停留丫丫 发表于 2013-11-16 15:28:08

早教从什么时候开始比较好?

我家宝宝现在3个半月了,我最近看了些关于早教的书,想从现在开始对孩子进行早教,是不是太早了呢?
希望大家分享一下1岁以下的早教经验,好的方法,书籍,音乐,玩具都可以分享,谢谢!

tdc_001 发表于 2013-11-16 15:30:18

越早越好吧,当玩啊

快快乐乐2009 发表于 2013-11-16 15:53:06

3个月时我闺女整天哭得昏天黑地的,烦都烦死了,可没有时间早教,四五个月时开始做被动操,买了本金宝贝游戏书跟着做点游戏。书是1岁以后才感兴趣

cxjlc 发表于 2013-11-16 18:55:55

胎教也算早教的一种吧,我宝宝一个月开始就在看黑白卡了,3个月已经可以上低龄绘本,比如蹦

haohaodushu 发表于 2013-11-19 13:57:36

请问哪种黑白卡? 1岁前是不是比较注重感统训练?

flora602 发表于 2013-11-25 11:46:18

我觉得最好的早教就是爸爸妈妈的陪伴,然后和宝宝多对话,多互动。。对宝宝各方面的发展都好

停留丫丫 发表于 2013-11-25 14:36:06

cxjlc 发表于 2013-11-16 18:55 static/image/common/back.gif
胎教也算早教的一种吧,我宝宝一个月开始就在看黑白卡了,3个月已经可以上低龄绘本,比如蹦

三个月可以看哪些低龄绘本?推荐一下。

cxjlc 发表于 2013-11-25 14:41:05

蹦;连在一起;脸,各种各样的脸都可以

1991843574 发表于 2013-11-25 21:17:01

妈妈的宝贝 发表于 2013-11-26 14:59:50

胎教就开始了,早教基本到三岁就结束了,我家孩子从四个月开始去的金宝贝

停留丫丫 发表于 2013-11-27 19:31:55

cxjlc 发表于 2013-11-25 14:41 static/image/common/back.gif
蹦;连在一起;脸,各种各样的脸都可以

非常感谢,我也去买回来给孩子看看!

美女 发表于 2013-11-28 18:18:07

effi_hu 发表于 2013-11-29 11:27:06

胎教开始,月子里看黑白卡,之后看彩色卡,四个月开始看书,我家是一本小蝌蚪找妈妈,看了半年,一哭闹拿出这本书马上就好了,之后各种绘本
从小也要听英语噢,培养英语耳朵,自己有点懒,都是断断续续的
买了闪卡也坚持不下来

停留丫丫 发表于 2013-11-29 13:02:57

effi_hu 发表于 2013-11-29 11:27 static/image/common/back.gif
胎教开始,月子里看黑白卡,之后看彩色卡,四个月开始看书,我家是一本小蝌蚪找妈妈,看了半年,一哭闹拿出 ...

非常感谢宝妈的分享,我家宝宝快四个月了,我也坚持给她看书吧!希望能多分享一些早教的好经验!{:soso_e181:}

mrschen315 发表于 2013-11-29 13:45:35

3个月就可以了呀!如果指的是早教课,3个月前都是老师去家里上课的,3个月以后就可以出来上课了。上早教课只是日常教育的一个补充。孩子越早科学系统的教育各方面发展就越好!还是父母多用心了!

停留丫丫 发表于 2013-12-1 22:11:04

mrschen315 发表于 2013-11-29 13:45
3个月就可以了呀!如果指的是早教课,3个月前都是老师去家里上课的,3个月以后就可以出来上课了。上早教课只 ...

我说的早教指父母对孩子智力的引导和开发。早教中心等大点再考虑让她去。

netspirit1977 发表于 2013-12-2 09:31:48

停留丫丫 发表于 2013-12-1 22:11 static/image/common/back.gif
我说的早教指父母对孩子智力的引导和开发。早教中心等大点再考虑让她去。

一出生就可以了。给她做做亲子操,多逗她笑多和她说话,放放优美的音乐,给她看黑白卡什么的都是早教啊。

痞子盖0101 发表于 2013-12-3 08:15:03

不早...我们家宝贝差不多快两岁上早教班...其实我觉得在妈妈肚子里就应该早教...只是每个阶段的任务不一样...上早教课还是很有必要...首先早教班就是个小社会...孩子们一起玩...其次...早教更多是要父母参与..帮助父母引导自己的孩子...

gugou 发表于 2013-12-11 19:43:29

早教锻炼孩子跟大家合作,早点接触社会,引导父母培养孩子

parklu 发表于 2014-3-2 10:39:26

越早越好,培养兴趣为主

梅陇老龄 发表于 2014-3-26 10:23:58

两岁吧,语言、认知能力都有了一定的发展

辰辰滴妈妈 发表于 2014-4-6 21:56:25

我家宝宝是1个月起做被动操,看黑白卡。100天看绘本。现在看绘本已经有自己喜好了。

乐焉 发表于 2014-4-7 16:56:55

辰辰滴妈妈 发表于 2014-4-6 21:56 static/image/common/back.gif
我家宝宝是1个月起做被动操,看黑白卡。100天看绘本。现在看绘本已经有自己喜好了。

喜欢那些绘本呢?我家姐姐有几百册绘本,但是适合1岁以下小孩能给弟弟看的很少。前些天我新买了一批低幼的,但多数还是适合1-3岁看。目前只认真看了《蹦》《抱抱》《棕色的熊棕色的熊你在看什么》《好饿的毛毛虫》。其他的还是随着姐姐看他听的。

辰辰滴妈妈 发表于 2014-4-7 19:13:09

喜欢《脸,脸,各种各样的脸》《连在一起》《我0岁了》《月亮,晚上好》,这几本都是0岁孩子喜欢看的
最讨厌小熊系列和好饿毛毛虫,一看就哇哩哇啦抗议。

辰辰滴妈妈 发表于 2014-4-7 19:13:49

乐焉 发表于 2014-4-7 16:56 static/image/common/back.gif
喜欢那些绘本呢?我家姐姐有几百册绘本,但是适合1岁以下小孩能给弟弟看的很少。前些天我新买了一批低 ...

http://www.ebama.net/static/image/uidemo/like.png0
喜欢《脸,脸,各种各样的脸》《连在一起》《我0岁了》《月亮,晚上好》,这几本都是0岁孩子喜欢看的
最讨厌小熊系列和好饿毛毛虫,一看就哇哩哇啦抗议。

andys2010 发表于 2014-4-11 12:28:49

开始来取经

flora602 发表于 2014-4-13 20:43:40

6个月以前已训练感官为主吧。。音律,图片都是不错的方法。。

Anne安然 发表于 2014-5-15 11:47:27

别把早教想得太那个,其实就是和孩子一起玩,给他自由和爱的环境,让她顺利度过敏感期。

agan007 发表于 2014-5-15 11:49:59

从怀孕前一年开始,先把双方的身体调整好,戒烟戒酒,放松身心,一直持续不断。

andyh2008 发表于 2014-5-15 11:51:06

越早越好。。
页: [1] 2
查看完整版本: 早教从什么时候开始比较好?