网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
先简单介绍一下儿子的情况:11年4月份生,男,目前2岁零7个月。两岁半之前基本以中文绘本为主,学英语没什么计划,纯粹是娱乐的听英语,偶尔买几本英文绘本,在手机里下载些英文儿歌听听,仅此而已。2岁半后接触了爸妈网,俺不淡定了,决定每天都抽出时间和儿子一起学英语。很感谢爸妈网,从中学到了不少知识。好,言归正传,记录一下鸣鸣今天学英语的情况。

13.12.3,儿子两岁7个月18天。
前天上午刚收到亚马逊的快递,四本全英文绘本,儿子当时还在篮球场上玩儿,就让我拆开读。这两天也一直没事就让我读,以至于非常熟悉里面的内容。通过读《good night,gorrila》,鸣鸣认识了“gorrila,eleghant,lion,girraffe,hyena,armadillo"这几个动物单词。其中的”hyena,armadillo"我自己不得不查词典才知道是啥意思,汗,看来我是和儿子一起学呢。通过读《five little monkeys jumping on the bed》这本书,儿子基本能用英语脱口而出说出这本书的内容,今晚睡前就说了:five little monkeys jumped on the bed ,one fell off and jumped his head.The mama called the doctor ,the doctor said :no more monkeys jumping on the bed.今晚洗脚的空儿,我们一起哼唱了《bingo》这首歌,第一遍是我们一起唱的,第二遍是他自己唱的:There was a farmer had a dog,and bingo was his name-o,b-i-n-g-o,b-i-n-g-o,b-i-n-g-g,and bingo was his name."躺在被窝了听peppa pig,每当说一集的故事名时,鸣鸣喜欢问:妈妈,Mr dinosour is lost”是什么意思啊;妈妈,best friend 是什么意思啊;妈妈,muddy puddles是什么意思啊。看到儿子每天一点一滴的英语进步,真是欣慰不已。

亲子英语记录
9624 查看 224 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• songyuyangmama

2013-12-3 22:06:35 使用道具

嘻嘻,我家宝儿也是11年4月的,共勉共同学习中喽
  • keneya2013

楼主 2013-12-4 07:45:53 使用道具

songyuyangmama 发表于 2013-12-3 22:06
    嘻嘻,我家宝儿也是11年4月的,共勉共同学习中喽

呵呵,握手!一起加油哦

楼主 2013-12-4 07:48:57 使用道具

这段时间一直早讲英文绘本,我现在可以全英文讲给他听,他也不反感,现在的英文阅读时间绝对超过了中文。
    这两天我和鸣鸣新学了一首英文歌《bingo》刚开始是我跟着播放器哼唱,后来他就跟着我一起唱了,现在自己会边玩边哼唱“there was a farmer had a dog,and bingo was his name-o";也会哼唱“the wheels on the bus go round and round"也会哼唱"five little monkeys jumping on the bed ,one fell off and jumped on the bed"也会唱“good night ,sally,good night sally,it'd time to go to bed,merrily we roll along,roll along roll along"。上午带他下楼玩时,看到三楼放着一双靴子,他说:boots.我模仿peppa pig 里猪妈妈的声音说:“peppa,if--"我给出提示,他马上接着说"if you jump in the muddy puddles ,you must wear your boots!"昨晚讲阶梯数学,让他数数时,这小子来了一句“i don't know",哈哈,学英语越来越有感觉啦。网上有几个牛妈每天坚持用英语和宝宝对话,前提是她们的英语特别棒,其中一个妈妈还是有出国经历的。我做不到,自知英语没有那么棒,做不到脱口而出用英语交流,所以尽量在家里营造一个英语环境,也会尽量把用知道的英语和儿子对话,最近我也是经常用英语指示儿子做什么,如”Don't touch it ,it's dangerous!""come over here""what are you doing?""finished!““close the book and have a rest""it's time to have lunch"等等,儿子基本领会其中的意思。慢慢坚持吧,一个一个脚印,一天一点进步!

楼主 2013-12-4 19:59:02 使用道具

今晚讲了阶梯数学下册四页内容,听了peppa pig的音频,洗脚的时候,一起唱了《bingo》这首歌,坐在床上讲了三本中午绘本《我爸爸》《雨中的小红伞》《逃家小兔》
  • dfgfhf

2013-12-5 09:50:39 使用道具

楼主 2013-12-5 10:03:34 使用道具

今天刚吃完早饭,儿子就让我给他讲阶梯数学,讲了又讲了两页内容,下册已经讲了过半了,儿子学起来非常容易,我在想,讲完了下册,是停一段时间呢,还是接着买阶梯数学3-4岁上下册,毕竟他才刚过两岁半,如果学了,会不会有点拔苗助长的感觉,但儿子是很喜欢阶梯数学啊,每次总用期待的神情学这套书,理解能力很不错,所以学起来很容易。
  • 3单单

