网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大家觉得China Daily的英语水平到底怎么样?

当然不能和NY Times, Walling Street Jeorney 比,
但是和Yahoo上的普通文章,还有就是和印度,菲律宾报纸网站上的文章水平比比,怎么样呢?

谢谢

单选投票, 共有 48 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
9530 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Truman_Liang

2013-11-28 19:12:47 使用道具

还没到这样的水平。不敢评论。
  • xdorise

2013-11-28 19:13:20 使用道具

不了解,等投票结果
  • lamb20

2013-11-28 19:36:37 使用道具

怎么说呢,NY Times和经济学人,偶尔我还要查词,Chinadaily几乎不用查词。

容易程度对比,China Daily超简单。

语法上,经济学人就较严谨,有些地方还有典故外加风趣调侃, China Daily有种看中国新闻联播的感觉。

实用上,如果考中国的翻译,一定要学China Daily,很多词,是有“中国特色的”,有统一叫法的。
    虽然不地道,但是中国统一这么译。如果考国外的GRE什么的,还是看NYtime和经济学人这类吧。
    如果是应付国内考试,也可以看China Daily。

另外,China Daily有些编辑水平也是挺高的,我有一次看到篇文章,写得超极地道,后来,查了
    此人,发现,这人在国外新闻媒体界文章水平也很出名。好像还被称为什么东方的XXX之类的,
    大意是夸他文笔犀利。

以上说得有点乱哈。

• elamelam

2013-11-28 20:23:24 使用道具

坦白说,我很少看 China Daily,但是我上网随便看了一下,竟然发现有语法错误:

http://www.chinadaily.com.cn/china/2013-11/28/content_17136339.htm

A postgraduate medical student at Fudan University charged with killing his roommate by putting poison in their water dispenser, denied bearing a grudge against the victim and intentionally killing him when he stood trial on Wednesday.

错在哪里?大家想想。

继续往下看

A postgraduate medical student at Fudan University was charged with killing his roommate

实在是低级错误!看 China Daily 学英语?还是算了吧。

后记:
    谢谢楼下的提醒,我只是匆忙看一下,没有注意后半句,其实这句的确没有错误,错的是我。
    因为我不是经常看 China Daily,所以我还是不应该这么武断评价它的好环。我还是应该慎言好一点。:)
  • seawind

楼主 2013-11-28 20:32:14 使用道具

lamb20 发表于 2013-11-28 19:36
    怎么说呢,NY Times和经济学人,偶尔我还要查词,Chinadaily几乎不用查词。

容易程度对比,China Daily超 ...

高手啊。我看China Daily也有少数需要查字典。
    主要想作为中文报纸的替代品,吃好饭,做在沙发上看看,作为一种休息。
    家里订一份中文报,一份英文报。
    China Daily主要胜在是都在说中国的事,比较方便(不要打印),价格也还行(1.5)。
    不是做为主要学习的文章,只是休息时看看玩玩。
    希望能够慢慢影响小孩的中文和英语阅读写作。

这样做合适吗?

谢谢
  • janemean

2013-11-28 20:40:42 使用道具

Truman_Liang 发表于 2013-11-28 19:12
    还没到这样的水平。不敢评论。

{:soso_e178:}
  • laralee

2013-11-28 20:49:57 使用道具

elamelam 发表于 2013-11-28 20:23
    坦白说,我很少看 China Daily,但是我上网随便看了一下,竟然发现有语法错误:

http://www.chinadaily. ...

charged前不用加was,是后置定语,修饰前面的postgraduate medical student的。真正的谓语是denied
  • lamb20

2013-11-28 21:21:34 使用道具

seawind 发表于 2013-11-28 20:32
    高手啊。我看China Daily也有少数需要查字典。
    主要想作为中文报纸的替代品,吃好饭,做在沙发上看看,作 ...

以下也是我的一家之言哈。

像你我一样,我也曾想用China Daily了解时事什么的。
    China Daily以前好像有手机版的,就是五元一个月的,我订过,看过一段时间。报纸也买过。
    但是感觉
    China Daily有些用语太生硬,虽然句子语法没错,但老外朋友说读起来有点怪。
    之后,我IPAD上下载了免费的
    China Daily APP,也就看了几次,不过好像很少用到。
    好处是,咱中国人,看的都是中国新闻,就算有些专业词不懂,联系上下文,也能猜得出来。

缺点是,我因为怕受他的文风影响,不敢再看了。

不知道你小朋友多大,我觉得,培养孩子写作,还是用原版故事书较好吧?

