Ljp1468 发表于 2013-11-22 23:26:57

你赞成哪方呢?兼推荐美剧the Good Wife

the Good Wife的第二季第三集,主线故事是一对夫妻有偿(花费50万)请一个大学生做代孕妈妈,最后检查出孩子有先天性疾病,这对夫妻要求代孕妈妈堕胎。但是,代孕妈妈认为孩子是健康的,有一定几率检查错误,要求把孩子生下来。因此这对夫妻把代孕妈妈告上法庭,法官会如何判呢?双方律师有什么观点呢?

大家会支持谁?理由呢?

投票结束一周后,再来写剧中的理由,如果好奇的话,下载这集来看看,地址:http://kuai.xunlei.com/d/YfeJAAI8fgBUo2NSef2

因为这是第五季了,所以从这集看有些看不明白,但是这个主线案子是很清晰的。推荐the Good Wife, 这是一部律政题材的美剧。如果喜欢看Boston Legal的话,肯定会喜欢看。这部剧的法律知识涉及面很广,可以了解很多英美普通法系的法律知识。每集一个案子,每季一个主线,法庭上的针锋相对,很有意思。

双方观点 http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=185068&page=1#pid3988075

cherry513_99 发表于 2013-11-22 23:34:37

我很喜欢the good wife,但只看了前两季,主要是没时间。

lutulutu2012 发表于 2013-11-23 04:54:33

感觉这个涉及好复杂的伦理问题的好难

欣然妈 发表于 2013-11-23 07:42:56

不好选,伦理上的两难

周鱼 发表于 2013-11-23 07:53:53

编剧编成这样就是找抽

安妮妃儿 发表于 2013-11-23 21:18:57

前四季都看了,目前在追第5季,看到第8集了

27402810@qq.com 发表于 2013-11-24 17:06:29

一直追着,也非常喜欢看,上次还看了一集无字幕版。。。

wonder123 发表于 2013-11-24 19:59:47

追到第二季几集,后来没时间看了,原来出了这么多集了。

Ljp1468 发表于 2013-11-26 00:03:41

27402810@qq.com 发表于 2013-11-24 17:06 static/image/common/back.gif
一直追着,也非常喜欢看,上次还看了一集无字幕版。。。

看了这集吗?剧中比我说的复杂

hukunbit 发表于 2013-11-26 09:20:02

没看过,打算去看看。

Ljp1468 发表于 2013-12-1 14:50:01

多数人和我一样,都偏向父母。不过在美国,人权至上。如果不是代孕妈妈瞎搞,法官应该也会偏向她。剧中有些复杂,由于测试时间问题,最终没有abortion。估计多数美国人会支持代孕妈妈?!

代孕妈妈律师观点:没有任何人能左右自己的行为,难道她不想abortion,你们把她拉到医院,强行做手术吗?
父母律师观点:孩子是他们的,可以由父母决定。合同规定了,孩子有问题,要求代孕妈妈配合。事实上,他们的第一个孩子生下来有问题,做了好几个手术,最后还是6个月就走了,所以合同做了规定。

shanshan2006 发表于 2013-12-14 07:15:21

生命是任何人都不能剥夺的

miaowmom 发表于 2013-12-14 11:15:32

我搬家了,這邊沒有衛星天線,煩躁中。追不上。

ivyzhang915 发表于 2015-4-26 10:00:18

这剧没看,猜测

beer97 发表于 2015-7-14 08:39:18

哈哈,TGH和BL都看过。都喜欢:lol

欣然妈 发表于 2015-7-14 14:09:49

忘了法官怎么判了。这种两难的剧情最难判决了,比那种证据模糊的更难判决。

bluecroco 发表于 2015-8-1 13:53:53

shanshan2006 发表于 2013-12-14 07:15 static/image/common/back.gif
生命是任何人都不能剥夺的

被强奸致怀孕的也算?

gracewwj 发表于 2015-9-23 12:04:25

估计中国人大都会投2,没法生活啊

火焰山11 发表于 2015-10-7 11:34:20

支持孩子的父母

千金早早2006 发表于 2015-10-14 17:08:32

我属于大多数人啊!

玲珑山人 发表于 2016-3-17 15:36:48

这个在各国法律都不同

漠漠0623 发表于 2016-4-3 01:11:24

生活太艰难了

用户5733877120 发表于 2016-4-22 16:49:25

还没看过,打算去看看

chh1980 发表于 2018-3-7 18:41:22

感觉这个涉及好复杂的伦理问题的好难

weiwei_jo 发表于 2018-7-12 10:37:24

好难选择......

estrella123321 发表于 2019-8-21 11:46:01

没看,有时间看下

Giant 发表于 2019-8-21 15:56:39

It’s never easy.
页: [1]
查看完整版本: 你赞成哪方呢?兼推荐美剧the Good Wife