网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今日读书
小乌龟学美语01:
Franklin’s TEST

浩浩直嚷难,说比Caillou难一百倍,内容多了很多。我安慰说:“学完‘小乌龟学美语’,你就是高手了,你喜欢的书都可以读了。”他说:“不过要读得很熟。”我笑:“你真相了。”
    看了动画片再读,读的时候担心他有的地方不明白,本来想用中文给他解释一下,他说:“谁不知道?”还是我自作多情了。
          Franklin因为作弊得了一支笔,后来把笔还给了老师,读到那里浩浩说:“他那么诚实,还把笔还给老师,我们班有的同学抄作业抄得眼睛都不眨。”

浩浩学英语的帖子汇总:

05年浩浩学英语
http://www.ebama.net/thread-2723-1-1.html

浩浩学Phonics Kids
http://www.ebama.net/thread-87151-1-1.html

浩浩学《机灵狗》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112435&extra=

浩浩学《体验英语》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124397&extra=

浩浩学《攀登英语》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129980&extra

浩浩读Peppa Pig,继续《攀登英语第四级》
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=153107&extra=

浩浩读Caillou,继续《攀登英语第四级》《攀登英语第五级》,《体验英语》第四至六级
http://www.ebama.net/thread-163377-1-1.html

浩浩读《小乌龟学美语》,本帖。

9319 查看 166 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xpfxpf

2013-11-16 15:27:58 使用道具

这个不错 谢谢
  • tdc_001

2013-11-16 15:34:27 使用道具

很棒额               
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-17 21:41:19 使用道具

今天我问浩浩要继续读昨天读过的《小乌龟学美语》还是新的?他说:“读读过的,读三遍,读熟了再读新的。”结果今天一家人猛泡电视剧,没读。
          浩浩把那一摞小乌龟学美语拿给同学看,说:“我好惨,要读这些。”同学说:“哇。”以前就听同学的妈妈说同学说浩浩说我每天逼着他学英语,这下证据确凿,这个“罪名”算是坐实了{:soso_e127:}。
  • okokok

2013-11-17 22:00:15 使用道具

是打印的剧本?{:soso_e177:}
  • lilianzp

2013-11-18 12:49:13 使用道具

我也打印了前几课的剧本,不过没怎么用上,主要是大宝读了LittleBear和Calliou之后有点抗拒读动画片台词了,所以我们后续转向别的材料了。
    个人觉得Franklin这个比Calliou更好,我们家的看了前25集,后面的没有视频,只裸听了音频。
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-18 21:26:29 使用道具

今日读书
    浩浩读:
    I Can Read 1:
    Splat the Cat Sings Flat

我读:
    一千零一夜

我问:“今天读什么书?”他说:“Splat.”我说:“你喜不喜欢这只猫?我看到网上还有其他的Splat的书,找给你看要不要?”他说:“不要,Splat很无聊。”我说:“这本书有音频,找给你听要不要?”他说:“不要。”我说:“你不喜欢它为什么要读这本书啊?”他说:“把这本书读熟嘛。”他的目的我哪里不知道?这本书读熟了读着轻松呗。{:soso_e127:}
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-19 21:33:14 使用道具

今日读书

今晚问浩浩读什么书,答Splat,我想了想还是把mp3拷到小音箱里面,让他听了再读,想让他跟读来着。结果呢,音箱放的时候他就玩玩具,到他读的时候再读,也并不是完全没有听进去,有时一边听一边笑。然后今天晚上洗漱时间就听Splat the Cat Sings Flat.
    “...the note is flat”,浩浩不太理解这个flat是怎样的,听了音频他说:“我终于知道了。”{:soso_e113:}
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-21 22:13:20 使用道具

今日读书

今天继续读Splat the Cat Sings Flat,我找了Splat the Cat The Rain Is a Pain问他要不要读,他看了以后表示还是继续读Splat the Cat Sings Flat,问他为什么,他说因为Splat the Cat The Rain Is a Pain比Splat the Cat Sings Flat多了两页。
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-21 22:14:40 使用道具

今天上外教课外教知道他们带了照片,让他们介绍照片。他们说***和奥特曼合影,Andy在白板上拼写A-O-T-E-M-A-N(奥特曼),我一听晕了,问浩浩:“Superman你都不知道吗?”他说:“Superman是超人啊,那是奥特曼。”

今日读书
    Clifford’s HALLOWEEN

今天问他读什么他倒是不继续读Splat the Cat Sings Flat了,其实我本来想如果他继续读Splat the Cat Sings Flat我也能接受,就当训练记忆力呗。他让我把书拿过去,我让他自己去挑,挑书的时候我好心提醒他挑I Can Read1系列的就比较简单,他大爷地挑来挑去说不喜欢,我试探说:“要不读Horrid Henry(章节书)?”他甩我一记卫生球,挑来挑去他挑了一本更简单的,而且也是读过的,Clifford’s HALLOWEEN.
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-25 11:02:43 使用道具

