xagln 发表于 2013-10-25 11:20:03

孩子在幼儿园遭到冷暴力,该怎么办?

前两天孩子在幼儿园里与小朋友打架,因为多次被该小朋友打,以前也带伤回来,爸爸在第二天送孩子上幼儿园时碰到打人的孩子,就说了两句以后别再打架之类的话,让旁边的老师听见了,也没在意。结果这两天在接送孩子时明显感觉到老师的冷淡,还以为是家长多心了。但是今天送孩子到了教室门口,孩子却不进去和爸爸僵持了有10分钟左右,老师看见后居然没有一个人过来,倒是大老远的就招呼后来的几个小朋友,态度很明显,我们被冷暴力了,该怎么办呢?

看了大家的回复,要注意及学习的的地方很多,以后碰到类似的问题,不会那么处理了(特别提醒爸爸注意),不合适。还请大家谈谈如何解决“冷暴力”的问题。

我爱谦 发表于 2013-10-25 11:22:42

公立园吧,私立园老师他敢!

circles 发表于 2013-10-25 11:23:37

我关注你的问题。你家应该是大班了吧。第一次遇到这种情况吗

我家也是刚上幼儿园。
这几天冒了个事情。
原委貌似是因为在教师里大声叫喊之类的,被老师关到教室外头去了。
这算正常惩罚吗。我该去问问吗

jymm 发表于 2013-10-25 11:24:07

唉,冷暴力对孩子的发展非常的不好!父母多想办法跟老师沟通吧,该送东西就得送,一切都是为了孩子。

河豚V泥鳅 发表于 2013-10-25 11:27:04

额,这样对孩子的成长非常不好,先跟老师谈谈,不行的话,最好换幼儿园!

impose 发表于 2013-10-25 11:29:16

为什么这样会让老师不高兴?

梦梦妈妈 发表于 2013-10-25 11:29:40

我想孩子爸爸不像你轻描淡写地只是说了几句而已,是去兴师问罪了吧。

幼儿园小孩打架是常事,这样的事应该交予老师处理。就算你觉得孩子吃亏了,也应该好好了解是怎么回事,帮助孩子改善关系。去幼儿园兴师问罪,是最让老师讨厌的行为。

改善关系是唯一的办法。就是冷暴力,你也没法投诉。

匆匆聪聪 发表于 2013-10-25 11:30:00

和老师好好沟通一下吧,无论是精神上的还是物质上的。要么就是换个幼儿园。

糯米饭糍 发表于 2013-10-25 11:31:57

这个是比较头疼的~

hb可可2007 发表于 2013-10-25 11:35:53

真是头疼哦!坐等看有没有高招。

木木的爸爸 发表于 2013-10-25 11:39:43

公立幼儿园吧

tjcj158 发表于 2013-10-25 11:40:41

你处理方法不好,那现在只好换班,或者换园了

我爱谦 发表于 2013-10-25 11:44:32

那就把孩子变得强大些,之前我总认为买绘本比较划算,其他的书不买,现在关注孩子的心理教育了,也相应的买了好多情绪管理方面的图画书,读给孩子看,孩子还是比较感兴趣的,可能他也想知道,遇到类似被打,或者冲突的情况,自己应该怎么做吧。

benben8397 发表于 2013-10-25 11:44:34

遇到这种情况,最好就是让孩子适应。现在社会上什么样的人都有,要孩子自己学会自我调整,以及自己解决自己的问题。
不要一遇到困难,就换幼儿园。新幼儿园未必事事如意!这正好让孩子学会面对困难,学会解决。
贝贝熊里面有一本书 “受人冷落”。如果受人欺负,就看贝贝熊的“小霸王”。没有书,直接下坛子里面的MP3,效果也差不多。
我请教过有经验的妈妈,她孩子遇到同样的问题,她就是这样慢慢调整孩子的心情的。
学会如何看待这种现象?当她孩子感觉到 原来到处都有这种小霸王,并不是自己一个人受委屈,心里就没那么难受了。
然后学会如何和小霸王相处?

