TeddyAviva 发表于 2011-6-2 09:48:28

到青岛一边看海一边吃喝玩乐吧

本来这个帖子是要最为回复别人的帖子的,可是,看着自己辛苦打了这么多的字,同时又希望更多的人了解关于青岛的吃喝玩乐所以就开了新帖,希望在青岛的朋友各抒己见,想来的朋友各取所需吧{:soso_e113:}

作为对大海很向往的外地人,我们在青岛也住了两年多了,刚来的时候几乎每个周末都带孩子到海边去玩,两个孩子玩的那叫一个高兴。我们经常去的是极地海洋世界往东走大概1000米的一处海滩,也叫雕塑园,真的不错,人少,前面是大海,后面是山还有别墅区。所以去极地海洋馆之后可以溜达着去那里玩玩,中途正好路过KFC,可以买个甜筒,继续往前走,呵呵呵!

去海边一定要给孩子带上一套衣服备用,小孩子玩水衣服很快就湿了,还有防晒霜!

推荐几个我们比较喜欢的吃饭的地方:
东古来,青岛知名的韩国料理店之一,位于东海路的气象度假村内(极地海洋世界往东),生意那是想当火爆,最好提前预定一个靠窗的位置:0532-80978899,如果不吃烧烤,那里的牛排汤(里面有大块牛排,非常适合小孩吃),石锅拌饭,炒五花肉(送一碗米饭和一碗大酱汤),就点这些已经完全够一家人吃,大概花费120元左右,水果和蔬菜沙拉免费自取:)这家店是我们经常去的,强烈推荐!

香格里拉的一品堂自助,午餐168+15%服务费=193元每人,晚餐198+15%服务费=228元,小孩子免费,上次我和老公带两个孩子去,小孩子全免费,呵呵呵,高兴:),地址:位于山东路和香港路交叉口,青岛市政府的西邻,处于青岛绝版黄金地段,非常好找。                电话:香格里拉总机83883838转一品堂自助餐厅订餐

豆捞坊,吃涮羊肉的地方,调料自取,装修不错,很干净,一家人150元足够了。地址:南京路122号中联广场A座,电话:0532-82667777

以上美食,是来了两年多我们去了很多家餐厅之后剩下的感觉最好的地方了!

我个人感觉,极地海洋馆值得一去,小朋友可以买票亲自喂白鲸,小白鲸真的好可爱。剩下的大好时光就带上点水和地垫到海边晒太阳吧,懒洋洋的躺在沙滩上真是一种享受啊,其它景点各个地方都大同小异{:soso_e113:}

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-2 09:52:08

谢谢推荐 有时间带孩子去玩

澈天澈地 发表于 2011-6-2 09:58:44

谢谢推荐 读书的时候去过那边写生 觉得挺大一城市 人到不多 马路很大 挺干净

lihuiweiwei 发表于 2011-6-2 10:02:40

想去,冲吃的就想去

葡萄酒 发表于 2011-6-2 10:04:14

这帖子好!收藏~!

pxzxcz 发表于 2011-6-2 10:09:05

准备暑假去青岛呢,谢谢你的介绍

小勺子 发表于 2011-6-2 10:17:11

在爸妈网看到青岛的介绍很亲切

lihuiweiwei 发表于 2011-6-2 10:18:05

lihuiweiwei 发表于 2011-6-2 10:02 static/image/common/back.gif
想去,冲吃的就想去

六月去行不,是不是还不能下海,比较冷

goubao1107 发表于 2011-6-2 10:23:02

以前去青岛玩过,海鲜好吃,景色很好,美中不足跟团有的景区有点脏,还是自助游悠闲

tuzi0505 发表于 2011-6-2 10:32:16

正好暑假想去呢.谢谢分享.