我还订过英语文摘,感觉比经济学人轻松些。你可以参考下。

------------------------------------------------------------------------
    废话有点多,总结:

因为我平时较忙,如果让我选择,为节约时间,China Daily我顶多只会订个手机报。
    平时还是看英语文摘为主。

• 用户3830766616

2013-11-28 21:32:16 使用道具

不是很了解,
  • elamelam

2013-11-28 21:33:50 使用道具

同意,china daily是对的

说的没错,我只是匆忙看一下,没有注意后半句,谢谢提醒
  • matina_woo

2013-11-29 05:19:31 使用道具

楼上举的例子语法虽然没有错,但是读上去感觉怪怪的,有些生硬堆砌,不够地道。
    我是没有看过NY Times, Walling Street Jeorney 等原版杂志无从比较。
  • minamina

2013-11-29 08:49:34 使用道具

我们还没有到这样水平
  • dtxxm

2013-11-29 09:09:26 使用道具

CHINA DAILY 最大的好处是汉译英。你能学会怎么用英语表达汉语。
  • 小毭

2013-11-29 09:28:58 使用道具

都有外国专家把关呢
  • zhglei

2013-11-29 11:29:08 使用道具

如果这里的所谓牛人 牛蛙中有个别能在将来达到CHINA DAILY的水平就是万幸了
  • seawind

楼主 2013-11-30 19:10:48 使用道具

lamb20 发表于 2013-11-28 21:21
    以下也是我的一家之言哈。

像你我一样,我也曾想用China Daily了解时事什么的。

谢谢指教。
    英语文摘是同时有中文和英语的吗?
    有没有类似的全英语没有中文的?

谢谢
  • lamb20

2013-11-30 19:36:24 使用道具

seawind 发表于 2013-11-30 19:10
    谢谢指教。
    英语文摘是同时有中文和英语的吗?
    有没有类似的全英语没有中文的?

有两种,都是月刊。

一种是全英文的,国外刊物,较休闲,跟经济学人一样,也有卖电子刊的,。

一种是半英半中,是译本,较便宜,但信息较滞后,因为都是译别人的(原版英文的),好像平均才五块钱一本?以前订过。
  • 航行每一站

2013-11-30 20:06:48 使用道具

能看懂china daily里面遣词造句,我的感觉绝对托福级别了。
  • 米莱523

2013-11-30 20:11:26 使用道具

China Daily水平自是不低,只不过新闻带着中国特色,所以不喜欢看。
  • liuzhenl773

2013-11-30 22:07:13 使用道具

都是高手,学习了
  • seawind

楼主 2013-12-1 11:27:34 使用道具

谢谢大家点评。
    China Daily文章还是中上水平。
    但是 “法乎其上,仅得其中”,
    同样一个月45元,还是买国外的杂志比较好。
    虽然文章比较少,但是有保存价值
  • tempax

2013-12-2 10:28:47 使用道具

不管怎么说, China Daily是中国最早的甚至是唯一的全英文报纸.
    当然环球时报也在近两年推出了全英文版. 但比China Daily还是要稍微差点儿.
    国内其它媒体的英文版就免了吧.
    China Daily在的在报刊业的英语地位差不多相当于CCTV-NEWS在电视领域的英语地位.
    CCTV-NEWS及China Daily是外国人了解中国的窗口.
    由于报纸阅览的方便性, China Daily甚至比CCTV-NEW频道普及度更广.
    不管怎么说, China Daily几乎看不见什么中式英语, 如果非得说有, 那也是因为有中国特色的词汇存在而已.
    不知道那些质疑China Daily水平的人自己英语水平有多高?
    能写几篇超越China Daily的文章么?
  • luning

2014-1-11 03:11:06 使用道具

• runningfox

2014-1-12 08:10:38 使用道具

CHINA DAILY 是关于中国信息的英文报纸,都是和中国有关的, 会不由自主的用中文的思维去理解其中的内容。但是作为报纸水平是很高啊。
  • runningfox

2014-1-12 08:11:44 使用道具

国外的报纸讲中国内容的毕竟很少,你对语言背后的其他信息还要了解消化必须得通过那个文章,所以读者自己的思维角度就不同,不完全是报纸水平的高低问题。
  • 木鱼

2017-6-26 17:00:01 使用道具

现在有了互联网,还要看什么China Daily 啊?以前没网络,只能找这些东西来看看,现在根本不需要啊,免费的地道文章到处都是!
  • oranje

2017-6-26 18:54:04 使用道具

读书的时候挺向往去China daily或者新华社工作的,后来在欧盟总部实习遇到了新华社记者就彻底打消这个念头了
  • fengmaliu

2017-6-27 14:50:15 使用道具

感谢楼主分享
  • toobai

2017-7-3 16:59:16 使用道具

lamb20 发表于 2013-11-28 19:36

容易程度对比,China Daily ...

有道理!谢谢!