esdella_sz 发表于 2013-10-25 11:48:53

对别的小朋友“说了两句以后别再打架之类的话”-----如果爸爸态度不够婉转的话,很有可能会引起老师和别的家长的反感。

老师一般对这类家长有点敬而远之的。

想起来,洋洋班级里有个小朋友,因为家长动不动就到幼儿园,为了琐事和老师阿姨们争执。矛盾积累到一定程度后爆发了,一次来幼儿园大吵一架后转学了。

开心的潇潇 发表于 2013-10-25 11:56:47

可怜天下父母心。

alex_007 发表于 2013-10-25 12:32:10

真是头疼哦!坐等看有没有

heiheirun 发表于 2013-10-25 12:33:36

还是和老师多沟通

乐小乐 发表于 2013-10-25 12:38:50

和老师多多沟通吧,似乎也没什么特效办法。

西风夜凉 发表于 2013-10-25 13:17:36

和老师多沟通
物质、精神一起来,如果你们自己能接受的话,因为确实需要老师花更多的精力来关照

梦梦妈妈 发表于 2013-10-25 14:20:40

如果总是被打,也要从自家孩子身上找原因。说不好听的,怎么别人都不挨打,就他挨打,还总是挨打。如果真是别的孩子恶意欺负,老师也不可能不管的。

家长跑去幼儿园教训人家的孩子——虽然你只是说随便说了几句。但是在老师的角度看来就是,这家孩子不招人喜欢,原来这家长也不讲理啊。

dgh0308 发表于 2013-10-25 15:07:43

现在幼儿园老师也是比较唉,。。。

巧笑嫣嫣 发表于 2013-10-25 16:27:46

我们幼儿园老师意见是:如果孩子打架,或出了问题,请找老师,老师会去找另外的小朋友或家长解决这件事,请家长不要擅自去找,因为你没有权利去批评别的孩子,老师说我是班里的老师,我有权利,也有责任也有义务管理班级。

有必要跟老师沟通。

zzmmok 发表于 2013-10-25 16:33:40

孩子被打,是很心疼,但为什么被打呢,原因要找一下,是否孩子有错在先,现在这么大说得清楚前因后果了,还要教孩子如何避免被打。另一方面,跟老师要有良好的沟通,善意地去解决事情。
对暴力孩子兴师问罪没法解决问题。

认真的雪8187 发表于 2013-10-25 16:35:41

我同学家的孩子,经常从幼儿园回来满脸伤,然后她就问怎么回事,原来他老是去找一个女孩子,你个女孩着急了就抓他。我同学是个性格温和的人,即使经常如此也没说什么。老师还对她的儿子很好,出去秋游都给她儿子背书包。

后来我就分析,在幼儿园小孩子之间打架,偶尔受点伤估计是在所难免的事情,我估计以后我家儿子上幼儿园也会难免受伤。家长到底要怎么做合适呢?个人认为还是要让孩子学会自己解决这些问题,你可以教孩子怎么怎么做,但是最好别带着不良情绪和老师或者对方孩子以及家长沟通。要说的话也要态度温和,简单说说,用不着太过在意。----个人的一点浅见。

sinoamy 发表于 2013-10-25 16:40:35

我觉得没那么严重,可能老师看到爸爸的做法后有点误会,家长跟老师多沟通、争取相互理解就好了
对老师态度问题没必要太敏感,不知道你们一个班多少孩子,我孩子的班有34、5个孩子,老师偶尔顾不上搭理家长是有的。这事家长考虑清楚,你就一个孩子,人家看一堆孩子,你迁就点人家,上赶着点人家没啥大不了的,对不?

qiqimumu 发表于 2013-10-25 16:51:12

我觉得孩子遇到挨打的事情,应该跟老师沟通。不应该直接找那个小孩子说,毕竟那是别人家孩子。老师也许觉得家长不应该这样处理吧。

多多小雨 发表于 2013-10-27 21:29:05

{:soso_e101:}

馒头力士 发表于 2013-10-28 10:11:00

直接跟老师沟通,先为上次的做法不妥诚恳道歉,然后讲一下孩子挨打的事,向老师了解情况,看家长要如何做
也许老师没有故意冷淡,只是人太多,顾不上一一招呼。
如果真有意见,就摊开了说,先认错,态度好点,家长没有经验,又疼孩子,我想老师是可以理解的。看家长是讲道理容易沟通的,也不会为难你们的。

blacktea7695 发表于 2013-10-28 10:23:37

这个事情, 先是爸爸做得不够好。 孩子之间的事情,如果有可能,教会孩子自己解决。 如果孩子解决不了,妥善的做法是反应到老师那里,让老师协助解决。 或者,家长也可以找到对方的家长,一起心平气和地讨论,解决问题。
这个爸爸在老师在的情况下, 直接找人家孩子。说实话,幼儿园的孩子那么小,有跟大人平等对话的基础吗?如果语气再严厉一点,就有恃强凌弱的嫌疑了。
老师可能因这个心生反感了。
要改善目前这种状况,如果有可能, 爸爸先回避一下, 由其他有空的家长去接,最好是妈妈。找机会跟老师沟通沟通。就说爸爸回去说了这个事情,妈妈已经批评爸爸了。 以后会注意的。如果妈妈表现得通情达理,情况有望改观。
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子在幼儿园遭到冷暴力,该怎么办?