在三楼平台玩,浩浩借了小朋友的自行车来骑,一边骑一边说:“This bike is hard to ride.”现在能自己组织一些句子,有些是正确的。
           今天浩浩说他不舒服,头疼,昨晚给他换了厚被子,可能嫌热踢被子着凉了,给他换了薄被,他早早睡了。
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-25 11:19:12 使用道具

今日读书
    小乌龟学美语01:

今天看了第二集的动画片,还是继续读第一集的台词,他说要读熟一点,其实就是觉着读熟的读着轻松呗,反正我现在也不急了,随他,只要每天有坚持有读就行了。
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-25 11:24:45 使用道具

今天参加第六次试课,我听不到老师说什么,只听到浩浩说“Yes”“I don’t know”“Pardon”“What”说得比较多,心里捏着一把汗。听到他说什么:“My mother is fat, like a ballon(臭小子,有你这么毁老妈形像的吗?{:soso_e114:}). ”“My father is not fat, he was wear glasses(老师帮他纠正He wears glasses),his hair is not long.”听到他噼哩啪啦飙语法错误的句子,我的汗唰掉下来了,又觉得畅快无比,总比憋不出来的好。
           我在旁边听到他不停地“Pardon”,心里哇凉哇凉的。后来我就在想,按说孩子词汇量也不小了,但是上课怎么听也听不明,说也说不出来呢?包括公认的口语好的小孩。后来我想明白了,我们这是散兵游将,没有经过正统的训练(除了学校的英语课,没上过培训班),学的东西是铺天盖地地撒网,每个领域的词汇知道那么一点点,但是却还不够,泛而不精。
           下了课他说:“我上了课可不可以免读英语?”我说:“你上了课什么感受?难道没有觉得英语有很多不足,要加强练吗?”他一边读一边说:“这个《小乌龟学美语》太枯燥了。”后来又说:“不是枯燥,我是觉得太难了。”他说:“下个周末我就读第二个故事了,第一个故事已经读熟了。”每天拽着他学有时疲累了我就会觉得心灰意冷,想放弃的时候他又说几句乖巧、讨人喜欢的话,那颗冷了的心又慢慢暖了,就这么忽冷忽热地煎熬着。
           我说:“要不早晚不听‘功夫熊猫’了,听‘小乌龟学美语’?听熟了再读就轻松点。”浩浩说:“No, 我绝对绝对不听‘小乌龟学美语’。”唉,我只有叹气的份。

今日读书
    小乌龟学美语01:
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-26 22:45:06 使用道具

浩浩喉咙不舒服,没读。
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-26 22:47:27 使用道具

浩浩问:“如果不留级正常要学到什么时候毕业啊?”我说:“二十多岁吧。”他说:“要那么久啊,人生都去掉一半了,很多人都不一定能活到一百岁,五六十岁就要安享晚年了,工作的时间不多,人的一生也没有多长。”嗯,好像是这么个理,我说:“学习的时间那么长,所以要好好学习,不然以后更没时间学习了。”

今日读书

浩浩找了Caillou 的原版书来读,本来是想着内容简单,结果一翻开看到字多又拿去换了Clifford’s HALLOWEEN,我无语。他还说:“老妈,我下次读的时候就加一本《攀登英语》,没读过的那些。”我看他一眼,笑:“这么乖啊,主动要读多一点。”他说:“我觉得我的进展太慢了。”我说:“那你刚才为什么拿了Caillou又换掉?”他说:“Caillou难吗,攀登英语简单一点。”我再度无语。
  • tomorrowgreen

2013-11-27 16:03:13 使用道具

小乌龟美语比卡由难?不会吧,我家孩子觉得小乌龟无聊些,还是卡由好玩
  • 小玲珑

2013-11-27 18:30:01 使用道具

真不错,坐等更新
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-27 22:59:02 使用道具

他读书:
    今日读书

攀登英语第五级:
    Happy Tips

我读书:
    一千零一夜

以前浩浩读《攀登英语》第五级的时候觉得难,怎么也读不熟,现在再读就觉得简单了。浩浩说这本读完另外一本读完这套就读完了,就可以读第六级了,还问我《攀登英语》一共有几级,我说:“一共六级。”这次这小子在急啥哩?
  • 浩浩妈

楼主 2013-11-30 21:39:09 使用道具

今晚浩浩说不听Kungfu Panda了,听Horrid Henry.

今日读书
    攀登英语第五级:
    You Are the Swan in My Heart

浩浩本来还选了Clifford’s HALLOWEEN,尽管我知道读得越熟越好,但是我实在受不了了,而且他还只是应付式地读,我说不读了吧,他乐得答应。
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-4 16:07:51 使用道具

浩浩说班上去学围棋的3个同学就剩下他一个了,我说:“你很棒,能坚持下去。”他说:“我能坚持完这个学期,还有下一个学期。”

今日读书
    小乌龟学美语01:

浩浩中午已经看过动画片了,晚上还想看,自己提出来读两遍,看两次动画片。读的过程直叫累,不过还是坚持读完了。
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-4 16:16:58 使用道具

