坚果男孩 发表于 2013-11-29 14:49:37

Charlotte's Web 夏洛的网

夏洛的网是去年学习的,朗读手册也有推荐给1、2年级看的一本不错的书,我们在网上购买了这本书,
回来后他自己阅读了一遍,知道了故事情节,大概一天看半小时到1小时之间,一周左右看完这本。

这本书首先上场的是一只小猪,做了一本小猪的笔记本,记录一些小笔记。

蜘蛛网,写了一些里面的关键人物:

用毛线做了一个网,这些都为更好了解这本书:

学习一蜘蛛的身体结构

手工蜘蛛,我小孩的最爱

字谜游戏,对单词的理解有帮助:

里面不会的单词,学会查字典用英语解释这个单词,然后造句

蜘蛛也有很多品种,科普

找单词游戏

阅读后,要回答问题,回答问题的时候,果一直在书上阅读,有些片段大概3遍左右才能找到他认为的答案,才能回答问题。

通过多种方式,用英语方式的学习这本书,整个过程没有用中文解释这本书,小孩比较开心的学习了这个故事,然后还看了这夏洛的网的电影。

candy20060116 发表于 2013-11-29 14:51:46

这个怎么看啊,眼睛难受啊。你不再编辑下吗?{:soso_e160:}

坚果男孩 发表于 2013-11-29 15:02:32

bakyyy 发表于 2013-11-29 14:59 static/image/common/back.gif
这个怎么看啊,眼睛难受啊

是显示什么呢?我这边显示正常,刚刚发一篇乱码,编辑一下,一个新帖产生了

huachun 发表于 2013-11-29 15:23:23

看不到图片啊。

mmbear1 发表于 2013-11-30 12:15:25

这个帖子需要收藏学习

bodhiwish 发表于 2013-11-30 12:38:21

非常棒的学习方式!

allensg 发表于 2013-11-30 18:51:15

买了,一直没有开始

航行每一站 发表于 2013-11-30 19:08:32

妈妈很有心啊

巍巍 发表于 2013-11-30 20:46:18

可以算比较深入的啦。

high5 发表于 2013-12-1 04:56:44

这是自己教啊,还是外教的课程?

梓江 发表于 2013-12-1 10:14:25

cross words 这些都是妈妈自己做的?

seawind 发表于 2013-12-1 11:10:49

妈妈很有心

瑞希妈 发表于 2013-12-1 12:59:28

thanks for shaing

叮叮当铃 发表于 2013-12-2 09:34:26

这是去哪儿上的课程吗?
楼主多介绍一些吧。
谢谢啦。

asdewrft 发表于 2013-12-2 11:35:53

多大的孩子可以主动阅读这个?我说的是主动哈,不是自主阅读。

high5 发表于 2013-12-2 12:35:13

谢谢回复,
资料是外教提供的,然后孩子自己在家里做的,做完之后,有和外教讨论吗?或者就是孩子写完就完了?
外教有有关这本书的学习吗?
你们是在上外教的什么课程吗? 还是在国际学校吗?

坚果男孩 发表于 2013-12-2 13:31:13

high5 发表于 2013-12-2 12:35 static/image/common/back.gif
谢谢回复,
资料是外教提供的,然后孩子自己在家里做的,做完之后,有和外教讨论吗?或者就是孩子写完就完 ...

谢谢H5的关注指导。
外教有讨论一些,具体讨论什么就不怎么清楚了,这种发上来的,是小孩自己做,是我要求做的,小孩做完就完了,里面有错误,我没有去修改,这种我们做了比较多,包括现在小孩写英语日记,也是小孩自己写为主,也没修改,记录他自己想记录的东西,我对图、手工比较重视,所以阅读的时候,喜欢加一些这类进去,使小孩更喜欢,其实这类文学故事类的书,小孩比较不喜欢,现在一直着迷的是科普类图书,是那种自己喜欢的自主阅读。外教课一周一次,现在上某州的G3,我们上的是普通公立学校。
看了很多关于原版书的精读,好像比较少我们这种方式,就发上来大家探讨一下,比如李岑老师的阅读方式,还有一些多读几遍的方式,有些是加深故事情节,让小孩记住故事内容,我是觉得这种故事,多年后应该都会忘记,就让他在阅读的时候享受快乐就可以了,所以我们还是泛读为主。

high5 发表于 2013-12-3 00:52:54

感谢你详细的回复:)
因为看到你家孩子的种练习,基本是向国外小学原版小说阅读课很接近了。 而孩子写的东西,一般国内的学校没有(除了国际学校)。在论坛贴出来的,都是在国外上学的。所以才有了上面的问题。谢谢

snipeer 发表于 2013-12-3 09:19:36

谢谢分享,才7岁,小朋友很厉害啊

清晨阳光 发表于 2013-12-9 15:54:17

真的是不错的课程。

bakyyy 发表于 2013-12-9 16:17:56

谢谢分享,才7岁,小朋友很厉害啊

洛洛飘 发表于 2013-12-10 19:06:23

好细致的学习呢~~~真棒啊

米陌园 发表于 2013-12-10 22:49:37

好经典的一贴,收藏

mini客串 发表于 2013-12-11 08:47:46

太棒了!我喜欢这种方式。

linyxu 发表于 2013-12-11 08:54:08

太棒了,这就是我一直追求的阅读方式。真的和国外的学校很接近了。

wqwdm 发表于 2013-12-11 08:55:11

真用心,太牛气了!!!加油!

candy1224 发表于 2013-12-11 09:02:34

谢谢分享这么好的学习模式。

tjslh 发表于 2013-12-11 09:09:35

强大,值得学习!

o3877 发表于 2013-12-11 09:21:05

太强大了,

resume 发表于 2013-12-11 09:22:52

请问:单词解释和问题也是你自己给他出的是吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: Charlotte's Web 夏洛的网