high5 发表于 2011-5-31 04:31:55

有多少家庭打算暑假带孩子学习phonics拼读?

做一个简单的调查, 看看暑假期间, 有多少家庭打算带孩子学习phonics拼读的。

鼻涕娃 发表于 2011-5-31 04:40:21

我们是大孩子了,学过PHONICS,不过还是希望能再系统学一遍.

newsun_74 发表于 2011-5-31 05:02:45

我们是大孩子,正在学,但学的很慢,想暑假突击一下

最爱丁宝 发表于 2011-5-31 05:35:06

选择5,孩子太小,我自己想补一补课

cjing1 发表于 2011-5-31 06:23:58

我家的学习PHONICS已经一年了,有一定听力,已经粗听完mth,正在听老鼠记者,打算利用暑假好好的练习一下,教材选定SF分级读物,请high5版指导

lyggym 发表于 2011-5-31 07:06:06

我家的学习过自然拼音,听力还不错,喜欢听小乌龟,阅读能力也不错,单音节、双音节的规则词都能拼对,就是多音节词不太懂非重读音节的一些不规则读法,打算利用暑假再复习一下。请high5指点一下多音节的方法。谢谢!

安安妈叶子 发表于 2011-5-31 07:17:35

我家开始了,因为已经放暑假了,三个月呢。希望版版能系统的给指导一下。挂图买了已经贴到墙上了,昨晚开始学习的,谢谢

千眠 发表于 2011-5-31 07:22:09

我倒是想问问有没有家庭想一起带孩子学新概念二的?

Zada 发表于 2011-5-31 07:48:53

孩子已经上学了,有一定听力,学过一段时间phonics,假期再系统的学一下,再增加点阅读量,增加点单词的积累

新妈 发表于 2011-5-31 07:54:08

我家孩子不大不小了,但是听力不行,所以只能选5了,自己先学习一下。

sammiyu 发表于 2011-5-31 07:55:30

原来学过一点,但是现在目前还是想给他走初级路线,先家长自己充充电就好

荣懿妈 发表于 2011-5-31 07:57:09

先我自己学吧!

lzxmm 发表于 2011-5-31 08:02:29

我家的还没上学,Phonics 没有系统地学过,但也通过大量的朗读和拼读练习掌握得七七八八了。那还有必要系统地过一遍phonics教材吗?每次有这个念头,一看那些对孩子来说太简单的东西就不想浪费时间。

cyfjb 发表于 2011-5-31 08:04:58

我是帮外甥选的,他小一了,就是学校那点儿英语,暑假想学一下拼读。

rayo0lee 发表于 2011-5-31 08:05:52

PHONICS学了将近半年, 正在持续学习中.

pearl_water 发表于 2011-5-31 08:16:16

已准备了机灵狗和super phonics,就打算暑假开始,有些无从下手,要是high5能针对phonics学习提出指导意见就好了。

玲子 发表于 2011-5-31 08:19:27

我家会一点简单的,没系统学过,想利用暑假来学。

liwanbomm 发表于 2011-5-31 08:20:34

我们断断续续的学习到了字母组合发音的部分。可因为自己也是现学现卖,随便拿来一个单词时自己也弄不清是不是完全可以按照拼读的规则来进行。如果能得到专业的老师指导,那可是一大幸事,期待哟!{:soso__15125886530973044665_1:}

一一 发表于 2011-5-31 08:35:28

我家的现在刚开始学,用的是TEACH YOUR CHILD TO READ 100。我自己教,也不知道方法对不对,目前的内容还比较简单。同时还用了SF的K级,每天让她读个1,2本。比较困惑的是该用啥听力材料,能先听,然后通过阅读文本增加词汇量,再反过来帮助理解听力内容。明显感觉听力开始的晚,耳朵不容易打开了

kellyan 发表于 2011-5-31 08:42:03

我们一直抗拒老老实实坐在那里学,现在特别喜欢听weesing,平时听我念英文绘本,给她看SF的k级也不是特有兴趣。正头痛如何开始phonics呢?

GBEAR 发表于 2011-5-31 08:54:54

大孩子了,寒假的时候自己学过一次,有机会还是想再系统地学一次。

waterlily 发表于 2011-5-31 08:57:43

以儿子现有的听力水平,还远没有到学习Phonics的程度,但是幼儿园里在教,小班学完字母发音,中班将开始学习字母组合的发音。
准备暑期用Hooked on phonics Pre_k来复习一下小班的学习内容。感觉加强听力的任务很重{:soso_e118:}

meijun2 发表于 2011-5-31 09:11:27

孩子有一定听力基础了,所以想尝试在暑假教phoncis,如果爸妈网能有配套的指导,对于我们这些新手家长来说实在是太好了。

aniu_fan_shnws 发表于 2011-5-31 09:12:26

我家是大孩了,想系统的学一下,目前是跟着拼读大表,一个个过,以背为主。
我自己是对拼读不了解,所以更希望有好的方法跟着学习。

欣妈 发表于 2011-5-31 09:13:58

我家孩子上一年级,以前看过英文版dora、巧虎英语、kid's ABC、洪恩gogo,玩过starfall。现在在看muzzy,每天睡觉前听muzzy音频大概20分钟,早上起床、睡觉也听muzzy。并不知道她的听力是什么水平,不过她说muzzy可以听懂。因为现在学校的英语课,需要背单词,所以想从暑假开始教她phonics。我家有you and me 的教材,当时稀里糊涂超贵买的,想把它用起来,另外打印了用袖子老师介绍的机灵狗教案,正好家里也有机灵狗,而且孩子也喜欢机灵狗。所以就打算采纳这个方案。拼音大表已经请回家贴在墙上了。也已经下载了哈考特分级读物教材准备配套使用。请h版指导,非常感谢

glgmm 发表于 2011-5-31 09:14:02

大孩子,没学过phonics, 想系统的把phonics给孩子过一遍。听力差不多将近一年了,每天20分钟的样子,还得加油

lily30048 发表于 2011-5-31 09:17:49

孩子听力积累的还不够,想自己先学学

ddhhnn 发表于 2011-5-31 09:20:05

我家小一,刚开始学习phonics,因为六月会以复习学校课本知识为主.所以暑假肯定要加强英语的系统学习。

小绿叶 发表于 2011-5-31 09:23:47

我家大孩子,刚开始学,准备暑假加强下

ROSY妈妈 发表于 2011-5-31 09:37:36

基本PHONICS规则都学了一圈了,只是还要好好运用,不然就统统还给我们了。累计一定词汇去学PHONICS能达到事半功倍的效果,如果只纠结学PHONICS不同时补充听力词汇,效果出来会很慢,这也不是学习的初衷,毕竟PHONICS是一种读字的方法,具体用才是最重要的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 有多少家庭打算暑假带孩子学习phonics拼读?