benben8397 发表于 2013-10-25 19:59:08

国产积木秒杀乐高:方块积木(二)

立体王在坛子里赫赫有名。我看到 有爸妈在某报上买木质的方块积木25块钱100个来构建立体王里面的实体。
         我感觉到我小时候玩过的那种方块积木完全可以替代,而且通过方块塑料积木的拼插成立体,能够更好地让孩子理解从面到立体的过程。这样,表面积、周长的概念就很容易理解。
         我随便在某宝上搜索,38块钱买了300片方块积木。图片如下:质量一般般,也不指望她玩很久,一旦熟练掌握了就玩其他类型的积木了,但是能符合我们建立立体概念的教学目的。比那种木头块性价比高多了,好用多了。

某宝上一搜索,有好多这种类型的方块积木。以下是某宝上随便贴过来的图片:

chinahr 发表于 2013-10-25 20:20:09

感谢分享 比起乐高来 有的积木的契合度 牢固度有点问题 建议多看评价再下手

gbbest 发表于 2013-10-25 20:29:09

很好,学习了,感谢这位BB(MM)

janemean 发表于 2013-10-25 21:09:23

看自己喜欢了。

mulspace 发表于 2013-10-25 21:28:49

我们小时候特别喜欢这种积木。没想到还有这样的用处。

anne8013 发表于 2013-10-25 21:33:03

这种的小时候我儿子也玩过,小小孩子玩下可以的,大点的孩子估计就没兴趣了,能变的东西也不多.

ringringle 发表于 2013-10-25 22:09:33

我们家乐高不少一直是孩子大爱。这种拼查玩具也有一些,为的是让孩子体验下其他拼查玩具的快乐。我现在的感觉就是孩子很喜欢拼查类玩具,很昂贵的乐高可以玩几个小时,便宜的拼查也可以玩几个小时。但我个人更喜欢质量好些的,毕竟是塑料制品孩子天天玩的东西,担心有污染啊。

ringringle 发表于 2013-10-25 22:26:37

看了楼主另外一个帖子,其实乐高课上只给孩子用基础件的,那些花哨的特殊件是用于孩子不太会搭建时候娱乐用的。家里的乐高基础件很多的话可以只让孩子用基础件。孩子一样能玩的很开心。最近孩子在体验撘墙,用基础砖撘四面墙,中间要模仿真的墙那样一砖扣一砖,孩子在玩中体验数学也不错啊。不要让你家的乐高闲置,毕竟那么贵搬回来的。呵呵。看楼主说的雪花片也很好,种草成功准备也入一套。呵呵。

ghh 发表于 2013-10-26 08:48:48

不错,物美价廉

瑞希妈 发表于 2013-10-26 11:17:41

好厉害啊,学习啦

z1z1 发表于 2013-10-26 13:09:54

不错,我们没用过

rosevv 发表于 2013-10-26 13:40:21

其实玩具就是玩具,孩子玩的开心就好,能学到东西是次要的,不管是乐高还是国产,我都支持。不过更支持玩具版有乐高不同的声音,毕竟玩具有很多,干嘛非乐高不可

feifly2009 发表于 2013-10-27 13:29:57

不错,只要孩子喜欢,另外塑料件无有害物质就可以玩

zxl1981 发表于 2013-10-27 17:24:48

12345图片的网址能发给我吗?谢谢

benben8397 发表于 2013-10-27 18:57:08

zxl1981 发表于 2013-10-27 17:24 static/image/common/back.gif
12345图片的网址能发给我吗?谢谢

因为我没有买过其他的类型,就买了第一款图片那种,质量不怎么样;所以不好推荐。
这些图片是在淘宝上随便搜索的,觉得这种类型的积木都能够达到建立立方体概念的目的。跟我小时候玩过的一类积木很像。
你摸索着买个评价好一点的吧!
不过我觉得这种方块积木主要是用来建立立方体的概念,质量不好也无所谓,随便几十块买来玩一段时间,孩子熟练掌握了就淘汰了也无所谓。

iris116 发表于 2013-11-7 22:51:01

方形的积木是我们小时候玩过的,不过现在类似的幼儿园也有的,让小家伙在幼儿园跟小朋友一起玩也一样的,有得练手目的都能达到。不过感觉乐高玩玩,还是有立体的概念,书上有画立体块,他倒是能一眼看出来,还能讲给我听。而且我觉得还有一点,玩乐高还能锻炼看图纸的能力,这是除开创意之外的收获。

iris116 发表于 2013-11-7 22:53:17

相对而言,乐高的图纸还是比较复杂的,一个不到5岁的孩子能看图纸拼些东西出来我觉得也是种锻炼

咖吡 发表于 2014-1-26 00:23:50

为嘛又去秒乐高?{:soso_e120:}

咖吡 发表于 2014-2-1 00:09:42

咖吡 发表于 2014-1-26 00:23 static/image/common/back.gif
为嘛又去秒乐高?

乐高那么贵还是要再三考虑再下手。场景类要不是特别迷还是适当入些就好,而且要逐步的入,不能跟风,一边还观察小孩的兴趣。长大些还是考虑给接触一下科技与机械类的。我们家对机械科技类非常着迷,之前的创意桶基本不去碰了{:soso_e127:}

静垚 发表于 2014-3-24 10:10:19

这个我太有印象了,我小时候也玩过了,现在花样更多了,好怀念啊

雪红蝎子 发表于 2014-3-27 00:08:35

请不要随随便便秒乐高,它还是个孩纸。。。
再说光从图片的色彩和质感来看,乐高秒他完全无压力

高兴成长 发表于 2014-6-9 03:00:49

claire300c 发表于 2014-6-25 14:45:52

这种 不错 和磁力片比较像   

redsky69 发表于 2014-6-25 14:59:54

想起来了,这种积木我小时候也玩过啊,哈哈。

socialworker 发表于 2015-2-7 20:21:00

楼主能否把这个和雪花片您买的淘宝店短我一个呢?呵呵,不会选也懒得选了,您栽树我跟着乘凉买现成的了

lxl945 发表于 2015-2-9 09:13:59

方块积木可以玩立体空间王

irene啊 发表于 2015-9-24 23:12:22

好像小宝买奶粉的时候有送过这样的积木,手感还不错,质量也挺好的,回头找出来玩一下试试看

shangnight 发表于 2015-9-24 23:25:07

可是我还是喜欢玩乐高。

floracool 发表于 2016-2-13 06:12:08

学习学习 应该很有用

雷锋 发表于 2016-2-19 23:36:11

应该很有用
页: [1]
查看完整版本: 国产积木秒杀乐高:方块积木(二)