大宝娘 发表于 2013-12-18 10:59:00

晒儿子,晒书各种晒。(多图多真相)

刚给儿子布置了一个读书角,即刻来跟爸妈网的亲汇报成果来了。
顺便晒下儿子的玩具和听英语的工具(经常看到有人问)

先说书
我家书不多,大概是中文500本英文500本(大多是分级读物,本身英语不好所以有音频是第一选择)
这样的量,对于不到6岁的孩子我觉得是足够了。所以,我家书架上的书我保证每一本都在读状态,绝对不囤书。

读书角,最重要的是随意。

大概500本中文书,都在读状态。边上2个小熊的收纳箱里大概2.3百本低幼的。这样的量在爸妈网里实在很少。但是咱能说,书架上的书,儿子最少读过一遍,喜欢的书5遍10遍都不止。
我家的书相信网里大部分家里都有,看看哦。

2箱不看的书。
英文书,体验一到6级别的A,B,C,D,24套.机灵狗1.2.3级。泡泡英语1.2.3级。攀登英语1.23级。i can read 28本,苏斯博士12本,苏斯合集红本,绿本,乔治猴2本合集,five little monkeys合集,mouse cookies 合集,biscuit合集。对了,还有典范英语1,2级。小猪兄妹12册。粉红猪的自制书53本。

另外,我看过的一些育儿书籍,给大家参考。

经常看到坛子里有问听英语用什么?说说我家的吧
面包机:最开始买的是面包机,优点是音量大,孩子小的时候只管放满房子能听到,大点需要跟读的时候发现面包机的跟读功能不好,总是省略半个单词的音,儿子很抓狂啊。果断淘汰。
复读机:要跟读复读机是王道啊。肯定需要的。缺点是音量小。有些MP3导进去声音更太小了。
小音箱:复读机的补充。音量不足的时候插上。小个子方便携带。
小布丁:这个也是不能少。我儿子从三岁用到六岁。每个周末的好伙伴。中英文分开,英文放入复读机和小音箱。中文故事放小布丁。

最后玩具篇。
我家儿子的不好动,好静。
轮滑,自行车,羽毛球,兵乓球,各种球,都有,都不爱。
买过遥控车,遥控飞机,各种车,也不爱。
喜欢下棋,五子棋,象棋,军旗,跳棋,都喜欢。
喜欢写字,画画,每天狠不得笔不离手。
可惜这样的孩子,偏偏不能经常写字,因为近视,我内心的痛!
乐高,推荐这个小盒子。
蒙氏教具,儿子还挺喜欢玩的。买了邮票游戏,银行游戏,乘法板,接龙游戏。
磁力片
晕,么拍出来,就那盒子装的,电积木。
哇,这个就喜欢了。植物大战僵尸玩偶。
积木,也喜欢。

最后,上个大菜,嘿嘿。
我儿子的最爱在这里:

最后上几张儿子平时的涂鸦:

好吧。喜欢的请点赞。(点赞有什么用呢?我不知道,谁告诉我?)

heyypp 发表于 2013-12-18 11:03:30

好多的书,好帅的孩子,更厉害的是这么厉害的大宝娘~

Cindy0108 发表于 2013-12-18 11:03:59

好多繁体字。。。。呵呵

ling4499 发表于 2013-12-18 11:04:07

真整齐啊.
这字写得真好.
儿子真帅啊.

yangso 发表于 2013-12-18 11:04:08

小伙子真帅, 妈妈真用心, 照片非常美,这是在客厅还是在书房,还是儿童房那 ?参考下

梅德因柴娜魔王 发表于 2013-12-18 11:05:15

台球!家里有台球桌的应该很少吧,还是大桌子呢。

jymm 发表于 2013-12-18 11:06:29

太好了!点赞可以获得更多的贝壳奖励。喜欢玩棋类的孩子聪明啊,聪明!楼主收拾的真是太清爽了,不像我们家堆的到处都是。赞一个!

spumoni 发表于 2013-12-18 11:06:46

幸福的童年呀!

家有宝贝儿子 发表于 2013-12-18 11:07:20

沙发,好有爱。请问亲买的英文书都是有音频的吗?我也想要这样的书,因为我发音不好。求书单。谢谢

cisuqin 发表于 2013-12-18 11:07:38

给楼主顶一下,儿子好帅气啊!

impose 发表于 2013-12-18 11:08:59

好整齐啊,。

adachi123 发表于 2013-12-18 11:09:36

厉害啊,还会写繁体字

sdytlhl 发表于 2013-12-18 11:10:23

你家里好大的,还有台球?

含宝妈 发表于 2013-12-18 11:12:22

喜欢这样的分享,呵呵,
看到你家的大家伙,突然想打台球了 {:soso_e113:}

白雪飘飘 发表于 2013-12-18 11:12:42

喜欢赞了。。。很用心的妈妈

yangso 发表于 2013-12-18 11:13:05

大宝妈收拾的真清爽,赏心悦目, 再来看看。

阿牛妈妈 发表于 2013-12-18 11:14:21

房间整齐,干净 ,温馨!打扫卫生好辛苦的 ,收纳是我的弱项,楼主真是好妈妈,儿子好帅!是全职妈妈吗

涵徵蕴器 发表于 2013-12-18 11:17:13

楼主是个有秩序感的人,所以孩子也是很沉得住的,用小收纳盒放乐高真是很清爽很清爽

feifly2009 发表于 2013-12-18 11:18:05

赞了,真有心,收纳的太整齐了

yangxiaomei0105 发表于 2013-12-18 11:18:26

喜欢读书角,以后也要布置一个

chengzi777 发表于 2013-12-18 11:21:41

太整齐太好了,这就是我理想中的儿童房啊

婷婷0906 发表于 2013-12-18 11:22:39

这台球桌怎么那么像我家的{:soso_e113:},我儿子两三岁时候买的,当时很喜欢玩,刚买回来时儿子爸还迷过一段时间,不过在这里看应该是摄影的角度问题,没有大家想像中的那么大。

liuliz 发表于 2013-12-18 11:23:39

乐高的收纳箱哪里入的?看上去不错哟

jingjia0723 发表于 2013-12-18 11:24:59

儿子六岁就读过五百本书!~好佩服你家娃~~

flora1238 发表于 2013-12-18 11:25:26

赞一下,用心的妈妈,很棒的孩子

Pink52505 发表于 2013-12-18 11:26:30

收拾得真整齐啊,请问装乐高那些盒子是什么

xdorise 发表于 2013-12-18 11:28:23

很漂亮啊{:soso_e100:}

栩栩 发表于 2013-12-18 11:29:54

怎么我爸爸我妈妈还有平装版的啊,那个最上面的古代神话好不好,能另外晒晒么

whpyhm 发表于 2013-12-18 11:31:22

真不错!!

落落~ 发表于 2013-12-18 11:32:53

书太多了,书架都压弯啦{:soso_e179:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 晒儿子,晒书各种晒。(多图多真相)