悠然 发表于 2010-9-24 21:38:42

棒小子的小书架●4岁

从宝贝还在肚子里就开始屯书,有些书已经被他变成了废纸。好在他小气的爱书的老妈跟屁股后面小心的收拾,再加上不停地更新书架,总算还有些存书在。

慢慢回忆,借此反省一下,陪孩子的时间还是太少,书还是买得多读得少。

先去登录一下买过书的网上商城,懒得翻书架了。

悠然 发表于 2010-9-24 21:52:06

从当当的开始

1、游戏中的科学:德国最经典的科普读物      ¥16.50      这本书买得早呀,05年就买了,那时还没有棒小子呢,呵呵。以为是适合小孩的,谁知看内容,应该适合初中生。可怜,这本书我得屯多少年呀。

2、小熊布迪和好朋友分享一切      购于06年,棒小子还在肚子里。   ¥4.85(65折)
小子大概一岁左右就看过了,可惜的是,看过几次后书就变成了一页一页的,最后化为乌有。

3、 来洗头,小熊布迪:培养解决问题的能力   ...¥5.04(67折)   与上一本同一时间买的。内容倒是挺实用的,我家小子在二岁多到三岁抗拒洗头, 每次洗头理发都哭。这本书倒是看了,和上一本同样命运,看完后,在他还没理解书的内容时,书就没有了。

4、 小熊布迪睡不着觉:培养自我管理能力... 北京 ¥5.04(67折)
这本书很有意思哈,我大概是看了一本育儿杂志的推荐买的。

5、噼里啪啦丛书(全7册)¥40.00(58折)   
这套书,当时在本地论坛大受推崇,我也就跟风败了。书挺精致的,可惜我家小子不喜欢,他小时候,反倒喜欢字儿多的书。这套书,他能认真看的,也就《我要拉巴巴》那一本。其他的根本没怎么看,就直接被他撕掉了。

悠然 发表于 2010-9-24 22:06:17

6、宝贝听书    ¥40一套十本书配10CD   
我非常非常喜欢的一套书,怀孕时就收了,因为看到网上摘录的这本书的故事,觉得文字优美,适合朗读。
开始当当和卓越都没有这套书,九九书城但是缺货。
我在网上下了音频,然后自己边听边把故事打出来,还打出好多篇了。后来,见到淘宝上有,就下手两套,一套给同事了。两套一起加快递88元。
这套书,我家棒小子从几个月开始听起,直到现在仍然很喜欢听里面的故事。利用率相当高。而且,这套书竟然没有给他毁掉,实是万幸呀。好像还是有一本不见了,哭。

想顺带一起说说在淘宝同一家买的其他书,可是翻半天记录还没翻出来。稍等稍等。

悠然 发表于 2010-9-24 22:21:50

7、神奇立体书系列《游戏时间》   ¥40

一套4册:
1.《大和小》
中英文对照,适用2-6岁儿童阅读,帮助宝宝认识大小、高矮、快慢等等,用各种生动活泼
的动物形象和动作帮助孩子认知。
2.《红和蓝》
中英文对照,适用2-6岁儿童阅读,帮助宝宝在颜色鲜明、朵朵鲜花、蝴蝶飞舞以及各种小
动物的对话中认识颜色,其乐无穷。
3.《一到五》
中英文对照,适用2-6岁儿童阅读,在小兔、小鸟、小猪、小熊的跳跃互动中,教宝宝认知
数字;数字概念从这里起步。
4.《看和说》
中英文对照,适用2-6岁儿童阅读,用动感的、可触摸的、亲切互动的方式启发孩认识世
界,孩子在玩耍中认识玩具、动物、交通工具、农场等,惊喜不断,在游戏中认知世界。

其实这是我买得最后悔的书,贵,平均一本十元。但是内容少而简单,只是因为做成了立体的形式,所以价格高吧。
不过,有些小宝宝也许会喜欢。我家棒小子一开始看到会动的鳄鱼和蛇,给吓哭了。从此就对这套书不感兴趣了,书的利用率很低。

悠然 发表于 2010-9-24 22:29:08

8、幼儿头脑体操
不记得具体多少钱了,应该是120左右一套吧。我家棒小子,两岁左右做过一辑,好像他兴趣不大,配合的时候,基本都会做。但是同事的孩子很喜欢。当时,我和同事一起败了好多,记得两个人一起败了七八百元,就一箱书和碟而已。

