TeddyAviva 发表于 2013-11-6 23:39:32

Avocado,像油一样的水果

(这张照片是经超市工作人员同意拍的,呵呵)

在美国的超市总会看到人们装几个这种黑绿色的水果,心想味道一定不会差,就也买了三个,入乡随俗嘛!店员告诉我说挑硬一点的买回家放两三天等它颜色变深捏着有点软就可以吃了。等了几天迫不及待的切开一个尝了一口,这,这哪是水果,简直就像咬了块肥油,放在一边很长时间,还是不想尝第二口就把它给扔了。
很好奇为什么这种油一样的水果这么受欢迎,上网一查才知道原来这种水果的中文名字确实很形象:鳄梨,油梨,牛油果,是一种著名的热带水果,营养价值非常高,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高。果仁含油量8%~29%,含有丰富的有益脂肪,油是一种不干性油,没有刺激性,酸度小,乳化后可以长久保存,除食用外,可作高级化妆品、机械润滑和医药上的润皮肤用油及软膏原料。
果肉可涂在烤熟的马铃薯或面包片上,也可拌沙拉或者做汤,更有人把Avocado捣碎敷在脸上当面膜用,据说抗老化效果不错哦!
最后,剩下的两个牛油果被我涂在面包上,它本身除了油腻的感觉没什么味道,听说有营养也就能接受这个特别的小东西了!

绿色柠檬片 发表于 2013-11-6 23:46:47

我把它切开去核后,加入生抽,还不错吃。

猫妈家的虎妞 发表于 2013-11-6 23:49:49

我知道这东东,确实在化妆品里,护肤啊润手的油膏里。吃它么……算了。

绿色柠檬片 发表于 2013-11-6 23:50:20

其实还蛮好吃的!

anita_xu 发表于 2013-11-6 23:51:10

加芥末和生抽,可以冒充下生鱼肉

elamelam 发表于 2013-11-6 23:54:53

以前在澳大利亚吃过牛油果三文鱼寿司,一直觉得是极品。牛油果沙拉也不错。

neucat 发表于 2013-11-7 00:51:46

这个不放软不好吃的,必须皮紫色以后才行,但我家宝超级不爱吃,以前买过几次都便宜我家lg了

high5 发表于 2013-11-7 00:54:47

我也在琢磨怎么吃这玩意,就这么吃的话,不好吃:)

lunamiao 发表于 2013-11-7 01:22:20

牛油果奶昔超级美味,每次宝宝看见眼睛发光的

flyspirit 发表于 2013-11-7 08:27:00

做寿司,或者打smoothie,或者拌沙拉...要少,多了很腻。

fine10 发表于 2013-11-7 09:31:56

牛油果超级难吃,第一次买了一盒3个,吃一口剩下的没舍得扔,放在那里好多好多天等它坏了再心安理得的扔了。但它营养价值很高,我想让孩子吃,直接吃宝宝肯定不会吃的,后来上网查了如何搭配牛油果才好吃。发现牛油果搭配香蕉,把这2样打成泥,我后来又买了试了,真的很好吃,孩子超级爱吃。

呆豆豆呢 发表于 2013-11-7 09:45:42

不知道怎么才能让他爱上吃{:soso_e115:}

esdella_sz 发表于 2013-11-7 10:02:07

买过一次,没研究就直接吃的,那个味道........{:soso_e135:}

zhaojianxiny 发表于 2013-11-7 11:23:09

我就直接切了拌沙拉,孩子特别喜欢吃牛油果,可惜太贵了,现在都不舍得买了。

koo1980 发表于 2013-11-7 13:22:42

非常喜欢吃

xiehuibenben 发表于 2013-11-7 13:59:27

呵呵,强行给宝宝吃了

Cade 发表于 2013-11-7 17:12:12

牛油果,这个在美国吃的比较多,尤其是西部,老婆和女儿比较喜欢,吃完了还往脸上抹点。自己有点接受不了这个味道,总觉得有点怪怪的,在Subway吃饭也可以加这个,大概是1刀两大冰激凌勺的量。国内也有,但是卖的很贵,家乐福88一斤,而且不是很新鲜

xdorise 发表于 2013-11-7 17:36:50

哪天去超市买来给我家娃试试

piaopiao 发表于 2013-11-7 18:57:02

第一次听说,看过。

西风夜凉 发表于 2013-11-7 19:07:01

鳄梨,又叫牛油果,就什么生吃是味道很贵,伴色拉还比较能接受
就是国内的价格实在是比较贵

miaowmom 发表于 2013-11-7 20:45:22

Milkshake,酸奶都行,直吃會死人的,又不怎麼甜,又肥肥的,比直吃牛油更難受。

fine10 发表于 2013-11-7 20:49:54

miaowmom 发表于 2013-11-7 20:45 static/image/common/back.gif
Milkshake,酸奶都行,直吃會死人的,又不怎麼甜,又肥肥的,比直吃牛油更難受。

严重同意{:soso_e120:}

风生云起 发表于 2013-11-8 01:59:27

很多年前买过一个,打开就扔了,真是太油了。直到去年又看到有人介绍,加点蜂蜜生抽,真是美味。

hexingying 发表于 2013-11-8 08:24:39

看来作拌料好吃点

celyn 发表于 2013-11-29 15:59:58

我涂过面包上当过黄油,还行。还和其他水果打在一起吃{:soso_e100:}

用户3830766616 发表于 2013-12-3 20:21:33

很有營養 跟牛奶打果汁很好喝

dealandrlord 发表于 2013-12-10 10:51:33

eve2 发表于 2013-12-10 12:27:39

我老婆最爱吃了 现在在国内就不怎么买了 贵多了

落落~ 发表于 2013-12-12 22:19:07

哈,在QQ农场里有这种水果,我可从来没见过

小米2011 发表于 2013-12-25 13:14:09

我还没吃过呢
页: [1] 2
查看完整版本: Avocado,像油一样的水果