2013-12-5 10:10:47 使用道具

非常羡慕妈妈的计划性啊,我要向你学习,包括你的书目和安排宝宝的学习内容,经验积累、效果参考、还有常用口语,都要学习~!希望你的帖子坚持积累,向你学习啦~!
  • wxjjenny0330

2013-12-5 13:27:28 使用道具

我们是1月份生的,现在2-3岁的阶梯数学都做完了,不过发现他的理解力不行,很多题最后基本是妈妈在做。真心羡慕你家娃。
  • jdhk_suri

2013-12-5 13:43:54 使用道具

这是哪个版本的《阶梯数学》?我们的是韩国那套,5本的啊。

楼主 2013-12-5 19:13:58 使用道具

3单单 发表于 2013-12-5 10:10
    非常羡慕妈妈的计划性啊,我要向你学习,包括你的书目和安排宝宝的学习内容,经验积累、效果参考、还有常用 ...

呵呵,一起学习啊

楼主 2013-12-5 19:17:36 使用道具

jdhk_suri 发表于 2013-12-5 13:43
    这是哪个版本的《阶梯数学》?我们的是韩国那套,5本的啊。

啊?阶梯数学2-3岁有5本的么,我还真没注意

楼主 2013-12-5 19:21:33 使用道具

今晚一吃完晚饭,小家伙缠着我让我讲《阶梯数学》,一口气又讲了四页,还是在我的控制下,否则他会一直让我讲下去,加上早上讲得两页内容,今天共讲了6页内容,下册还剩下10多页了,真快啊。

楼主 2013-12-5 21:24:11 使用道具

还在电脑上看了10多分钟的英语视频,《peppa pig》之Mummy pig at work,还看了几首歌的视频《five little monkeys jumping on the bed》《good night》《bingo》《i am a little teapot》7点半洗刷完毕后,又讲了四本书。8点一过小家伙fell fast asleep。

楼主 2013-12-6 18:38:42 使用道具

就在刚刚鸣鸣吵着让我给他讲阶梯数学,又讲了两页内容,越到最后感觉难度增加了,但这小子还是很入迷,我说其它书看吧,他说我就要看阶梯数学,晕,家有小数学迷,真没办法。
    早上,看了一集peppa pig,为保护眼睛起见,就让他看了一集《camping》

楼主 2013-12-8 20:24:41 使用道具

鸣鸣两岁7个月23天,周日
    1.阶梯数学下册四页内容
    2.十多分钟的英文视频:peppa pig之《camping》《mummy at work》
    3晚上睡前讲了《big egg》《松鼠先生和月亮》《蚂蚁和西瓜》
    4.磨耳朵:英文童谣
    最近一直没有购买中文绘本,快到圣诞了,决定买些关于圣诞方面的绘本

楼主 2013-12-9 22:00:42 使用道具

l两岁7个月零24天
    1.今晚过得比较有意义,晚饭后,和儿子一起玩扑克牌,认识了好多数字;
    2.阶梯数学下册今晚已经全部讲完了,想想真快啊,我刚刚查了一下我是上个月11月13号开始让他学阶梯数学的,到到今天12月9号,晕,还不到一个月就讲完了上下两册,仅用了26天,太快了,阶梯数学上下册应该是一年的课程吧,我家用了26天就全部讲完了,没办法,这小子每天都要求我讲给他听,自己乐呵呵的连线,涂色,数数,找不同等等,他从来不认为这是在学知识,他自己觉得是一本有趣的图画书,因为每讲一页内容,他马上问我:妈妈,这一页是什么故事啊?接受能力,理解能力挺强的,所以学起来非常容易,基本上是我给他大致内容,他自己按照要求完成每一页的内容。
    3.今晚睡前读了四本书:《good night,gorrila》《蚂蚁和西瓜》《你认识这些车吗》《雨中的小红伞》
  • 小QQ

2013-12-10 09:58:22 使用道具

• 豆豆湾

2013-12-10 11:42:25 使用道具

很努力的宝宝
  • wxjjenny0330

2013-12-10 12:09:56 使用道具

小QQ 发表于 2013-12-10 09:58
    我家也是11.1月的哟,还没开始看阶梯数学了,好吗?

