我爱我家妞 发表于 2013-11-27 11:46:03

调查爸妈们有没有兄弟姐妹

这个不知道有没有人调查过,这里调查一下。
只想出来这么多。是真对我们这些爸妈的调查。

囡猪宝贝 发表于 2013-11-27 11:47:37

我和她爸都是大家庭

西风夜凉 发表于 2013-11-27 11:55:58

我是独生子女,我觉得独生子女挺好,虽然照顾老人,责任大了点

candy1224 发表于 2013-11-27 12:08:30

我是非独生子女,但最近觉得压力山大,以前没结婚时和我第感情还不错,现在结婚了确实顾着他的时间少了,而且我第在,总觉得爸妈无形中给我很多压力,真是很难。

小饼饼82 发表于 2013-11-27 13:30:57

也许就是独生子女希望有个兄弟姐妹,有兄弟姐妹的又羡慕独生子女

lsyes 发表于 2013-11-29 08:43:49

独生女,没有体验到所谓的“孤独”,因为有表弟表妹同学朋友。挺好。
我也很享受这种感觉:“父母”和“孩子”,是彼此的唯一。

只生一个的好处,
在赡养父母方面,独生子女不会也不想逃避责任,
在照顾子女方面,父母不会也不可能偏心。

至于我在无形中失去的东西,因为我没得到过,所以也就不知道到底是什么。

Hyacinthus 发表于 2013-11-29 16:11:51

{:soso_e120:}这个调查有啥目的呢,不会是为了合法生二胎吧,可这都当上爸妈了,再纠结是不是独生子女,也晚了啊

如果没啥目的,当然是兄弟姐妹越多越好啦,热闹么

痞子盖0101 发表于 2013-11-30 13:06:20

一直以来希望自己是独生女...这几年才知道自己多么没用...很多事都做不了决定...都是哥哥帮我...有兄弟姐妹挺好的...

落落~ 发表于 2013-12-22 17:17:02

独生子女,从小可能习惯一个人了

netspirit1977 发表于 2013-12-22 22:00:54

嗯,独生女。也没想过有兄弟姐妹。

hzzju 发表于 2013-12-23 11:38:37

经常忙不过来,家里无法调剂的时候,找弟弟使唤下接娃跑腿的{:soso_e120:}{:soso_e120:}

婷婷0906 发表于 2013-12-23 11:57:59

我是家里了最小的,上面有三个哥哥,我觉得很幸福,从小有哥哥们照顾和宠着,现在照顾老人的重任也是哥哥们。

xdorise 发表于 2013-12-23 13:43:00

没有直系的

梦想旅行家~~ 发表于 2013-12-23 14:27:01

有个亲姐姐,很好,就是太远了,在北京

matina_woo 发表于 2013-12-23 19:36:45

西风夜凉 发表于 2013-11-27 11:55 static/image/common/back.gif
我是独生子女,我觉得独生子女挺好,虽然照顾老人,责任大了点

和你一样情况和想法,不过单独放开的话会生第二个的。

zzmmok 发表于 2013-12-24 13:05:50

老公有两个姐姐,我有一个妹一个弟,不在相同的城市生活,只有过年过节才能见面,平常是网络和电话联系。

晨晨0405 发表于 2013-12-31 18:41:36

我们几个正好一桌打牌的....呵呵

我就是lalala 发表于 2013-12-31 21:47:40

我是独生子女,从小就特别孤独再加上我爸爸脾气不好,感觉连个说话的人都没有,而且生我的时候岁数也很大,随着我的的成长,越来越觉得跟他们的观点想法都不一样。其实如果是有好的父母,是不是独生都无所谓。

温暖的心2010 发表于 2014-1-2 08:59:39

有兄弟姐妹好``````````

janeustb115 发表于 2014-1-2 12:02:36

thelake 发表于 2014-1-2 12:41:26

好像很难体会到另外一种方式的好坏,都觉得自己的这种也不错

杜杜狼 发表于 2014-1-6 11:27:02

有伴多好啊

wlala0105 发表于 2014-1-9 10:48:01

有个哥哥。

koalaliu 发表于 2014-1-29 14:00:11

有兄弟姐妹好啊,再怎么着也是亲人

chping 发表于 2014-2-1 01:18:36

独生的,好奇有兄弟姐妹的感觉会是怎么样

seekandhide 发表于 2015-3-29 14:54:03

都是各有各的好处也各有各的烦恼

chongsheng_0209 发表于 2016-5-23 09:47:10

有兄弟姐妹很好啊

xiaobao1727 发表于 2018-11-15 09:39:46

还是决定独生好啊

肖牧云6789 发表于 2018-11-15 09:58:34

我是独生子女,不希望有兄弟姐妹,现在生了一胎也不希望再生了,一个挺好,我的全部都给她一个人。

karma 发表于 2019-9-15 13:51:08

有兄弟姐妹,孩子也有
页: [1] 2
查看完整版本: 调查爸妈们有没有兄弟姐妹