43799245 发表于 2013-11-5 09:18:21

大家都是怎么学习卡由跟粉猪的呢(我是指家长)

最近我发现,如果是我跟孩子用英语交流的话,孩子对这些话印象深刻,而且基本上在当时的环境中一次就会了(至少是听懂了),但是我相信大多数家长应该跟我一样都是80后应试教育下的哑巴英语,别说是交流,恐怕陪孩子亲子阅读的机会都少(基本上就是放音频哈),所以我想知道大家都是怎么学习卡由跟粉猪的呢?毕竟这里面的生活常用语比较多,是背下来吗,似乎时间上也不允许,请大家赐教!

turnup 发表于 2013-11-5 09:24:24

我也想知道呢.现在只是泛听.谢谢

cindy_1980 发表于 2013-11-5 09:41:34

我家最近很爱粉猪,但有些排斥英文版,所以打算先打印书。

依依妈妈 发表于 2013-11-5 09:45:52

抓单词,抓句型,抓背后的文化,背台词。

祁爸 发表于 2013-11-5 09:46:56

难道不也是跟孩子一样吗?多听多说。

小玲珑 发表于 2013-11-5 10:27:27

陪着孩子自己英语水平也呼呼的上涨呀

水泡豆豆 发表于 2013-11-12 15:31:37

多听,我是拿着文本和她对话的。{:soso_e125:}

shui1220 发表于 2014-1-26 14:30:27

不知道大家的孩子多大。

我家小一了,我在考虑是不是可以对着文本跟孩子对话了。

不然一直是在那里泛听着,似乎就停留在那个状态了啊。

colleenyarkeod 发表于 2015-11-12 17:30:33

我也在思考呢。总是泛听肯定是不行的,可是怎么拿文本跟她对话呢?连我都记不住台词,她怎么记得住呢?

yn3333 发表于 2015-11-23 09:54:50

生活中如果有场景中出现的英文,我会尽量和孩子说,前提条件是自己得和孩子一起看还要背下来,挺难的。

09989 发表于 2015-12-22 15:26:16

不知该怎么办呢。

cucusnow 发表于 2015-12-24 07:51:43

壯媽不是說泛聽嗎!? 試試看吧! 只要他願意看就好!

能不能勇敢说爱 发表于 2016-1-20 22:42:14

这件事我一直搞不定哈。。。
页: [1]
查看完整版本: 大家都是怎么学习卡由跟粉猪的呢(我是指家长)