yymaggie2011 发表于 2011-6-2 10:32:55

谢谢推荐,青岛是肯定要挑个时间去的,顺便问下青岛什么时候水果最多最好吃呢

TeddyAviva 发表于 2011-6-2 10:35:33

我家孩子在海边(以前拍的),由于经常去海边玩,两个孩子被晒得像个小铁蛋儿,据说这种古铜色是流行色{:soso_e113:}:

yymaggie2011 发表于 2011-6-2 10:42:38

哈哈,小泥人了{:soso_e120:}

两棵树 发表于 2011-6-2 10:42:57

关于玩沙子,哪个孩子不爱呢?我们玩了四年多还喜欢着呢。
玩沙子的沙滩自然是海水浴场更好,青岛的海水浴场沙质差不多吧,推荐浴场:
第一海水浴场:这个名气最大,人也多,我们基本不去。
第二海水浴场:印象里沙质稍粗些。
第三海水浴场:这个我们最常去,人少些。
   上面3个沙滩都在市内风景区内。
石老人海水浴场:沙滩很大,退潮后放风筝怎么跑都行,也近市区了,在楼主说的雕塑园和东古来东侧。
黄岛金沙滩:这个沙滩更大,沙更细,可惜在西海岸,得坐30分钟轮渡,下船还得开半个多小时车,可以乘去薛家岛的
                     轮渡?我没坐过。周围环境服务不如市区。
海滩边的礁石退潮后可以找找小海贝、小螃蟹、小海蛎子什么的,第三海水浴场旁有礁石,其他就不记得了,不过我们一般去燕儿岛公园下面的礁石上去找,那里还有小鲍鱼(好像是里面海水养殖的跑上来了),主要离家近,不是因为东西多。

天才二宝妈 发表于 2011-6-2 10:46:47

很喜欢青岛这座城市
炎热的夏天去那里真是舒服,凉爽的海风,喝青岛啤酒吃海鲜幸福哈!
以后带弟弟再去一趟哈哈

雨禾妈 发表于 2011-6-2 11:32:47

正好在考虑去青岛旅游呢。想请教一下,夏天青岛的温度大概多少?也会有35度以上吗?沙滩是对外开放的还是要专门买票的?与三亚的比起来怎么样呢?小宝宝去有什么好玩的地方可以推荐?谢谢

TeddyAviva 发表于 2011-6-2 15:28:27

雨禾妈 发表于 2011-6-2 11:32 static/image/common/back.gif
正好在考虑去青岛旅游呢。想请教一下,夏天青岛的温度大概多少?也会有35度以上吗?沙滩是对外开放的还是要 ...

单纯就沙滩来说我更喜欢海南,充满热带风情更有好多喜欢吃的热带水果超便宜,不过我觉得青岛在北方的沙滩中算非常好的了,沙粒细柔,海水湛蓝!这里的沙滩免费开放。

如果节假日来青岛,什么地方都是人,不过海边地方宽敞,小孩子可以挖沙又可以玩水,所以,对于孩子来说,就在海边玩吧,玩多少次都不会腻烦的:)

姜饼娃娃 发表于 2011-6-2 15:35:43

每年暑假开学前都要去5、6天,大人孩子都喜欢,尤其LG,因为喜欢QINGDAO-BEER。准备8月中旬再去。

奈何 发表于 2011-6-2 17:13:45

暑假去,这个介绍真好,谢谢。

dongruhua1999 发表于 2011-6-2 17:45:43

暑假去,谢谢楼主介绍

大眼丫丫妈 发表于 2011-6-2 18:36:35

正打算带孩子暑假去青岛玩,这个帖子太好了

小城多树 发表于 2011-6-2 18:59:26

准备暑假去,学习了。谢谢!

雨雨 发表于 2011-6-2 20:06:07

奥帆中心那里,百丽广场门口的小喷泉也很好玩。
百度了张照片。夏天玩合适。带着换的干衣服和毛巾。玩完了,防止孩子感冒。{:soso_e100:}
晚上还是彩灯,很漂亮。

轩轩妈 发表于 2011-6-2 23:24:42

呵呵,好心动啊。。。

寻秦 发表于 2011-6-6 01:19:25

在青岛租个房子
待个2个月{:soso_e113:}

leaf_fall 发表于 2011-6-9 13:58:58

谢谢你的分享,一定会把你介绍到的地方都走到吃到!

qlp529 发表于 2013-5-6 09:00:27

真是太好了,知道去青岛怎么玩了。
页: [1]
查看完整版本: 到青岛一边看海一边吃喝玩乐吧