广雅妈妈 发表于 2013-11-28 09:57:38

老师的错误该不该纠正?

学前班开始学知识,就发现很多细节的地方老师教的不对,比如多音字读错啊,比如方言念书啊,唱歌教跑调啊。因为不是正式的上小学,老师也不是教知识为主的老师,所以老师范错也可以理解。而且有些地方我自己也不敢肯定是错的,不了了之了。有些地方明显是错的,这就考验家长的智慧了,孩子可在一边看着呢。是否坚持,如何处理,都形成了不同的教育方式。

上学之后,这种问题出现的应该会少很多吧,毕竟老师是严格按照统一的教学标准来讲的。

我就是lalala 发表于 2013-11-28 10:11:25

这确实是个头疼的问题啊。我家宝贝儿拿老师的话当圣旨一样。如果老师讲错了的话,确实是很麻烦的。不过我经常会跟儿子说,无论谁都会出错,包括爸爸妈妈,老师也不例外。如果遇到老师或者爸爸妈妈讲错或者自己不明白的地方,一定跟老师问清楚。儿子满口答应。但说实话我觉得我家孩子还很难做到。

linkwin 发表于 2013-11-28 10:11:54

还遇不到老师的问题,如果他妈妈讲错了,我会纠正的。老师方面的,我想也会想办法吧,要提高老师的素质啊。

周鱼 发表于 2013-11-28 10:15:42

在家纠正下,自己明白就行了

esdella_sz 发表于 2013-11-28 10:21:24

可以让孩子在课后去和老师私下探讨一下。

美女 发表于 2013-11-30 14:13:49

西风夜凉 发表于 2013-11-30 17:49:55

在家纠正
回家给老师发个短信
老师反正也不知道是哪个学生的家长

zwyqs 发表于 2013-11-30 18:09:58

自己跟孩子说正确的,然后说老师有些小错误很正常,就像书中也有错误呢,尽信书不如无书,人无完人,知道正确的,就按正确的做好了,能找到错误并改正也是进步的过程

多多小雨 发表于 2013-11-30 23:10:09

我上学时 第一个教我们外语的老师发音就有问题,我们也跟着她学的,教了两年换了个老师就说我们从哪学的呢?发音有问题。我们班当时有不少学习好的同学他们大概课外学了补习班,虽然老师教的不对但是他们发音是正确的。从来没有人指出过老师有错误

albertmozart1 发表于 2013-12-3 21:19:04

zhly 发表于 2013-12-11 09:04:15

纠不完的,不必太较真啊!

joylice 发表于 2013-12-11 09:12:30

有机会的话,还是要和老师沟通下,毕竟孩子讲习惯的话,以后不好纠正

ivyzhang915 发表于 2015-4-26 10:02:25

公立幼儿园根本不塞私货,呵呵,就管吃饭睡觉玩

紫苏洛洛 发表于 2016-1-14 01:17:41

可能真的会选择息事宁人

玲珑山人 发表于 2016-3-17 15:34:59

这真是纠结

一橛柴 发表于 2016-3-21 23:02:45

{:1_1:}

漠漠0623 发表于 2016-4-3 01:09:53

我觉得在家纠正,至于老师怎么做就不管了,只要孩子知道正确的是什么就行了,有时老师也知道正确的,只是发音习惯了,很难改,但是不影响知识的传授,考试你做对了他总不会扣你分的

ltk2016 发表于 2016-4-3 22:40:02

may be you're right

菲比寻常1983 发表于 2016-4-4 10:22:11

告诉孩子,正确的信息的获取渠道。例如字典,例如正规的音频。相信老师和相信字典之间,选择相信字典。

木鱼 发表于 2016-4-4 10:39:00

要让孩子知道这个世界上每个人都会犯错。犯错不可怕,改正就行了。

智乐安 发表于 2016-4-18 16:14:36

还要看情况

morley 发表于 2016-9-26 10:33:54

老师的错误,不能当着孩子的面提,尊其师,信其道。

风铃节 发表于 2016-10-31 10:33:41

回家作业发现老师字写错了,让孩子纠正过来。第二天娃自己跟老师反映了,老师让全班都改正了。

太阳ght 发表于 2017-6-4 15:22:19

新人路过!顶顶顶。推荐给大家一位彩票大师他基本每天都赢利过万加他好友QQ:198308067

csblk 发表于 2018-9-24 22:31:20

肯定要纠正,可以由孩子提出来。

幸福树林 发表于 2019-2-8 21:23:19

赞同第四种方式

幸福树林 发表于 2019-3-6 21:16:22

老师又不是神仙,出错也很正常啊
页: [1]
查看完整版本: 老师的错误该不该纠正?