阿嚏QQ 发表于 2013-11-20 15:02:57

谁吃过黑米+黑豆+黑芝麻+薏米+百合这个配方?有没有效果啊

微信上看到的这个方子,说是强肾,可以让你白发变黑,皮肤白皙红润,告别因肾虚导致的黑眼圈,皮肤粗糙,毛孔粗大等各种问题,还有指甲的小月牙会变多等等。
有没有人试过啊,效果如何?有那么好么,都来说说吧

付方子:
黑豆一把,黑米两把,黑芝麻一把,薏仁三把,晚上泡好,第二天熬粥,熬粥的时候再加上大米两把,核桃两颗,鲜百合十片,熬一个小时,熬好后在放点红糖,每天一碗。

benben8397 发表于 2013-11-20 15:08:46

长期坚持吃,肯定有效果的。
我怀孕的时候 大半年的时候吃 黑米红豆莲子薏米淮山芡实红枣粥。结果 我婆婆几十年的老贫血 体验显示 不贫血了。

yudie0837 发表于 2013-11-20 15:09:49

应该挺好的

malachite 发表于 2013-11-20 15:13:42

真巧,我爸正在吃,刚实施几个礼拜,还没看出效果 {:soso_e120:}

贪得无厌 发表于 2013-11-20 15:17:59

吃了一个月到后面要吐了,但是,没有效果~果断放弃

tomorrowgreen 发表于 2013-11-20 15:20:09

吃过一阵子的黑米薏仁粥,连吃几天就便秘,不知是不是体质有关

asyouplease 发表于 2013-11-20 15:20:11

效果没有那么神的,白发变黑,皮肤白皙红润,告别因肾虚导致的黑眼圈不大可能的。

我们家里每天早晨吃黑米、黑芝麻、小黄米、枸杞等打成的米糊(有时候会放核桃、红枣或黑豆等,不过从未加过红糖)有快两年了,不过我感觉每年换季的时候的咳嗽消失了,过敏性鼻炎复发次数及时间都减少很多了。

另外,薏仁尽量少吃,我们以前也加过,但据说有降低免疫能力的缺点,我们就没有加了。

fiona_82 发表于 2013-11-20 15:28:26

看着挺好不过天天坚持有难度其实把这些东西分散了吃能天天坚持应该也会有效果的经常吃点黑米 黑芝麻 核桃 大枣这些的肯定对身体好

naudi 发表于 2013-11-20 15:31:09

我也想知道效果

cx249322 发表于 2013-11-20 22:27:32

我在怀孕的时候一直低血糖,血压偏低
医生建议每天吃红豆+花生+红米,结果半个月测一次血压都成升到正常值
停半个月再测又回来了,所以后来一直吃到生完小孩
很奇怪血压一停就降下来,吃一段就升上去

血压可以测量,补肾的就不知道怎么测量了。

begonia000 发表于 2013-11-20 22:30:54

偶然出手 发表于 2013-11-20 22:47:30

这个应该区分体质的。最好找个老中医把把脉,^_^。
类似的食疗方子应该还是比较靠谱的。 但是在天朝,食材很不靠谱。这些食材一定要选择无加工的、可靠的,否则反而危险:要防止染色的黑米、黑芝麻等黑色食品;防止硫磺熏蒸的薏米、百合、山药等

drben 发表于 2013-11-20 22:59:25

我天天吃杂粮粥,不过没有什么配方,就是随意
适当适量的吃些杂粮,还是很好的

月儿妈12 发表于 2013-11-21 09:24:52

我因为头发少,曾经每天早上用豆浆机做米糊吃近两年。上面的东西除了百合没加外,还加了红豆和燕麦。但是除了脸色不错外,其余没感觉有多大变化,LZ所说的改变都没看到。

dudumoumou 发表于 2013-11-21 10:09:29

我吃了两周,停了两周了。今天打算再煮点。停下来是我个人消化不是太好,总吃有点消化不了。

fanmj 发表于 2013-11-21 10:11:02

我试了几天

Sowilly 发表于 2013-11-21 10:23:11

吃了一个多月粗粮,还行

judyyhu 发表于 2013-11-21 11:28:35

可以试试,但是效果不一定很快的,要耐心点,期望值不能过高,毕竟每个人的身体情况也是不同的。

xjkaitai 发表于 2013-11-21 14:38:26

用了一段时间,睡眠好了些,其它没见到明显效果

anita_suen 发表于 2013-11-22 11:49:34

我家男人心血来潮搞了几次吃,没见啥效果啊,不过他不在家我就懒得煮{:soso_e113:}

384750922 发表于 2013-11-22 15:32:22

杂粮在主食中的比例应该提高。
另外,如果觉得口感不好,可以分开来吃,比如今天吃黑豆+薏仁,明天吃黑米+核桃。。。。

hukunbit 发表于 2013-11-22 16:05:18

这个真的坚持不了。

szjj07 发表于 2013-11-22 16:12:22

可能关键在于实践和坚持

minamina 发表于 2013-12-6 15:56:49

效果一定有

dashuan77 发表于 2014-2-8 23:51:18

肠胃不好的不用试了,消化杂粮要先健脾胃

sugarfresh 发表于 2014-2-9 10:32:19

我也每天吃,感觉没什么变化。

痞子盖0101 发表于 2014-2-9 11:05:11

肾虚的人果断收了。

zw140139 发表于 2014-2-10 12:51:04

基本上是按照这个配方做粥或做豆浆,长期作早餐吃。

newstars 发表于 2014-8-14 11:27:18

食疗比药疗好,但的确象楼上的朋友说的,要注意个人的体质,找到适合自己的配方。另外,坚持也是必须的:victory:
页: [1]
查看完整版本: 谁吃过黑米+黑豆+黑芝麻+薏米+百合这个配方?有没有效果啊