反正我们很喜欢,有很多版本,首推韩国人的,还有小红花的也不错。
  • 丁丁猫不是猫

2013-12-10 14:18:06 使用道具

好厉害的宝宝

楼主 2013-12-11 08:21:40 使用道具

昨晚小家伙过得非常快乐,因为老公一直陪在他身边和他一起玩,睡前讲了三本中文书,一本英文。今早,就在刚刚,给他讲了三本英文。第一本是《big egg》,我是边说英文边做动作,小家伙在被窝里兴趣很高。

楼主 2013-12-11 22:16:58 使用道具

臭小子白天不睡午觉后,平时都是晚上8点左右就睡觉,今晚不知咋回事,到现在还不睡,我和他爸轮流讲了n本故事书,还在被窝里睁着大眼睛,动来动去的,他让我陪他睡,我陪着后他又要去听peppa pig 的音频,我说咱明天再听吧,他不同意,执意要听,我说好,给你两个选择:听音频妈妈就不陪你睡了,到底是听音频还是让妈妈陪着睡觉?他选择后者—听音频。

楼主 2013-12-16 21:07:36 使用道具

这几天忙着搬家,虽然没有在这里记录,但每天还是坚持阅读,而且还抽出很多时间,中文的,英文的,数学方面的。昨天收到了阶梯数学3-4岁上下两册,一直让我讲,但我给儿子制定的原则,每次只能讲两页内容。今天收到了三本关于圣诞方面的书《巴巴爸爸和圣诞老人》《过圣诞了》《你的,我的》,也是一直让我讲个不停,我一有空就缠着我讲。晚上睡前又讲了四本,温习了一本英文书《brown bear》,讲完后几乎是一躺下就睡着了,绝对没超过半分钟,八点半睡着了。耶,他睡觉了,才是俺的自由时间。

楼主 2013-12-16 21:17:12 使用道具

两岁八个月零1天
    昨晚,我在写字,儿子拿着水彩笔玩儿,玩着玩着念起了英文数字,手里攥着一大把水彩笔,每放下一个,就依次数数数one,two,three ,four,five,six ,seven,ready or not ,here i come.听着他的语音语调,感觉好耳熟哦,一想才知是peppa pig第一季的第5集《hide and seek》里面peppa的台词,果然是熟能生巧啊 。听多了,儿子竟会原封不动的说出来。

楼主 2013-12-17 08:14:01 使用道具

两岁8个月2天
    新的一天开始了,首先提醒自己在这一天内心平气和的对待儿子,不可以胡乱发脾气。然后,陪他一起看中文绘本,英文绘本,听英语音频,看阶梯数学。再陪他下楼活动活动。加油!

楼主 2013-12-17 21:08:06 使用道具

1.今天讲了阶梯数学四页内容,是在我的一再控制下讲得。
    2.中文绘本:《巴巴爸爸和圣诞老人》《你的我的》《过圣诞了》各讲了至少四遍,晚上睡前讲了《驼鹿消防员的一天》《我们是一家》
    3.英文:上午下午各看了两集peppa pig。早上,我给儿子读了一遍peppa pig里的其中的一集打印绘本《piggy in the middle》
    今天,学习方面就这么多内容了,明天继续!

楼主 2013-12-19 19:58:15 使用道具

两岁8个月零4天
    1.英文:peppa pig视频四集,上午两集,下午两集。用零星的时间讲了《big egg》《five little monkeys jumping on the bed》
    2.中文:《巴巴爸爸和圣诞礼物》《过圣诞了》《你的我的》《建筑工地》每本至少四遍。
    3.阶梯数学:两页内容。

楼主 2013-12-20 21:13:07 使用道具

l[color=DarkRed]两岁8个月5天
    [color=DarkRed]1.阶梯数学:讲了两页半内容。
    2.中午绘本:鼠小弟(12册)
    3.今天的英文输出比较多:在外面玩土时,突然想到peppa pig 里其中一集的场景,那一集应该是《gardening》,于是心血来潮,用英语加动作示范给他看,边说边做动作,i will make a hole,说着用学着视频里的样子用手指挖了个小洞,and put a seed in,找了个小石头当种子放进洞里,then cover it with earth and water it ,边说边埋土,浇水。小家伙饶有兴趣的学我的样子挖洞, 放种子,埋土,浇水。我示范了几次,到后来我一边说英语一边做动作时,他就完全领会了我的意思。我们又玩英语指令的游戏,我说英语,他坐动作,或者他来说英语,我来坐动作,如,move on back,jump,walk,come here ,stop,flying a kite,run,throw the stone,等等,他已完全领会。晚上晚饭后放英文儿歌,他也会跟着哼哼唱,骑着扭扭车边跑边说:no way out!我边追他边说:no way out!玩扔球时,我边扔边说:catch!他也边扔边说:catch!听在卧室听peppa pig的音频时,当听到《Mummy pig at work》时,马上跑到客厅去拿他的黄色的小鸭子,说:yellow duck,qucak!,都是视频里的动作。当听到《piggy in the middle》这一集时,又马上跑进书房拿他的足球。因为这一集会讲到球的内容。呵呵,今天的英文输出太多了,希望继续坚持下去,一天一点进步!
  • glsy

2013-12-21 16:28:52 使用道具

我家2岁2个月,开始英语启蒙,共同努力!