linkwin 发表于 2013-11-30 09:04:27

晚上大家都是怎么给小宝宝把尿啊

宝宝前一阵晚上经常尿床,离谱的时候,一晚上两次。

给宝宝把尿,宝宝抗绝得很厉害,特别犟,宁愿大哭也不尿。有时心软也就不把了。

有一阵甚至为了让她尿,提前给她说N久的话,把她搞乐了,同意了才尿。

昨天晚上试了一下,不叫醒她,只接抱起来把,没想到宝宝没抗拒。不知道以后能不能用这个方法。

我就是lalala 发表于 2013-11-30 09:09:30

我们晚上用尿片

zhaojianxiny 发表于 2013-11-30 09:12:00

我弟家就是半夜12点孩子睡时把尿,我也试过,我家孩子不行,睡着时不尿,他翻身,有意愿了,一把才尿,这个要看孩子反应,她既然睡着能尿,就趁她睡时把,也挺好的。不影响她睡觉。

zhm99 发表于 2013-11-30 09:23:45

我们晚上一直用尿不湿,直到一直是干的就不用了,一觉睡到天亮。基本上到两岁半就没问题了,一点都没有反复,早了就不行,大概跟神经反射发育有关吧。所以我觉得这个急不得,否则大人小孩都受罪,保证睡眠最重要。

jiankan 发表于 2013-11-30 09:34:42

你家室温零下还是别把了,尿不湿吧。

linkwin 发表于 2013-11-30 09:35:08

zhaojianxiny 发表于 2013-11-30 09:12 static/image/common/back.gif
我弟家就是半夜12点孩子睡时把尿,我也试过,我家孩子不行,睡着时不尿,他翻身,有意愿了,一把才尿,这个 ...

如果能这样,真是解决了一个大问题。

linkwin 发表于 2013-11-30 09:36:21

jiankan 发表于 2013-11-30 09:34 static/image/common/back.gif
你家室温零下还是别把了,尿不湿吧。

现在还没那么冷。。如果温度很低时,会开电暖气。尿不湿对屁屁不好啊。 很难两全哦。

贪得无厌 发表于 2013-11-30 09:43:45

不建议把尿,还是让孩子顺其自然吧。我都没有给我女儿把过尿,她现在能一觉到天亮,不管睡前是否有喝水,她能憋尿很久。
而一个惨痛的教训是我爸爸,我奶奶从小给我爸把尿,结果现在多冷的天我爸半夜都要起来,所以我爸爸坚决不让把尿。

linkwin 发表于 2013-11-30 09:48:04

贪得无厌 发表于 2013-11-30 09:43 static/image/common/back.gif
不建议把尿,还是让孩子顺其自然吧。我都没有给我女儿把过尿,她现在能一觉到天亮,不管睡前是否有喝水,她 ...

这个道理倒是没想过。。。听起来也有道理啊。纠结了。

linkwin 发表于 2013-11-30 09:49:51

贪得无厌 发表于 2013-11-30 09:43 static/image/common/back.gif
不建议把尿,还是让孩子顺其自然吧。我都没有给我女儿把过尿,她现在能一觉到天亮,不管睡前是否有喝水,她 ...

又想说点,您父亲晚上起夜可能不一定和婴儿的习惯有关系,年纪大的人,晚上起夜很正常啊。年轻的时候怎么样呢?

贪得无厌 发表于 2013-11-30 10:07:58

linkwin 发表于 2013-11-30 09:49 static/image/common/back.gif
又想说点,您父亲晚上起夜可能不一定和婴儿的习惯有关系,年纪大的人,晚上起夜很正常啊。年轻的时候怎么 ...
{:soso_e141:}他是这一辈子活到现在都是这样,如果只是老年才这样,他不会这么敏感的,我觉得对于把尿,孩子的睡眠质量更重要,你自己想想,你自己每天睡的香香的,半夜别人都要吵醒你,你爽么?

cherry513_99 发表于 2013-11-30 10:09:09

别把了,小孩晚上的睡眠非常重要。老一代的观点,总喜欢把,其实孩子大了,自然就会好的。

布什娘 发表于 2013-11-30 10:11:00

把尿多影响睡眠

linkwin 发表于 2013-11-30 10:39:57

zhm99 发表于 2013-11-30 09:23 static/image/common/back.gif
我们晚上一直用尿不湿,直到一直是干的就不用了,一觉睡到天亮。基本上到两岁半就没问题了,一点都没有反复 ...

