benben8397 发表于 2013-10-25 14:57:51

解密 幼儿文学百年经典 霞光卷内页

之前晒单有妈妈强烈要求晒一下 幼儿文学百年经典这套书的内页。谈谈我喜欢这套书的几个理由:
         大家看一下封面:
         第一:有乌鸦兄弟、神笔马良等,我们小时候耳熟能详的故事……
         我们的孩子总不能把国外的经典故事都会了,自己本土的传统故事没听过吧?
         第二:还有诗歌和散文,我比较喜欢!因为我还买了大苹果丛书里面中国经典儿童诗和中国经典儿童散文,可惜图太少,字太多,宝宝很难感兴趣。所以看到 百年经典里面的内容时,比较惊喜!
          最近宝宝背诵论语,不太感兴趣,等孩子小学后,老师要求下再主攻吧!现在的理解能力达不到。
          感觉宝宝记忆力印象深刻的是故事语言。目前买的大部分绘本都是国外翻译到国内来的故事书。
         3-7岁的记忆会伴随一生,所以我在寻找 值得让宝宝记忆一生的素材。我考虑散文,朱自清的春,宝宝很爱听。再别康桥,会背一点点:轻轻的,我来了;……那几句话。看到大苹果丛书里面有儿童散文和儿童诗歌,感觉到终于找到我想要的了。再看到 这套书,我感觉 图文并茂,这是我目前为止最心仪的。

第二,大家发现 封面上有十多个故事没?哎哟!6.9买10个故事,是不是很超值?
第三,我曾担心字太多,宝宝不愿意看。看看我喜欢的乌鸦兄弟和神笔马良吧!特别是神笔马良。

图和字的比例如图所示!乌鸦兄弟的字比较少,神笔马良的字比较多些。
我感觉和我们买的很多其他字数稍多的图画书差不多。
而且翻译的绘本文字毕竟比不上本土原汁原味的中文文字功底啊!
英文固然重要,中文不可丢!
有这些图,维持宝宝的兴趣,边听边看,我个人感觉 应该也是可以的!
      我之前是特价买的5本。以后再慢慢收齐吧!!

含宝妈 发表于 2013-10-25 15:14:17

谢谢,心动了,估计待会忙完了会下一单,的确,中国传统绘本我家里现在一本都木有……
除了有一本《蝴蝶豌豆花》,再没有其他中国原创。

benben8397 发表于 2013-10-25 15:14:40

以上完全是我的个人观点,可能我看过的本土原创的绘本太少了!
若有什么说得不对的地方,大家多多批评指正!

瑞希妈 发表于 2013-10-25 15:28:07

还不错呢,呵呵

yuguoxq 发表于 2013-10-25 15:32:28

百年经典的9本精华本我都收了,感觉不错,有不少我们小时候耳熟能详的故事,体裁也较多,不过还是童话故事占大多数,一本平均包含10个故事,比单本的原创系列要划算的多,哈哈,就是每页的文字相对比较多,个人感觉适合上了幼儿园的宝宝。还有60年经典精华的3本也打算价格合适的时候入了

candy1224 发表于 2013-10-25 15:35:18

呵呵,我可是跟你的单买了的,我也是感觉孩子对本土的东西接触的少了些,看的也基本上是外国翻译的绘本或原版绘书。

yuguoxq 发表于 2013-10-25 16:43:43

我也是啊,囤了不少,得消化一大阵子了,我家宝现在还不到3岁,百年经典上比较长的故事都没给她读,虽然有时能坐住听下来,估计她也理解不了,这几本里面先给她看的洪波卷,故事比较短一些。目前我们还是以单本绘本为主呢,呵呵

benben8397 发表于 2013-10-25 18:03:46

yuguoxq 发表于 2013-10-25 16:43 static/image/common/back.gif
我也是啊,囤了不少,得消化一大阵子了,我家宝现在还不到3岁,百年经典上比较长的故事都没给她读,虽然有时 ...

呵呵!我们一起加油!

xinyi1020 发表于 2013-10-25 22:27:07

z1z1 发表于 2013-10-26 13:10:38

确实不错,适合幼儿园的孩子看

晗晗妈 发表于 2013-10-26 15:05:25

楼主是多少折收的?我打算宝宝大点再买这套

辛夷 发表于 2013-10-26 21:06:31

下完单看了贴,安心等书了。。。那大苹果也收了,第一天回家就读了半本儿歌,准备在绘本阅读中加入点儿歌散文中文故事等,陶冶情操吧

z611 发表于 2013-10-27 13:42:58

看起来还不错

grace_zxz 发表于 2013-10-27 15:59:51

文字应该是不错的,只是觉得图太丑……

jdhk_suri 发表于 2013-10-28 17:22:14

grace_zxz 发表于 2013-10-27 15:59 static/image/common/back.gif
文字应该是不错的,只是觉得图太丑……

同感同感,家里还有幼儿文学60年经典30本那个版本,在我们家简直就是没法讲。因为画得太不严谨,很多画面不知所云,前后也不一致,总被我们眼尖的女儿揪住各种问题问个不停,以至于没法讲下去。大人是看字,孩子却是看图的呀。

hinduismduck 发表于 2016-5-10 19:40:40

典型的中国风格图画书
页: [1]
查看完整版本: 解密 幼儿文学百年经典 霞光卷内页