benben8397 发表于 2013-11-13 21:52:43

对比:最美最美中国童话和中国民间故事

最美最美的中国童话似乎很红,双11前夕差点头脑发热买了全套。36本啊!幸好最后看了大家的建议,取消订单。
         我悬崖勒马买了一本《最美一月上》。给大家看看图片:

个人感觉:怪不得 最美 这套书经常搞活动。价格实在虚高太多。
               字密密麻麻的多,还偏小,图画并不多。薄薄的一小本 定价实在太高。3.9折时7.7买的.

对比 另外一本书 365夜超有趣中国民间故事    当当网特价8.1买的
同时收到的这两本书形成了鲜明对比:字大,有拼音,书很厚实,经典的民间故事都有。

最美 的价格虚高!一定要折扣很低才买。

周鱼 发表于 2013-11-13 22:08:16

从来就没关心过这类,刚看见了楼主上的图,所谓最美最美的中国童话,人物大都画的是满清的金钱鼠尾辫,我已看淡民族历史问题,但这样美么?这样中国么?很随便的就出一本书来糊弄人没关系,但用来糊弄孩子就太不应该了。

一缕晨光 发表于 2013-11-13 22:21:36

最美的中国童话定价是高了些,不过活动买的话还是不错的了。之前差不多240收入,不是最低价,但感觉还是挺值的,至少孩子很喜欢。

zboy贝壳321 发表于 2013-11-13 23:31:18

我个人也比较中意最美的中国童话,画风传统且艺术形式多样,每个故事最后还有导读总结方便引导孩子。

Jessica_f 发表于 2013-11-13 23:35:16

我们全家都很喜欢最美最美的中国童话,对于它的插画,在每一篇“给妈妈的话”中都有说明,有仿敦煌飞天的,有仿壁画的,仿剪纸的,其实非常的考究,值得一看!各花入各眼吧。

xuzhuo_sh 发表于 2013-11-13 23:44:28

最美童话,书还是不错的,还有配套音频,偷懒的时候也方便!

feiwenyi 发表于 2013-11-14 00:05:36

楼主只看了一本,所以没看出个好来,就如楼上所说最美的那套绘画上是非常讲究的,参与对比的那种卡通画风我看到一般都不会买。还有那么在意拼音干嘛,为了快点让孩子自己读么?从来不买带拼音的书,和楼主的趣味还真是相反

whziyi 发表于 2013-11-14 00:24:43

这两套书还真不是一个档次的,对楼主的口味有点无语了……{:soso_e113:}

gardeniay 发表于 2013-11-14 00:56:54

我一开始也觉得最美那套文字小,图片怪,但是仔细一看,觉得真的是用心做的!何况里面本来就建议,爸妈们读给孩子听,而不是让孩子自己看,拼音啥是浮云啊
第二本这种电脑画,不太喜欢!

gbbest 发表于 2013-11-14 09:42:56

同意楼上的,两本书看好最美的,不过还有一套中国风的绘本也不错。

依依妈妈 发表于 2013-11-14 09:53:04

萝卜青菜各有所爱吧。
楼主推荐的,一看画风我就没兴趣了,这类书我是绝对不会给孩子买的,完全就是“庸书”(关于这个词,请百度姬老师在沪江上的讲座)。
汉声童话,定价完全不需要参考的,大多数人都是260左右到手的,甚至123,52块到手的都有。
就内容和插图来说,汉声也是用了心的,至少不会弄几张电脑合成图来糊弄读者。

fannyhuang 发表于 2013-11-14 10:27:56

个人喜欢最美的中国童话,不过字确实小了点,但胜在传统味

cjixz 发表于 2013-11-14 13:11:39

这么多字啊,看来我要入也得过几年了

shaneyan 发表于 2013-11-14 14:35:58

字小不要紧,是大人读给孩子听,又不是让他自己看。如果字都排版得大大的,那得多少纸,恐怕就不是现在的价格。每幅画如楼上几位所说,那是相当地考究!我只差3本就有全套,读给孩子听,他们挺喜欢的。

你看《最美最美的中国童话》的排版,显然也是让你按照他们的节奏(农历的时间)来读给孩子听,而不是眉毛胡子一把抓,每天读读多少故事。那么多故事,那么长故事,一起读给孩子听,估计孩子再喜欢,头也要大啦……

西风夜凉 发表于 2013-11-14 15:16:57

个人非常喜欢最美中国童话
从这套书上,看出编辑者的用心来,完全是心水之做
楼主所举另外一套,只能说不敢苟同,就算各有所爱,以我所见,根本不在一个档次上

不过,最美中国童话的字体如果略大些,文字排版再优化些就更好

chengzi777 发表于 2013-11-14 16:05:28

第二本实在是不能看
最美的话其实我也不喜欢,主要感觉封面做的太难看了{:soso_e120:}

小玲珑 发表于 2013-11-14 17:07:39

这样说来我也长草了

明昧 发表于 2013-11-14 21:32:44

lz解密了,下次我买最美。打心眼里很反感最XX系列。所以一打他出来,虽然是带了汉声的高贵血统,我都对她有偏见

lutulutu2012 发表于 2013-11-15 02:16:03

xuzhuo_sh 发表于 2013-11-13 23:44 static/image/common/back.gif
最美童话,书还是不错的,还有配套音频,偷懒的时候也方便!

音频哇哪有啊?????????{:soso_e102:}

何晓森 发表于 2013-11-15 09:40:03

最美最美中国童话那套还是不错的,内容配图什么的还是很讲究的呀,应该都是有出处的,我是不喜欢那种特别卡通的设计,没有特点,小孩子读了也不太好。

kaikaibaobao 发表于 2013-11-15 10:00:44

最美还是很传统的,不喜欢楼主推荐的那种!各有所爱吧!

zhizhuke1 发表于 2013-11-24 22:30:17

我也喜欢最美的,画风很有中国传统味,再者还有配套音频,我已经将其制成点读书了,很好用的。

菲比寻常1983 发表于 2013-11-25 10:51:08

最美最美的音频我女儿听不了。她能听老师讲的闽南话,但听故事,一定要字正腔圆的普通话。

yolanda悠 发表于 2013-11-26 13:14:48

楼主发了给帖子反而让大家对最美更长草了。。。估计楼主被打击得不行了,哈哈

龙格七海 发表于 2013-11-26 15:40:12

yolanda悠 发表于 2013-11-26 20:54:08

楼上的真厉害。。。。。还没出来就买啦。。我家的一岁我犹豫了很久才买了半套,呵呵

黄家太太的小屋 发表于 2013-11-27 15:34:31

我7.7入了36本最美,贵了

龙格七海 发表于 2013-11-27 15:36:00

yolanda悠 发表于 2013-11-27 16:26:03

龙格七海 发表于 2013-11-27 15:36 static/image/common/back.gif
主要碰到难得的很便宜,觉得反正也准备收的,有这个时机就下手吧。

我也买了。。。。。。好吧,我也不淡定了。。主要这次亚马逊活动给力。。全套算下来192,平均5.33一本。
大概论坛里最低价是160吧,我也不想等了。

豆豆妈菲 发表于 2013-11-27 16:58:17

看来我还是买贵了,213,不过,我也是喜欢最美系列,纠结是不是等以后再收,反正刚下单
页: [1] 2
查看完整版本: 对比:最美最美中国童话和中国民间故事