浩浩可能着凉了今天又喝了很多冰冻的饮料,晚上说头晕,咳嗽。
           今天在公园玩,浩浩用铁环的钩子钩树枝,钩子掉水里去了,浩浩跑来跟我说:“我用铁环的钩子钩树枝,钩子splat in the water.”紧急情况下还能想到一个splat,我问他在哪里学过他说不记得了。
           咳嗽,这两天不读书了。
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-4 16:18:41 使用道具

今天参加第八次试课,浩浩有点咳嗽,不过上课状态还好。老师问:Who is the healthiest person in your family?浩浩答:“My mother.”老师问:“Why?”浩浩说:“Because she is fat.”我在旁边狂汗,说:“干嘛老说我胖?!”{:soso_e101:}
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-4 16:22:07 使用道具

浩浩咳嗽,这几天都好好养着,没有要求他读英文书。我不提他更不会提,他这几天都没有奇怪为什么不读英文书,也不会主动提出来读英文书。
       浩浩虽然没有读英文书,动画片倒是不会忘记看的,总是惦记着。他说动画片又看回Horrid Henry了,前段时间看Kungfu Panda,然后是变形金刚,就这几部动画片比较喜欢看了,换来换去地看。我说:“嗯,多看一部动画片也是好的,要看到很熟。”他说:“我把这几部动画片换来换去地看,就都不会忘记。”
  • 一sara一

2013-12-4 16:28:28 使用道具

想请教下读系列书,读到什么程度算过呢?我们才开始体验预备呢。
  • anniewen2002

2013-12-5 10:03:12 使用道具

我没你坚持的好。我家女儿是avatar迷,动画片看了3-4遍,总是要求听avatar,也喜欢讲avatar剧情。一年前听小乌龟,打印的剧本没读过,看过avatar, magic school bus后,她现在不喜欢小乌龟了。
    英语阅读,加州G2, 但没有每天坚持,因时间不够用,因为要保证她的睡眠时间,9:30前就要上床睡觉了。
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-8 20:25:35 使用道具

今日读书
    小乌龟学美语01:
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-8 20:26:32 使用道具

浩浩在公园追着小鸟玩,小鸟飞到高高的树上去了,浩浩说:“Little bird, come down, here is a little tree.”我抬头看了看旁边那棵树,怎么也不算little tree,再看了看他举着双手,站着一动不动,原来他说的小树是指他自己{:soso_e128:}。

今日读书
    小乌龟学美语01:
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-8 20:27:42 使用道具

今天带了野餐布去公园晒太阳,这个周末浩爸都没空,我和浩浩这两天有空都泡在公园,没有辜负这大好阳光。用一句话形容,Peppa Pig上面怎么说的:“It’s a lovely sunny day.” 浩浩在草地上打滚,我说:“Here is an ant.”浩浩又发现一只,他说:“Another ant.”
         浩爸说:“就你两个去晒啊?”我说:“那还要多少人啊?不知道为什么浩浩的同学都不出来。”我想了想补充说:“人家个个都去上兴趣班了,也就我们还有闲心晒太阳。” 浩爸叹了口气,我说:“你叹什么气啊?”他说:“浩浩落后呗。”我不以为然:“我们是超前了,再说星期一有学奥数,星期五有学围棋,你还想怎样啊?”

今日读书
    小乌龟学美语01:

问浩浩要读故事01还是02他每次都选01,读过的读着轻松,这个故事读得都要能背了。读就读吧,读得很熟也是好事。
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-11 11:15:07 使用道具

今日读书
    I Can Read:
    SNOWBALL SOUP

浩浩一边读一边笑:“好笨的语言啊。”我心里想:可你就喜欢挑这些很“笨”的读呢{:soso_e140:}。
  • 浩浩妈

楼主 2013-12-15 17:13:08 使用道具

今天参加第11次试课,因为换了班,换了老师,也不知进对教室没,心里惴惴不安。看到第一批同学下课了,忙着招小子过来,他看到只有老师一个,师兄师姐都不在,躲桌下跟老师玩Hide and Seek. 踹了几脚把他从桌下踹出来,这小子坐也坐不稳,椅子有轮老滑地上去,递了个普通凳子给他,勒令他坐好,这才开始正经上课。我之前有看过课件,浩浩很多单词都不认识,我也不费心帮他预习了,预习也记不住。老师问sport,浩浩说:“是不是点点(spot)?”我在旁边狂汗,是不是应该庆幸他还知道一个spot呢?老师在白板上写soccer他也不认识,这个在Caillou和小乌龟学美语上都见过的。回答问题又是“I don’t know”居多,老师很淡定,我却坐不住了,真想又把他踹回桌下去,丢人。当然,也有一些知道的。过后我说:“Soccer你不知道吗?足球。”他说:“足球是football.”

今日读书
    I Can Read:
    GOING TO THE SEA PARK

从上课来看,浩浩还有很大的差距,但是这小子做事拈轻怕重,读书挑最简单的,即使勉强他读稍微复杂一点的,比如《小乌龟学美语》,他就一个故事读无数遍,总之,能省力就省,所以进展缓慢。唉,这货,愁人。