构。韩国最好的K12教育培训机构一年销售收入比新东方都大。而且很多培训机构都号称要涨价。
我还以为减负后,孩子真的减负了。
另外,昨天有个妈妈说自己的孩子不喜欢默写和抄写,正好手里有女儿的抄写作业。如果大家有兴趣,我就贴上去看看。蛮好玩的。

灿祥07 发表于 2013-10-24 19:00:14

减不减都不参加培训,关键是家长要掌握好如何利用资源,培养孩子成为自主学习者.

susanlou 发表于 2013-10-24 19:08:05

果然不参加的人少数,多数人对减负还是谨慎态度

swuteresa 发表于 2013-10-24 19:19:48

大家都生怕自己的娃落后阿.减负什么的都是浮云

双城记_ 发表于 2013-10-24 19:27:26

swuteresa 发表于 2013-10-24 19:19 static/image/common/back.gif
大家都生怕自己的娃落后阿.减负什么的都是浮云

唉,公司打算投资一个培训机构,老板的话就是减负和高考改革就是培训机构发展的大机会。我还反驳说家长会响应号召,给孩子减负呢。

janerrr 发表于 2013-10-24 19:28:28

感觉减负确实是假减负,所有相关配套的方案都没有,后面还是要跟着高考指挥棒走,真心不敢前松后赶。

fuguicat 发表于 2013-10-24 19:34:34

感觉北京英语培训机构的参与人数会减少。另外各类英语特色的学校生源可能会发生变化。毕竟英语分数降低,而且可以多次考试取其高分。

hopeybw 发表于 2013-10-24 20:29:02

改不改都不参加培训!

臭臭鸟 发表于 2013-10-24 20:30:49

仁者见仁吧!该学的学学也不错!我觉得,可能之前大家是为了一纸证书去学,现在可能就为了让孩子有点接触而学了!心态不一样了!可能对孩子学起来更好些!

海带丝 发表于 2013-10-24 21:31:48

这个确实是见仁见智的问题。各家会根据需要,和对将来的打算来安排吧

ylp620 发表于 2013-10-24 21:34:48

感觉减负确实是假减负,所有相关配套的方案都没有,后面还是要跟着高考指挥棒走

tdc_001 发表于 2013-10-24 21:54:29

改不改都不参加

andy芝欧 发表于 2013-10-24 21:56:33

不相信能真减负,苦的还是家长和孩子。

a91005689 发表于 2013-10-24 22:04:26

楼主,把抄写作业发上来看看,我们也是语文字词基础不好,学习下

Belinda 发表于 2013-10-24 22:08:20

哦,还是亲子的比较好。

河豚V泥鳅 发表于 2013-10-25 10:39:15

我觉得孩子有兴趣就去,没有兴趣就不去,还是以孩子自己为主!

我是丫头妈 发表于 2013-10-25 12:28:15

现在是改革的,但是10年后是什么样子,谁都不知道,谁敢不学

瑞希妈 发表于 2013-10-25 12:58:37

加强中文学习比例,自己在家养成孩子的自学能力

^Q^ 发表于 2013-10-25 13:28:13

选项少了一项,学英语是为了外面更广阔的世界,所以高考怎么改,都要学的,国内教学体系不改,就都要到机构去学

花无语 发表于 2013-10-25 13:31:59

改不改,英语的能力都很重要,越往后越重要。脱离了学生的范畴以后,会更加重要。

阿嚏QQ 发表于 2013-10-25 13:34:38

注重素质能力的教育和培训,以不变应万变

简单生活简单爱 发表于 2013-10-26 11:01:25

想清楚为什么学英语,就知道考试政策变动对自己有什么影响,再琢磨下一步怎么学

zhliansh0812 发表于 2013-10-26 13:47:13

语文的学习机构也起不了太大作用,多买点书,培养个好的阅读习惯应该是有用的,英语打算在上小学之后打算去培训班学学,毕竟人家教的比较系统。

寂寞无畏 发表于 2013-10-26 17:07:54

选项的内容让人读不懂,还要猜楼主想要说什么

寂寞无畏于2013-10-26 17:11补充以下内容:
选项没层次性,好别扭

bigcroco 发表于 2013-10-26 19:30:02

减负,也不知道是减负还是假减负,如果高考这个指挥棒不变,自己先给自己减负,临到高考时,估计就承受不住负荷了。
再说英语,存在导向问题,如果高考题出的很简单,大家很轻松都拿高分,谁还参加额外的培训呢。如果题很难,或者名校需要额外的英语成绩,那估计就得靠培训来解决了,培训班会很火。

Ljp1468 发表于 2013-10-26 23:59:17

期待自主阅读,让自己成为资源提供者。除了才艺,是不会送去培训班的

lori妈妈 发表于 2013-10-27 12:35:57

我觉得英语就算高考不考了我也会让孩子继续学,无他,实际需要,与高考无关

hb可可2007 发表于 2013-10-27 12:41:18

不太相信这个减负,就像以前说房价不会涨,结果涨成这样。

lori妈妈 发表于 2013-10-27 12:41:43

刚看到减负新闻时我第一反应就是培训机构要涨价了。。。

mybbs2999 发表于 2013-10-27 17:16:27

考级还是培训班管用吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 减负和高考改革后,去不去参加机构培训