网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子内向不爱主动和人交往,是属于情商低的一个表现吗?孩子的情商怎么培养?
3735 查看 40 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lucky2000

2013-11-13 14:18:37 使用道具

我认为主要是天生,也就是遗传,当然后天培养也很重要
  • 成哥妈妈

2013-11-13 14:19:45 使用道具

我觉得环境和家长的指引很重要,并不是情商低。
    家长多鼓励,并示范、提供环境,会慢慢好起来的。

2013-11-13 14:19:52 使用道具

我也很想得到指导。
  • liuyuqiao

2013-11-13 14:22:50 使用道具

我觉得一个人的性格好像先天性决定的比较大些。后天对情商的影响应该可以做改善。我家的也不爱追着小朋友玩。
  • candymia

2013-11-13 14:22:55 使用道具

一直纠结这个问题。
    在家什么都讲,出门啥也不说。。。。。郁闷。
  • 周鱼

2013-11-13 14:26:15 使用道具

先天当然占主导地位,后天也需要苦练改善。。。
  • matriix

2013-11-13 14:26:16 使用道具

先看看血型吧,呵呵。。。
  • standingfish

2013-11-13 14:29:35 使用道具

我感觉一个人的性格、情商主要受环境影响吧,现在独生子还是占多数,经常是自己跟自己玩,容易内向。
    不过如果家长活泼开朗,孩子肯定会受影响,能改善。
    另外,孩子们都小,性格也没确定那。话说我小时候很爱臭美,长大了该臭美了,却一点都不喜欢打扮了。呵呵
  • matriix

2013-11-13 14:33:27 使用道具

啥都高,那就是超人了。。。而且有些高的标准并不靠谱。。。有些天才小时候极其内向,你去人为培养情商,这不是培养是毁材。。。
  • jiankan

2013-11-13 14:35:49 使用道具

我认为后天占百分之九十。
    以我个人为例,5岁时在老家呆了半年,外公家是临街门面房,那个热闹,我那时候之顽皮。后来回家,父母开始关着养,天天让读书,都不许跟同学去玩,越来越内向,现在直接不愿与人来往。
  • lucky2000

2013-11-13 14:39:29 使用道具

jiankan 发表于 2013-11-13 14:35
    我认为后天占百分之九十。
    以我个人为例,5岁时在老家呆了半年,外公家是临街门面房,那个热闹,我那时候之 ...

你整个怨啊,属于山上的猴子被关进笼子
  • ericayy

2013-11-13 14:43:56 使用道具

我两个孩子,性格就是两个极端,老大很内向,老二很外向,同样的父母和家庭,性格这么不同,所以我觉得天生的因素多些
  • matriix

2013-11-13 14:50:45 使用道具

若拿奥巴马做标准,多数人情商低下,都需要培养?牛顿在地下要跳出来了:))
  • 杜杜狼

2013-11-13 14:52:39 使用道具

后天更主要
  • fairyland09

2013-11-13 14:59:14 使用道具

天性是有的,但是后天环境和家长有针对性的培养很重要,性格上扬长补短才好
  • Lancel

2013-11-13 14:59:39 使用道具

都不是单一的因素影响的吧。如果能一下子说明白,大家都不会这么迷茫了。
  • zhouaw001

2013-11-13 15:00:22 使用道具

我认为先天的因素更重要些。
  • zhaojianxiny

2013-11-13 15:40:07 使用道具

我买过一本《培养孩子的情商.从讲故事开始》一点也不好。

zhaojianxiny于2013-11-13 15:40补充以下内容:
    我买过一本《培养孩子的情商.从讲故事开始》一点也不好。
  • union2013

2013-11-13 16:21:05 使用道具

感觉先天为主~~~但再硬的石头也有磨圆的时候~~~后天也影响很大~~~
  • 皮皮妈妈

2013-11-13 17:55:44 使用道具

都有~~~~~~~~~~~~~
  • 认真的雪8187

2013-11-14 22:20:24 使用道具

个人认为先天和后天的因素肯定都有。如果想积极的看待这个问题,那就应该选择积极的心态来解释个性形成的原因。孩子已经内向了,你再过度强调先天因素是不是不太合适?

很多问题是没有确定答案的,关键看你怎么看待,愿不愿意改变。

我的孩子以前很内向,大概在几个月的时候出门从来不开口,很多人都说他内向,不笑,闷闷的,严肃,这些词我听多了。我坚持认为个性是可以改变的,经常带他接触不同的人,每天除了睡觉吃饭都在外面玩,现在我家宝宝没有一个人会说他性格内向,见人就叫,嗓门很大,特别爱和大人接触,小孩子他也喜欢,个性非常活泼开朗。如果我开始就相性个性是天生的,我的宝宝还会这样吗?我认为肯定不会!
  • 我就是lalala

2013-11-14 22:26:12 使用道具

我家俩,一个内向,一个外向。很难说先天占多大的比例。因为我们带的方式也完全不一样。
  • yqy7818

2013-11-28 12:56:38 使用道具

情商和很多东西有关,自信心、能力、经历、思维方式、健康状况,这些都是可以培养的,关键是看情商低产生的原因,自己找找,就有思路了。
  • 落水

2013-11-28 13:04:12 使用道具

• 心情小雨

2013-12-9 14:41:32 使用道具

我觉得先天30%后天70%。所以目前我正在加强宝宝情商这块呢。
  • 大山不言

2013-12-9 14:45:56 使用道具

七分天注定 三分是后天
  • cxjlc

2013-12-9 15:29:51 使用道具

性格内向有的是天生的,但父母要注意引导,营造和人特别是和小朋友接触的机会。鼓励他在公众面前表达自己的想法。
  • 美女

2013-12-9 19:31:13 使用道具

• 仙人的刺

2013-12-11 23:07:15 使用道具

我觉得一半一半吧