bluesonia 发表于 2013-11-19 08:11:49

女人如何养血气?

年纪大了,毛病也日益多了起来,经常感觉身体疲乏。
目前,我自己的方法是,早上喝一小碗姜汤,晚上坚持泡脚,让身体暖起来。
这样促进身体的血液循环,血气也感觉会好一点。
不知道各位妈妈们,平时有什么生活或饮食方面的讲究?
在论坛搜索了一下,貌似没有这方面的讨论。
对于女人血气不足的情况,有没有什么妙方推荐啊?
多谢啦!

liuyuqiao 发表于 2013-11-19 08:14:41

留个脚印学习,俺也想知道

刘畅妈妈 发表于 2013-11-19 08:19:16

顶起来!同求

小麦芽丫 发表于 2013-11-19 08:20:48

我也想知道还得补补肾   {:soso_e120:}

阿牛妈妈 发表于 2013-11-19 08:23:30

我刚进入而立之年,一边腰疼

阿嚏QQ 发表于 2013-11-19 08:28:55

泡脚对我来说挺管用的,弄很多水,差不多整个小腿都浸没

janerrr 发表于 2013-11-19 08:30:20

我记得一本书里面好像写冬吃萝卜夏吃姜,冬天不宜多吃姜,夏天适合吃姜,而且是上午吃姜比较好!

feiwenyi 发表于 2013-11-19 08:33:55

对我来说只要早点睡觉就会身体很好

candymia 发表于 2013-11-19 08:35:50

现在才明白俺娘总念叨的那句:岁月不饶人。。。。。

turnup 发表于 2013-11-19 08:43:36

哎.老了.感觉体力也差很多.

荼茗妈妈 发表于 2013-11-19 08:44:32

不熬夜、孩子不闹、家庭和谐就感觉很好。。。。

tomorrowgreen 发表于 2013-11-19 08:49:14

其实我也想知道,比较怕冷,估计气血不够。多吃红枣好象也可以的

计量三毛 发表于 2013-11-19 08:59:32

10点半之前睡觉,六点半起床。每周三次瑜伽或其他健身活动(只有中午时间做)。孩子读书、做题、练琴时沉住气,严要求却不着急。每天一杯奶,一杯豆浆,一个鸡蛋,一些水果。脸色会越来越好。晚上泡脚没时间,中午活动完冲个澡

猫妈家的虎妞 发表于 2013-11-19 09:02:17

咱吃得也不多,每天步行送宝去上学再走去上班,早上步行50分钟,中午20分钟回家,20分钟上班,下午下班又是步行20分钟回家,该说咱不是一直坐着不动的人啊,为什么自打有了小宝一直发福,肥了十来斤不说,腰腹都越来越丰满了捏?不知妈妈们有没有好法子?咱这是越累越肥么?每个周末带小宝出去玩,累个半死啊。

maiduo 发表于 2013-11-19 09:06:40

喜欢自己熬些姜枣茶喝。两片姜,两颗枣(去核),一碗水,熬二十分钟左右。关火放点红糖。

zhwhyx2002 发表于 2013-11-19 09:07:10

janerrr 发表于 2013-11-19 08:30 static/image/common/back.gif
我记得一本书里面好像写冬吃萝卜夏吃姜,冬天不宜多吃姜,夏天适合吃姜,而且是上午吃姜比较好!

夏天吃姜是正解!

oo青梅煮酒oo 发表于 2013-11-19 09:11:59

我刚进入而立之年,昨晚颈椎搞得夜不能寐。。。。痛苦啊,我还这么年轻就。。。。

月儿妈12 发表于 2013-11-19 09:13:22

那个固元膏真的挺有效,但是一定要自己做。我去年冬至后吃了一个月,头发都多了些。

Lancel 发表于 2013-11-19 09:25:48

不吃寒凉的东西。多运动,瑜伽+慢跑。坚持坚持!坚持就是王道。

judyyhu 发表于 2013-11-19 09:26:16

吃点阿胶。。

dudumoumou 发表于 2013-11-19 09:46:09

我生完小孩后气血亏得严重,没力气气色挺差,月经出现严重的问题。吃了很多中药不大有效,钱没少花。后来自己看书,跑药店买药,现在好很多。但我吃的药是针对我的情况的。
我还喝过一段时间的红枣水,挺管用的,脾气也好不少。

彩色天空 发表于 2013-11-19 11:10:51

dudumoumou 发表于 2013-11-19 09:46 static/image/common/back.gif
我生完小孩后气血亏得严重,没力气气色挺差,月经出现严重的问题。吃了很多中药不大有效,钱没少花。后来自 ...

红枣水有用吗?那我也喝喝试试,也是身体越来越不好了

彩色天空 发表于 2013-11-19 12:24:52

谢谢你了,这么详细地告诉我方法,我要赶紧照着做了,现在不仅身体没原来好,连脾气也变差了

小玲珑 发表于 2013-11-19 14:06:04

红枣茶好东西,我也去做些吃

79248057 发表于 2013-11-19 14:54:52

我也严重气血不足。

tdc_001 发表于 2013-11-19 15:46:53

红枣当归炖鸡蛋

lutulutu2012 发表于 2013-11-20 01:36:33

oo青梅煮酒oo 发表于 2013-11-19 09:11 static/image/common/back.gif
我刚进入而立之年,昨晚颈椎搞得夜不能寐。。。。痛苦啊,我还这么年轻就。。。。

晕不会吧是颈椎病吗?经常面对电脑坐出来的吗 ?

lutulutu2012 发表于 2013-11-20 01:38:00

阿牛妈妈 发表于 2013-11-19 08:23 static/image/common/back.gif
我刚进入而立之年,一边腰疼

你生养2个宝不是生孩子折腾的吧反正我是觉得生完小孩 体力没以前那么好了以前我体力相当好

dudumoumou 发表于 2013-11-21 10:07:35

女人生完孩子后一般都会有点气血虚,最明显的表现就是记忆力差了,体力不好了,脸色不好了,月经出问题等,都是气血虚了。

bluesonia 发表于 2013-11-21 10:09:09

dudumoumou 发表于 2013-11-21 10:07 static/image/common/back.gif
女人生完孩子后一般都会有点气血虚,最明显的表现就是记忆力差了,体力不好了,脸色不好了,月经出问题等, ...

是啊,所以说要及时保养啊。不知道您有什么好的方法推荐了?
页: [1] 2
查看完整版本: 女人如何养血气?