flowerfly 发表于 2013-11-15 10:50:49

加州教材适合孩子和家长精力有限的家庭内学习吗,或者有更合适的教材推荐

我家孩子6岁,学前在机构学过2年英语,家里没有辅导过,所以有些基础,但是和坛子牛娃的差距还是很大的。能听懂和阅读体验三,牛津树5,这样的程度。目前在读一年级,平时每天最多有半个小时学习英语的时间。
目前已经停了机构的课了,主要是找不到满意的机构,时间上安排不过来,想在家学习,现在在学《super phonics》,已经学完第一册,因为原来就phonics基础,学得比较快。另外就是在听和看牛津树和汪一的书。说实话坚持的不好,经常忙着就顾不上学英语了。
现在的困惑是,phonics学完后选择什么教材比较合适。在坛子看学的比较多是新概念和加州教材,新概念太应试,所以我想晚点再考虑是否学。很多孩子学加州,我想肯定是一套好教材,但是它是母语教材,而且需要花时间备课。在家英语主要我辅导,我读书时候英语还不错,过了6级。工作后主要是看英语资料,有时候写写英语邮件。但是听说的确退步了很多。关键是我工作比较忙,应该没有很多精力来备课和研究,而且孩子每天学英语时间也有限。
所以我家这种情况,用加州教材合适吗?有更合适的教材吗?不知道有没有类似情况的孩子在学什么教材,期望能给以建议。

风来心自凉 发表于 2013-11-15 10:56:51

为什么一定要上一套教材呢? 坛子里有那么多的原版绘本和读物。

个人觉得应该还是加强听说为主吧。 应试的能力其实要培养不难,但听音辨音能力是要长期积累的,不是短期能够攻下来的。

seawind 发表于 2013-11-15 11:06:59

我认为适合。
我家就当阅读材料,能读就行

梦梦妈妈 发表于 2013-11-15 11:06:59

目前我自己在学加州教材。我觉得这是一套很好的教材。以后给孩子也学

miaowmom 发表于 2013-11-15 11:19:08

當泛讀學,可以的。如果要精學,普通家長肯定搞不定的。建議你自己先讀懂TE,再選擇性地引導孩子學習。

意外的礼物 发表于 2013-11-15 11:22:02

家长鸭梨很大啊~

xdorise 发表于 2013-11-15 11:46:04

加州课前要备课,而且太丰富了,自己教有难度

flowerfly 发表于 2013-11-15 11:47:38

xdorise 发表于 2013-11-15 11:46 static/image/common/back.gif
加州课前要备课,而且太丰富了,自己教有难度

那有没有更合适的教材呢?

miaowmom 发表于 2013-11-15 14:26:06

flowerfly 发表于 2013-11-15 11:47 static/image/common/back.gif
那有没有更合适的教材呢?

let's go
English Time 之類的ESL教材,可以選適合的難度開始。
不用從1學。有聽有畫有練習,應該OK的。

flowerfly 发表于 2013-11-15 16:01:38

miaowmom 发表于 2013-11-15 14:26 static/image/common/back.gif
let's go
English Time 之類的ESL教材,可以選適合的難度開始。
不用從1學。有聽有畫有練習,應該OK的。 ...

谢谢,我去看看。

lilisy 发表于 2013-11-19 13:10:15

正在找适合的教材学习了

航行每一站 发表于 2013-11-29 19:29:31

坚持看一段如何有难度,在降低级别在坚持。。。如此而已。
页: [1]
查看完整版本: 加州教材适合孩子和家长精力有限的家庭内学习吗,或者有更合适的教材推荐