mybbs2999 发表于 2013-10-27 17:16:27

考级还是培训班管用吧

西风夜凉 发表于 2013-10-27 17:18:42

爸妈网的大把都是重视家庭教育的
不过对没有时间没有精力的爸妈来说,培训机构还是可取的

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-27 21:40:40

我一向不赞成培训机构……其实我承认,是我有点酸葡萄心理。我觉得义务教育为什么该教的没教好呢?为什么要多花金钱和时间精力去培训机构呢?
然而,义务教育是个普遍的东西,培训机构必然有些精品的只适合部分人的,或是更有针对性的、扩展性的。我弟的孩子在美国也上很多很多兴趣班,从中文学校,到舞蹈到钢琴……可是精品的东西,有更精品的价格,而我……付不起或是压力太大。呵呵。
所以培训机构上不上,看各家情况看个人情况。不存在“应该”或“不应该”的问题。比如说家庭经济条件很好,比如说孩子有这方面的特长,或是兴趣。

小虫子 发表于 2013-10-28 04:00:10

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-27 21:40 static/image/common/back.gif
我一向不赞成培训机构……其实我承认,是我有点酸葡萄心理。我觉得义务教育为什么该教的没教好呢?为什么要 ...

我觉得义务教育为什么该教的没教好呢?为什么要多花金钱和时间精力去培训机构呢?
-------------------------------------

如果学校能教好,家长就省心了。问题就在于能教好的老师都想办法去赚外快,应该讲的在课堂上都不讲,最后一句:想学的下课后来补习班我仔细讲解一下。。。。{:soso_e136:}。。。直接把孩子都定格在补习吞钱老虎机上了。

hdsophie2011 发表于 2013-10-28 10:06:00

语言最基本的作用就是沟通和交流,不是语法,不是做题,希望改革能朝着他的实用性来发展。孩子还小,长大点会在家和他一起学

palaeo 发表于 2013-10-28 10:20:20

只减负其他不改么有用吧

davidwang 发表于 2013-12-16 04:30:26

swuteresa 发表于 2013-10-24 19:19 static/image/common/back.gif
大家都生怕自己的娃落后阿.减负什么的都是浮云

生怕自己的娃落后?
难道家长们培养孩子,都是为了这个吗?

我不这么认为。。。
学习英语是为了让孩子更好的认知世界。

dilifang 发表于 2013-12-16 07:59:50

hopeybw 发表于 2013-10-24 20:29 static/image/common/back.gif
改不改都不参加培训!

同意,改不改都不参加培训!

migan87 发表于 2013-12-16 16:54:52

好的培训机构还是可以给予系统化的东西吧,学校不教了只能找培训机构了

xdorise 发表于 2013-12-16 17:27:34

我觉得有些东西家里自助教不好,所以还是报报班吧

zhaojianxiny 发表于 2013-12-16 17:28:54

我不会让孩子去参加机构培训的。

yiyimami 发表于 2013-12-16 17:56:15

该怎样还是怎样,不变应万变

痞子盖0101 发表于 2013-12-16 18:00:22

身边的学员家长没有因为高考的变化而放弃英语学习..还是继续在上机构的培训课...

david.su 发表于 2013-12-17 10:05:52

感谢楼主的分享-^_^

hanailin 发表于 2013-12-17 10:22:40

就英语这科来说,我就能辅导自己的孩子。但别的科目就难说了

温暖的心2010 发表于 2013-12-17 11:43:47

先观察观察吧```

茶园 发表于 2013-12-21 01:52:49

教会孩子自己学习是重点。。。。。。。。

傻子只爱你 发表于 2014-1-14 23:41:34

wlala0105 发表于 2014-1-15 13:34:10

考虑到时间和精力,有选择性的选择机构也是没有问题的。还有经济因素的考虑。

qqz33 发表于 2014-1-22 18:56:03

有考试的地方,就有培训机构

撒拉 发表于 2014-2-2 22:38:56

不知道政策还会不会变,毕竟离我们的孩子高考还有十来年。

hb可可2007 发表于 2014-2-8 11:22:47

培训班还是要上的,感觉自己的水平越来越力不从心了。

姜伟的自留地 发表于 2014-2-16 11:28:26

让孩子学英语的目的仅仅是为了高考的话,可能就别去辅导班了,但如果把英语看成是一门必须要掌握的技能的话,参加是必须的,尤其是在低幼阶段,老师在调动孩子学习积极性方面还是专业!

tubasa 发表于 2014-2-16 11:32:49

英语到后面越要专业老师指导,比如语法很大一部分国内的老师自己都会错啊,还有标点符号其实很难啊。

edwardyyu188 发表于 2014-2-21 18:54:25

受汉唐文化影响的亚洲国家好像中小学教育有着很大的相似性,小时候抓紧时间学习,长大了再玩,可以月光可以啃老可以流浪……

suki_kwok 发表于 2014-4-17 09:15:50

减负向来都是骗人的

nbzhangbf 发表于 2014-4-17 15:49:19

感觉减负确实是假减负

ghghgh 发表于 2019-7-22 17:43:53

谢谢分享。

ghghgh 发表于 2019-7-24 08:34:41

参加

ghghgh 发表于 2019-7-25 07:48:02

参加
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 减负和高考改革后,去不去参加机构培训