第一辑:共6册  包括:《让我找一找》,《让我看一看》蝴蝶,《让我想一想》,《我的综合联系本1》,《我的综合联系本2》,《我学我  画练习本》。
 第二辑:共11册,  包括:《让我找一找》,《让我看一看》小鸡1,《让我看一看》小鸡2,《让我想一想》,《让我数一数》,《有趣的数字  游戏》小鸡1,《有趣的数字游戏》小鸡2,《我学我画练习本》,《好宝宝天天向上》小鸡1,《好宝宝天天向上》2,《好宝宝天天向上》小鸡3,《好宝宝天天向上》4,《好宝宝天天向上》小鸡5,《好宝宝天天向上》6。 
 第三辑:共12册,  《让我找一找》,《让我看一看》兔子1,《让我看一看》兔子2,《让我想一想》,《让我数一数》,《有趣的数字游戏》  兔子1,《有趣的数字游戏》兔子2,《我的数字练习本1》,《我的数字练习本2》,《好宝宝天天向上》兔子1、2,《好宝宝天天向上》兔子3、4,《好宝宝天天向上》兔子5、6。

妮子,那一百本怎么计呀?好些一套书就好多本呀,这套书就有29本。一套算一本还是算29本,嘻嘻。

悠然 发表于 2010-9-24 22:36:12

9、幼儿神奇贴纸CQ系列(2-3岁)      ¥8.10(63折)
最先买的一本贴纸书,没想到宝贝很喜欢。虽然撕与贴的本领都不太高,所以后来继续败了同系列的。

10、我的第一本亲子英文书(附光盘)北京¥19.40(55折)

这书貌似买早了,还没有开始看。

11、儿童英语阅读起步丛书:吃饭说英语      ¥6.3
我竟然买了这本书,在当当翻订单才知道。可是,书不知道去哪儿了

悠然 发表于 2010-9-24 22:44:57

12、动物知识翻翻书:海底世界(注音版)       ¥8.50(85折)
棒小子非常喜欢的一本书,虽然这本书现在也散架了,这本书让他认识了很多海洋生物,而且,里面的图片很可爱,有些是可以翻开的,有点像立体书,但是内容比立体书好得多。

13天线宝宝故事书:神奇的鼓北京¥4.10(68折)

这一楼的几本都是一岁三个月时买的。当时,棒小子很喜欢天线宝宝,但是不想给他看太多电视,所以,就转为买天线宝宝的书,在当当买了这本,还挺喜欢,一鼓作气,想把天线宝宝的买齐。当当没找齐,到九九书城买了本,以为是一套书,花了我59元,收到竟然只有一本,虽然比较厚,我仍然心痛心痛。。。须知其他的差不多厚的书也就最多二三十了。

14、
小熊宝宝绘本4——睡觉北京¥3.80(76折)

买来引导小子睡觉的,虽然这小子的睡觉一向不让人操心,尤其是二岁半之前。基本上每天吃完晚饭,洗了澡就自己爬上床了。最多要求我们给读读书。

15、
在爸爸身上蹦来跳去广州¥12.60(68折)

买得最早的一本苏斯的书,最开始当中文故事讲,因为内容有趣,棒小子也挺喜欢。

16、
一条鱼 两条鱼 红色的鱼 蓝色的鱼广州¥12.80(69折)

苏斯的书,开始没有一套的,一本一本的,还有时会缺货。
现在有整套买了,真好呀。

悠然 发表于 2010-9-24 22:45:42

睡觉了,明天来继续。

千千妈 发表于 2010-9-24 22:53:34

是这本吗?今天刚才中图定了这套,
还没付款,如果你所说的是这的话,那我就不买了,要等到初中再看
我可不囤。嘻嘻。

悠然 发表于 2010-9-25 10:35:39

回复 千千妈 的帖子

好像封面不一样,不知道是不是差不多的书。

我觉得很适合初中生,小学高年级的应该也可以吧。

悠然 发表于 2010-9-25 10:46:18

17、我的第一本数学游戏书    ¥11.00(50折)   
一岁半开始看的,挺有趣的一本书,图片也很漂亮。

18、绿鸡蛋和火腿   ¥12.80(69折)
还是苏斯的书,因为喜欢,所以慢慢地买。08年3月买的。现在好像说有可以配点读笔的了,真好。

19、淘气宝宝系列画书(共12册)(注音版)    ¥40.00(67折)
也是一岁多点开始看的,一共12本,故事简短而有趣。每册书里还有一张动物卡。买的时候,12本才40元,用了五元礼券,花了35而已,性价比很高。

20、宝宝视觉激发挂图.0-3岁    ¥5.20(69折)
这个应该刚出生就买的,我是一岁三个月才买,棒小子已经不喜欢了,于他而言,太简单了。

21、轱辘轱辘转——斯凯瑞金色童书第一辑         ¥16.35(75折)
败的第一本斯凯瑞的书,一岁三个月开始看的,没想到棒小子超级喜欢。每天都要读几遍,没人给他读的时候,自己翻开看。尤其爱找金虫子,每次找到金虫子藏身之处,无比快乐。
所以,我毫不犹豫地就把斯凯瑞的全套都败回了家。

