网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子今年8岁,三年级,一直以来都喜欢漫画和绘本的阅读,现在这个年纪也该看一下纯文字的经典了,但是试了几次,孩子兴趣不大,大家有什么好的方法吗?
849 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bakyyy

2013-11-1 13:07:53 使用道具

tongtng!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • zboy贝壳321

2013-11-1 13:13:44 使用道具

我家的,连绘本都不愿意看,买了那么多书,我心哇凉哇凉的
  • xfriday

2013-11-1 13:15:22 使用道具

可以家长讲一些他喜欢的东西的内容,我家很喜欢听西游记,先引起他兴趣,讲几天,见到情节紧张处,假装有事出去,让他先自己看,慢慢的再进入一些其他文字,别给孩子压力,要看书,首先得喜欢才行,个人见解!
  • anniesunshine_7

2013-11-1 13:16:59 使用道具

可以试着从《小学生必读古诗70首》彩绘本做引导,再慢慢看其它的。 里面有孩子学过的,内容简单,上口 ,比较容易上手。
  • Jenny-ma

楼主 2013-11-1 15:54:31 使用道具

xfriday 发表于 2013-11-1 13:15
    可以家长讲一些他喜欢的东西的内容,我家很喜欢听西游记,先引起他兴趣,讲几天,见到情节紧张处,假装有事 ...

这是个好办法,呵呵
  • Jenny-ma

楼主 2013-11-1 15:54:51 使用道具

anniesunshine_7 发表于 2013-11-1 13:16
    可以试着从《小学生必读古诗70首》彩绘本做引导,再慢慢看其它的。 里面有孩子学过的,内容简单,上口 ,比 ...

{:soso_e113:}
  • 天天成长哦

2013-11-11 15:46:04 使用道具

我家男孩子,喜欢看历史类的书,其他不怎么喜欢。
  • 何晓森

2013-11-15 10:03:45 使用道具

关键是看她喜欢看啥书吧,8岁的小女孩儿,漫画看多了,想转变着看文字书是得花点心思,经典也可多,从简单的入手可以。
  • skyjinling

2013-11-15 13:25:41 使用道具

什么叫做“纯文字的经典”
    重要的还是孩子喜欢不喜欢。一说经典我就认为是那些很厚的书,我觉得有一些书大人也未必会看得下去。
    所以还是要从简写本开始。再或者家长多看看也会引起孩子的兴趣吧!孩子也会好奇你看什么那么入迷,再给他讲好了。
  • Jenny-ma

楼主 2013-11-16 20:44:03 使用道具

skyjinling 发表于 2013-11-15 13:25
    什么叫做“纯文字的经典”
    重要的还是孩子喜欢不喜欢。一说经典我就认为是那些很厚的书,我觉得有一些书大 ...

呵呵,是呀我们要释怀,不能强加孩子,但是要是通过方法爱上也是很好的
  • QQ_A2C41B

2013-11-19 10:08:28 使用道具

我家娃娃今年五岁半了,从四岁开始阅读,从刚开始的抵制阅读到现在的每日必读,一直坚持。