好的,看来带是别把了,主要是,她妈妈发现尿了,会很烦。我倒没什么。

linkwin 发表于 2013-11-30 10:40:30

cherry513_99 发表于 2013-11-30 10:09 static/image/common/back.gif
别把了,小孩晚上的睡眠非常重要。老一代的观点,总喜欢把,其实孩子大了,自然就会好的。

多谢啦,,,这个居然是老一辈的传统啊。

linkwin 发表于 2013-11-30 10:41:35

贪得无厌 发表于 2013-11-30 10:07 static/image/common/back.gif
他是这一辈子活到现在都是这样,如果只是老年才这样,他不会这么敏感的,我觉得对于把尿,孩 ...

好了,今天晚上和宝妈沟通一下,不吵醒宝宝了。

linkwin 发表于 2013-11-30 10:42:12

我就是lalala 发表于 2013-11-30 09:09 static/image/common/back.gif
我们晚上用尿片

多谢提醒啊。。

linkwin 发表于 2013-11-30 10:42:49

zhaojianxiny 发表于 2013-11-30 09:12 static/image/common/back.gif
我弟家就是半夜12点孩子睡时把尿,我也试过,我家孩子不行,睡着时不尿,他翻身,有意愿了,一把才尿,这个 ...

多谢回复。。看来个体有差异。

西风夜凉 发表于 2013-11-30 17:39:21

如果小朋友不拒绝用尿不湿的话,就给用尿不湿。用日本的花王,对屁屁没有什么影响,好的睡眠才是至关重要的
我们是2岁不到就自己不要用尿不湿了,还会自己脱掉。

航行每一站 发表于 2013-11-30 19:00:22

提高室内温度才是根本,屋里热了,孩子就愿意了。

linkwin 发表于 2013-11-30 20:19:36

西风夜凉 发表于 2013-11-30 17:39 static/image/common/back.gif
如果小朋友不拒绝用尿不湿的话,就给用尿不湿。用日本的花王,对屁屁没有什么影响,好的睡眠才是至关重要的 ...

你家宝宝真聪明啊。

月儿妈12 发表于 2013-12-2 08:38:16

用纸尿裤就好了,我家是一个月前晚上才不用的。临睡前,把一下,可以到天亮。
用好的纸尿裤对屁股没啥的,又不是一整天都用。而且如果实在觉得怕影响,只要不是天天尿,可以用在短裤外面。我家宝很娇气,直接用,她总觉得疼,所以一直用在裤子外面。

kuailemouse 发表于 2013-12-2 10:52:56

我们到现在晚上还是用尿不湿的,而且宝居然很喜欢,每天晚上睡觉前会自己要求穿上,晕

含宝妈 发表于 2013-12-2 11:12:56

睡眠最重要,从来不把尿,纸尿裤一觉到天亮,大人小孩都舒服,等哪一天连续很多天纸尿裤都是干的,晚上就不需要穿纸尿裤了,也不需要把尿了。半夜起来尿尿真不是个好习惯~~~

linkwin 发表于 2013-12-2 11:58:05

月儿妈12 发表于 2013-12-2 08:38 static/image/common/back.gif
用纸尿裤就好了,我家是一个月前晚上才不用的。临睡前,把一下,可以到天亮。
用好的纸尿裤对屁股没啥的, ...

我的宝宝好像有快一年没用尿不湿了啊。

就是最近尿床有点频繁,以前还好。

学习进步 发表于 2013-12-2 12:47:55

白天还可以训练,晚上就免了吧.大人小孩都累.

好奇金装也很好的,我们从小到大一直用, 现在一天一片. 花王很好不过码数再大就没有了,也较贵.

minamina 发表于 2013-12-6 15:16:57

我们定点的

scf929 发表于 2013-12-6 15:31:16

宝宝晚上有尿了会不断的翻身,我醒了就给他把尿。现在会自己说了,醒了后会喊“妈妈,尿泡”。我的经验是:多和孩子说着点道理,慢慢就懂了。晚上临睡前对宝宝说,晚上有尿的话要喊妈妈。这招也是从别人那里学来的。

linkwin 发表于 2013-12-6 23:30:07

scf929 发表于 2013-12-6 15:31 static/image/common/back.gif
宝宝晚上有尿了会不断的翻身,我醒了就给他把尿。现在会自己说了,醒了后会喊“妈妈,尿泡”。我的经验是: ...

多谢提醒,是要多教。我也给宝宝说说。

南昌政妈 发表于 2014-2-19 13:57:24

都是不用叫醒呀,抱起来直接 尿
页: [1] 2
查看完整版本: 晚上大家都是怎么给小宝宝把尿啊