悠然 发表于 2010-9-25 11:29:01

回复 悠然 的帖子

22、不一样的卡梅拉(全6册)   ¥25.00(61折)
一岁半开始看,兴趣持续了很久很久。有段时间不爱吃鸡蛋,一说是卡梅拉下的蛋,马上就喜滋滋地开吃了。
邻居五六岁的孩子,到我家玩,一看也爱上了。

23、会讲故事的单词书¥14.10(65折)
斯凯瑞的,准备把一套收齐了,这个因为买过一本了,所以单买的。都是一岁半左右买的。

24、

斯凯瑞最受欢迎的故事——斯凯瑞金色...广州¥14.90(75折)

故事很有趣,读了一半,这段停滞了。

25、
忙忙碌碌镇——斯凯瑞金色童书第一辑广州¥14.90(75折)

斯凯瑞系列中,棒小子第二喜欢的书。有段出去玩,老是念里面的内容。一岁多的时候。
在沙坑玩时,自己拿东西挖,说挖水管,水管挖好了,水就可以一直通到家里了。

26、
斯凯瑞金色童书·第二辑(我的第一本...广州¥30.29(65折)

这个是套装,第二辑。

27、
斯凯瑞金色童书·第三辑:(全三册,...广州¥11.70(65折)

28、
斯凯瑞金色童书·第四辑(共两册,包...广州¥37.00(63折

第三辑也看完了,从一岁多看到现在。
第四辑,只看了几个故事。

悠然 发表于 2010-9-25 11:40:39

回复 悠然 的帖子

29、嘟嘟熊系列丛书--尿尿      ¥7.10(79折)
       二岁了,我家棒小子,有时还会尿湿裤子,就买了这本书,然后把尿尿的歌谣读给他听:“……尿到盆里是乖宝宝,不像小老鼠到处尿。”
      结果,某天,我家棒小子,很个性地跟我说:“妈妈,人家都做嘟嘟熊,棒棒就要做小老鼠。”{:81:}

30、我太小,我不能上学·我不困,我不想睡觉·我绝对绝对不吃番茄(全三册)¥23.23(79折)
      这套书,是为了小子上幼儿园买的。绘本,挺有意思的,想象力丰富。棒小子二岁开始看,持续了一段时间,现在书放起来了,好像有一年没看了。忘记说了,棒小子马上就四岁了。

31、

神奇校车1(全10册)广州590¥59.00(59折)

09年三月买的,棒小子二岁多。他很喜欢,而且,很快就能说出几本书的书名了。今年暑假,突然狂爱这套书,每天睡觉出门玩,都要拿两本手上。

32、
它们是怎么来的广州175¥17.58(59折)

买早了,科普性很强,上小学的宝贝应该会很喜欢。
我家的读过一次,他觉得枯燥,就放起来了。

悠然 发表于 2010-9-25 11:50:10

33、苏斯博士的ABC            ¥12.60(68折)
      仍然是苏斯的,之前这本老缺货,看到有就又收了。

34、阶梯数学·3岁(第1-5阶)    ¥48.30(69折)   这个是原价,我是抢购30.8元收的。
三岁开始看,兴趣一般。只是爱里面的贴纸。

35、神奇校车2(全6册)         ¥27
印象中是26.9抢购的,抢了两套,送了一套给同事。因为看棒小子挺喜欢第一套的,所以干脆把第二套也收了。

36、小狗钱钱   ¥13.80(69折)
看评论说这本书能培养孩子的理财意识,就收了本回来。他爸妈理财意识差,希望小子有朝一日能胜过爹娘吧。可惜的是,小子并不爱,至今仍视金钱如粪土,给他一百,随手就扔了。

37、幼儿神奇贴纸4-5岁(全3册)   ¥19.70
抢购的。因为棒小子喜欢玩贴纸。

38、幼儿神奇贴纸3-4岁(全3册)¥19.70
三到五岁的都收了,三岁时玩的水平,比一岁多时,强太多太多了,现在能贴得非常美观平整了。

悠然 发表于 2010-9-25 12:02:22

39、贝贝熊系列丛书(英汉对照)(共30册)       ¥134.70
到处见人赞美这套书,一激动,就收了套回来。读了大概十来本,三岁那年回老家过年,就是带的这当中的几本。有些挺喜欢,有些感觉一般。我估计再大点能自己读了,会更喜欢吧,所以我小心地收着,希望过二年这套书还在家里,没被棒小子扔进垃圾桶。

40、警官巴克尔和警犬葛芮雅          ¥22.40
在新浪谁的博客看到推荐这本书,说是安全教育里编得相当有趣的一本,没有枯燥的说教什么的。虽然很贵,还是败了。
可怜的是,棒小子竟然不喜欢看。

