椰子婷 发表于 2013-11-10 19:09:49

自助图书杀菌机——借得开心,看得放心,用者舒心!

http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/705d4abbjw1e9zmbppeetj20np0hsabi.jpg

最近发现广州图书馆多了一样很贴心的东西,自助图书杀菌机。

就是把书打开放进去立着,然后关上小门,开始杀菌,是有个灯亮着,书页呼啦啦地翻,翻完后完成。

给孩子看的书这样杀杀菌,挺好的,拿着干干净净的书回家看,一定心里很高兴。

都是孩子们自己动手,很有意思。

能够考虑到书在不同的人借阅的过程中,必定有许多微生物在上面,给孩子看的时候不处理,孩子到处摸没有洗手再吃东西的习惯的话,接触到病菌的可能性升高。

从前广图一张身份证就可以办卡,可以借15本书,不必押金,已然让我第一次深刻感受到人文的关怀,纳税人的钱是用在实处,而这次购置的自主图书杀菌机则更体现里图书馆对未来花朵们的爱护。

大赞广图。
http://t1.qpic.cn/mblogpic/3e234fa5c4fb371a0072/460

点击查看演示视频

mayingbin 发表于 2013-11-10 19:15:13

北京的国图,北图,区县图书馆没有,但私人图书馆有。

椰子婷 发表于 2013-11-10 19:18:14

mayingbin 发表于 2013-11-10 19:15 static/image/common/back.gif
北京的国图,北图,区县图书馆没有,但私人图书馆有。

呵呵,是的,公立图书馆因为人流量巨大,没有盈利,服务做得不够到位是正常的。
私人馆提供了更好的服务质量,也为大家提供了更多选择。
所以觉得这次广图真是太难能可贵了。

西风夜凉 发表于 2013-11-10 19:20:51

离图书馆近真的很幸福

麦子妈妈 发表于 2013-11-10 19:23:59

这样的图书馆真的很贴心啊!

yangcaro 发表于 2013-11-10 19:46:34

广州的也来赞一个。

dsyw 发表于 2013-11-10 19:52:28

只有羡慕的份儿

elamelam 发表于 2013-11-10 20:16:14

实在是太伟大的服务!

米米豆豆妈 发表于 2013-11-10 20:25:47

真好,借的书我都不敢在床上给娃读,只能在书桌上读,读完赶快洗手

wennuan 发表于 2013-11-10 20:26:56

广图在广州哪啊,有具体地址吗

椰子婷 发表于 2013-11-10 20:56:09

wennuan 发表于 2013-11-10 20:26 static/image/common/back.gif
广图在广州哪啊,有具体地址吗

在珠江新城,西塔斜对面,省博物馆旁边。
一天里,先去省博物馆泡一上午,下午再到图书馆借书看书,5点钟走花城大道的时候看音乐喷泉~~
一天就过得很完满了,呵呵~

椰子婷 发表于 2013-11-10 20:57:38

米米豆豆妈 发表于 2013-11-10 20:25 static/image/common/back.gif
真好,借的书我都不敢在床上给娃读,只能在书桌上读,读完赶快洗手

我自己本身倒没有那么讲究,是拿着上床看的,不过看完要洗手才睡觉

bluejiemo 发表于 2013-11-10 21:28:38

这项服务太贴心了,每次借来的书都要求孩子不许放床上并且看完立刻洗手。。。什么时候深图也有这项服务

mayingbin 发表于 2013-11-10 22:30:41

椰子婷 发表于 2013-11-10 19:18 static/image/common/back.gif
呵呵,是的,公立图书馆因为人流量巨大,没有盈利,服务做得不够到位是正常的。
私人馆提供了更好的服务 ...

尽管私立图书馆收取不菲的年费,但相对于运营成本,这些钱也不足以让绘本馆盈利。
有没有消毒设备只是其次。最重要的是比拼软件,比如营业时间是否合理,借书是否便利,活动是否丰富,等等。

天天成长哦 发表于 2013-11-11 10:05:04

好羡慕。{:soso_e112:}

mimicatter 发表于 2013-11-11 16:21:31

真是羡慕!

@有花有菓 发表于 2013-11-11 18:17:24

大连图书馆也有这个,是每一层一个。可惜少儿图书馆没有

matriix 发表于 2013-11-11 18:58:58

广图相当棒,税收就该这样花。。。

sylphjane 发表于 2013-11-11 19:11:31

同赞。人文关怀在中国太少了。一定要鼓励。

feifly2009 发表于 2013-11-11 19:23:27

广州图书馆真是不错

何晓森 发表于 2013-11-15 09:42:28

椰子婷 发表于 2013-11-10 19:18 static/image/common/back.gif
私人馆提供了更好的服务 ...

人流量巨大,没有盈利,但本身它的资金来源就是纳税人的钱啊,服务做得不够到位肯定也要改进。

何晓森 发表于 2013-11-15 09:47:37

这样的机器真好,再借就安全了可多。不过看介绍工作原理有个小疑问,一页一页的翻,次数多了会不会对书有损坏?

椰子婷 发表于 2013-11-15 12:40:55

何晓森 发表于 2013-11-15 09:42 static/image/common/back.gif
人流量巨大,没有盈利,但本身它的资金来源就是纳税人的钱啊,服务做得不够到位肯定也要改进。

理自然是这个理,实际运行也有不易。所以才显得难能可贵。不会的,只是小幅度的翻页,比一些暴力翻页要斯文很多

skyjinling 发表于 2013-11-15 13:16:41

私人图书馆?在哪里?要收费么?

椰子婷 发表于 2013-11-15 16:18:18

skyjinling 发表于 2013-11-15 13:16 static/image/common/back.gif
私人图书馆?在哪里?要收费么?

公立图书馆,全免费。。

多多多宝 发表于 2013-11-15 16:48:21

这要是在全国公立图书馆推行该多好啊。

七月姐 发表于 2013-11-15 16:52:45

公立图书馆太少,借书也不方便。

净蓝 发表于 2013-11-15 17:38:15

真好,没有押金还能借15本,还安全卫生。
纳税人,在中国好像没有这个意识,今天想想我也是纳税人啊

lelezhy199 发表于 2013-11-15 17:48:25

羡慕啊,真好!

fannyhuang 发表于 2013-11-15 18:26:48

可惜长沙还没有,希望早日享受到人性化服务
页: [1] 2
查看完整版本: 自助图书杀菌机——借得开心,看得放心,用者舒心!