41、体验英语少儿阅读文库    第四级   共十本   ¥35.90
我恨当当,每次我买了贵的书后,他就会降价。我败了这第四级,当当马上就有4到6级套装67.5,狂哭。
我的一到三级也败得超贵,事实证明,买书不必屯,不必担心以后真的没有买的了,好书总是能再买到的。

顺便贴贴我买的一到三级的价格,当年当当和卓越都没有这书,我特意跑博库买的。

42、体验英语少儿阅读文库(附光盘第1级共10册适合6-8岁儿童)   ¥38.20元
43、体验英语少儿阅读文库(附光盘第2级共10册适合7-9岁儿童)      ¥38.20元
44、体验英语少儿阅读文库(附光盘第3级共10册适合8-10岁儿童)    ¥38.20元

悠然 发表于 2010-9-25 12:05:59

吃中饭去了,下午有时间再来继续。

悠然 发表于 2010-9-25 16:57:35

45、(欧美经典儿歌)动动手指唱童谣      ¥11.60

46、(欧美经典儿歌)动物大游行(配光盘)¥11.60

47、(欧美经典儿歌)快乐游戏(配光盘)¥11.60

这三个好像是看了新浪博客和妮子的介绍买的。三岁多才开始听,趣味盎然。

48、小屁孩FUN英文(让孩子爱不释手的快乐英语书,全三册)             ¥34.50
说实话,这套书我不太喜欢,棒小子好像也不喜欢,所以,听了一次就没有听了。

49、机灵狗故事乐园ABC级(配光盘)    ¥115.10
这个等待好久,看到有新版出来就马上收了一套。才学了一本,我真懒呀,鄙视一下自己。
打算败个DVD面包机和棒小子一起好好学了。

50、识车大全             ¥10.50
小子的至爱,车子,拿到手就高兴得不得了。

悠然 发表于 2010-9-25 17:01:24

51、法布尔昆虫记(共10册,儿童彩图版)            ¥116.62
到手翻了几次,没细看

52、小熊和最好的爸爸(全7册)       ¥21.00

53、青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(全12册) ¥38.10
最近才败的,这几天都在看。

悠然 发表于 2010-9-25 17:02:29

上面大部分是当当上买的。

有些当当没有的,也会上其他网。

九九书城,也曾经买过,还是白金卡会员,不过,N久没去了。

悠然 发表于 2010-9-25 17:08:21

九九书城上买的蓝天幼儿园的教材。
当时新浪在团,但是运费贵,算下来比九九便宜不了多少,我就直接九九上下单了。

图片上传不了,晕。

悠然 发表于 2010-9-25 17:13:46

上面好像到62了,懒得打字,直接截了图

悠然 发表于 2010-9-25 17:18:19

72-----80
哆啦A梦学数学,都是7.6一本败的,现在当当上更便宜了。
当时,有个群里的朋友力荐,叫我一定要买,先买来放着。说怕以后没有了,汗。

悠然 发表于 2010-9-25 17:20:29

81--------95
懒得打字了,直接截图。

悠然 发表于 2010-9-25 17:21:16

哦,好像有一本书,不是棒小子的。

悠然 发表于 2010-9-25 17:24:14

卓越竟然翻不到老订单,晕。

悠然 发表于 2010-9-25 17:25:44

我回家再翻,下班了。

妮可妮子 发表于 2010-9-26 01:35:36

悠然~宝贝几岁啊? :loveliness:

悠然 发表于 2010-9-26 11:47:27

回复 妮可妮子 的帖子

今年12月就四岁了。

舒米 发表于 2010-9-26 13:21:02

好啊!正和我用!悠然,继续啊,我等看:P

悠然 发表于 2010-9-26 21:34:08

96、洪恩宝宝看世界
二岁左右开始看的。

97、半小时妈妈   0---2岁
很厚的一本,应该是二十多元买的。棒小子很喜欢,两岁前对那本书中的内容很多都能背下来。

98、半小时妈妈   3--4岁
和前一本一样,内容很全面,挺不错的。

99、童谣三百首。
也是卓越败的,翻不出记录,忘记价格了,应该也是20来元一本吧。有很多琅琅上口的童谣。一岁多开始看,看到现在。

100、唐诗三百首
他爸买的,画多字小,不喜欢。

101、天线宝宝故事集
这本书,花了我59元呀,心疼。我以为是一套,结果收到只有一本,一本而已。没办法,当时棒小子狂喜欢天线宝宝,不想给他看那么多电视

102、布布奇乐园

103、儿童成语
买早了,才看了几篇。

先列这么多吧。。。

104、睡前故事。
105、世界书局国语读本   上下册
         据说是以前的教材,很美,不过是繁体字。

106、儿童学三字经
107、婴儿心灵成长故事。
   四本:动物学校,小猫闯祸了,盖房子、熊妈妈不在家。
页: [1] 2
查看完整版本: 棒小子的小书架●4岁